麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[玄龙门阵] 神秘的普通人,不简单的寻常事-讲讲学习周易多年的见闻

当然,看一个人结婚时间其实应该是一个完整的概念,多数人是从结婚办酒席的日子开始算起,也就是大家认为从此以后是夫妻的那一天算起。但是,实际上,在命理预测学中,结婚摆喜酒,只不过是一种形式,一种仪式,一个名分。两个人的婚姻关系真正成立,其实应该会更早一点。在命相学中,真正的婚姻应视两人的关系而定,假如说,他们自己已经被对方认可为人生伴侣,并同时发生了性关系,就可以视为他们已经存在事实婚姻关系了。
  四柱八字的讯息里面,十神中的“财”代表的钱财、女人。如果是一个身弱的八字,走到好的岁运,并且与日柱天干达到了某种平衡,那么,日主性欲增加,需要与财结合,就是说结婚对人而言,首先是满足生理上的需要。这种欲望强烈,则结婚早。对女人而言,如果官星为用神,达到了平衡,同样会结婚比较早。

并且,有一点要提醒大家注意的是,婚姻的早晚都是相对而言的,并不是绝对的。所以我在进行婚姻的预测时,并不见得会准确地断准结婚摆酒或领证的年份,而是会以日主与财星、官星发生性行为的时间为准,或者,是以某年财星、官星应吉而参断。
  试想,一个相同的八字的人,不见得会同年结婚,因为当你结婚时,他可能在发财。当他结婚时,你可能正面临着工作顺利和职务提升,这都是与财星、官星应吉。真正的婚姻,应期应视整体命局信息与岁运的配合来定。
  所以,接下来有必要和大家说一说,我平日里推断命理的时候,关于结婚流年,到底是如何确定的。

要想准确预测结婚流年,必须先确定日主早晚婚信息,然后再根据大运、流年定应期。
  一般来说,如果日主在适婚年行用神运,流年财星、官是为用,且得生助,明显有减小原局失衡的迹象,那么,可以视为是恋爱的信息。
  其次,命局身旺,男命行财运,到财旺流年。女命行官运,逢官旺流年,也可以视为是结婚或者恋爱的信息。
  还有,假如日主的命局身弱,行印比运,如财官为忌神,逢财官受制年,可视为结婚、恋爱信息。
  当然,假如大运、流年起作用,财官星或夫妻宫为忌受制、为用逢生,也可以视为是结婚信息。
  最后,切记有一点,我们在推测的时候,一定要综合命局信息结合大运流年的作用关系来判断,并且还要看财、官星为忌、为用的情况,与夫妻宫相配合。只有这样才能做到信息的同步论断,才会足够准确。

说了这么多,我们不妨来看一个例子。这是我十多年前在广州某寺庙门口遇到的一个女客户,这个女客户衣着鲜亮、容貌俏丽。
  当时她写了生日是:1976年1月8日14点。
  我先把她的四柱八字推算出来,排好了命盘,如下:

坤造:
  乙 己 己 辛
  卯 丑 未 未 (子丑空)

我问她想算什么?
  她毫不犹豫的说,想算一算婚姻情况。
  我略微沉吟了片刻,因为她的命盘里,婚姻状况还真是不好说,主要是容易得罪人。
  不过,犹豫片刻之后,我还是组织好语言,指着她的八字命盘道:“一般来说,女子看婚姻,都是以正官代表夫星,以日支代表夫宫,但是,你的八字里面不见正官甲木,也就是没有夫星,而你的日干,明显是己土偏旺,喜正官克合旺身而不见正官甲木来相合,肯定是不吉的……”
  一听到“不吉”这两个字,她的脸色瞬间就阴沉下来。

续更
  我当作没看见,继续道:“而且,你的日干己偏旺,忌比劫帮身,偏偏你的夫宫日支坐比肩未土为忌,月柱是婚姻宫,日柱为夫妻宫,月日丑未相冲不吉……从以上三点可以看出,你的婚姻很不顺,为二婚以上之命(包含同居达一年以上的男友在内)、多婚之命(含与两人以上有性关系事实的)。”
  她沉默了一会儿,就问我:“还能看出其他的吗?”
  我一看就知道,刚才的推算已经触动她内心,否则不可能这么沉默。

“根据我的推断,你应该早在18岁左右就开始谈恋爱了,算算时间差不多是1994年!而且,你的八字显示,乙亥与运命三合七杀局,合进夫宫,你在1995年必定有了同房之事,确立了命理上的夫妻关系。此后,你一直都有恋爱和男友,身边不断换人,因为你的八字显示是晚婚的命,所以如果你过早结婚的话,只怕婚姻不会长久……”
  她点头称是,说道:“我是在2000年12月份结的婚,后来,因为丈夫出国进修,感情越来越冷淡……所以,我想离婚。师傅你断的很准,比我以前找过的一些人都断的准一些,能跟我讲讲你是怎么看出来的吗?”

续更
  我便趁热打铁,继续道:“当然可以!姑娘你看,你的八字官星不现,只见年柱七杀,说明命主恋爱不能一次成功,至少需要三次以上。七杀现年柱,也说明命主在感情方面懂事较早,恐怕很早的时候就恋爱或暗恋了。你会比较喜欢事业性强、能干、有魄力、很有男人味的,甚至有点野蛮、强悍的男人当你的丈夫。但是,你的七杀早现、月日逢冲,说明你婚姻不顺,会比较多波折。月时逢冲、木破土,这意味着破身比较早。”
  “那如果我离婚之后再婚呢?婚姻会不会顺利一些?”她急忙问道。

我点头道:“如果你在2004年之后再婚的话,应该会比较好一点,婚姻会美满的多!你的八字之中,不见正官甲木,我们用年柱七杀乙卯代替夫星,八字二杀五比,男少女多,说明你再婚的话,老公或者跟你有性关系的男友也是二婚或多婚的命。他们基本上会与两个以上的女性发生性关系,而不会独独拥有你一个伴侣……”
  听到这里,她反倒是笑了起来:“也好,这么看来,倒是挺公平的!破锅自有破锅盖么!师傅你继续……”

续更
  “嗯,那我就继续说了!综合前面来看,也就是说,你以后再找的老公,也绝对不会是处男。当然,假如你遇到的是一个处男,也别高兴的太早,那就意味着在你们结婚之后,他很有可能会红杏出墙,要么是在外包养情人,要么就是第三者插足……,但是,如果不考虑感情方面,从你的命局之中显示的以后会走的大运来看,估计这些第三者都没有什么机会取代你,而且,你未来的老公也是很不错的,能干有为,不是管人的领导,就是大富翁,你会因他而发迹!本来你就是富贵之命,再婚后,将会更加富贵……不考虑感情方面的话,确实是好命!”
  她将信将疑,似乎对我的这个断语有点不敢相信,不过并没有直接说出来,而是叹了一口气:“如果夫妻俩没什么感情,守着那些钱财,顶什么用?不过,但愿能如师傅你所言吧,谢谢你,如果将来应验了,我一定回来谢你……”
  说着,她就丢下几张票子就离开了。

这件事本来我已经忘记的差不多了,结果没想到在三四年之后,她居然真的又千方百计的找到我的命理馆——因为我们这一行,通常是走的多,看的多,很少会死守在一个地方。几年的光阴下来,我已经搬了好多个地方,没想到她仍然能找到我,看来确实花费了不少心思。说实在的,尽管当时我觉得自己经历了那么多,差不多也到看破世情的地步,可是,当看到她走进来谢我的时候,我还是觉得挺感动,也挺感慨的。
  她告诉我,她是2007年才第二次结婚,现在这个老公还真是和几年前我算的一样,现在已经在外面养了一个二奶,不过她已经不想追究了,毕竟这些年她也成熟了不少,知道人生中有些事是可以避免,但是有些事确实无法摆脱的。

“都是命啊!”她笑着说,似乎并没有因为这件事而造成太大的烦扰。“我这次千方百计找到师傅你,就是想算算以后!”
  我又把她的八字写下来,仔细看往后的命运。

坤造:
  乙 己 己 辛
  卯 丑 未 未 (子丑空)

果然,2007年乙亥,地支亥卯未三合七杀局,并合进夫宫,2007年二次洞房花烛之喜,确凿无疑了。

“从八字上看,你应该会和现在的老公一直生活到老,不会再离婚了,哪怕他外遇不断。不过,如果你注意调理一下你们住房的风水的话,应该可以削减他的桃花,减免你老公外遇的机会。男人差不多都是好色之徒,区别只是有没有胆量而已,而好色的本质在于对性的渴求与对女人的占有,所以为了防止男人外遇,你要尽量满足他的性要求,不要在性方面冷落了他,你要知道你不给他,第三者就会很容易钻空子的,只要是正常的男人对性的渴求都是很强烈的,这是他们的生理特性所造成的,所以你们女人别骂男人只喜欢做这件事……性生活和谐,才是让男人死心塌地的与你长相私守,永不分离的良药。”
  她若有所思,点头称是,放下一个999的红包,然后又说要请我吃午餐,以表示感谢。当然,我并没有答应,这倒不是因为怕和客户走的太近而牵扯因果,而确确实实是我这个人不擅长这些交际应酬。

我这人天生孤独命,这些年总是在不同的城市飘来飘去,所以天南海北的客户确实积攒了不少,但是能交心的朋友其实没有几个。其中,老米算一个。
  老米是我小时候的玩伴,后来当兵去了部队,在部队一待就是几十年。但是逢年过节回长沙来,都会找我喝喝酒,聊聊天。虽然他一直在部队待了有大半辈子了,但是我经常和他开玩笑,说部队这么严格的地方,都没有把他教育好。这家伙不仅平时说话办事的做派不像个军人,而且居然还非常相信八卦风水之类,并且还交了我这么个从事命理测算行业的朋友,不得不说,确实有点奇葩。

他有个儿子,今年二十岁了,去年年底的时候,考研出国留学了。
  老米本来是希望儿子大学上个军校什么,深造个几年,之后凭他自己在部队的人脉关系,让儿子毕业后就可以到部队上历练个几年,然后就能找个舒服点的位置安排下来。经过几年的努力,差不多就可以安安生生的过日子了,就算是将来要转业回到地方上,老米也自信可以托托人,给儿子安排到一个好单位,一辈子不愁了。
  但是,他儿子的想法和他是完全不一样的。

现在的年轻人,不比当年我们年轻的时候,他们根本就不愿意早早就过上养老的生活,一心指向去外面的世界闯一闯,看一看。所以,老米的儿子,在高考填报志愿的时候,就没有按照他设计的路子走,根本没考军校,而是报考了一个211的高校,学的是什么群的代数结构还是什么的,反正专业名称很拗口,听过一次很难一下子就记住。
  有一次中秋节,老米带着儿子回家过节,顺便来我家喝茶,那一次,这小伙子还专门给我介绍过他的专业,不过他说了老半天,我还是完全听不懂。

当时,老米跟我说,尽管他儿子还没毕业,他就又已经替儿子设计好了未来的路子了,他打算让儿子去考公务员,所有的门路他基本都已经走好了,关系也都上下打点到了。
  结果,才一年的时间,现在他儿子已经考研考出国了,走的路和当初老米设计的路是越行越远。
  为此,他前阵子还专门来找我诉过苦。
  我当时觉得挺有意思的,我们这一辈人,确实喜欢什么都按照条条框框的规矩来。但是现在的年轻人,有几个是愿意被框死的?他们更愿意打破陈规,跳到框框外面去。
  于是,我便劝慰老米说:“年轻人要是没本事,自然希望家里的老人给自己把路铺好,好让自己安安稳稳踏踏实实地过日子。但如果年轻人要是有能耐,自然是希望能出去闯荡闯荡,好男儿志在四方啊。”

小说?

老米叹了口气,说:“想当年咱们那会,不就是图个安稳吗?这臭小子放着舒坦的日子不过,整天想着出去折腾。你没看现在多少人在考公务员,把头都打破了就为了混个铁饭碗,他倒好,我把车都给他驾好了,等着他上车的时候,他却给我把车轱辘给卸了!”
  我知道老米对儿子的不满,其实很大程度上是因为他提前跑的那些门路,上下打点花费了他不少心思,如今却被自己儿子把自己放了鸽子,他是有火没出撒,所以跑我这里诉苦。
  我心里也清楚,他其实还是挺为自己的孩子自豪的,比较孩子凭自己的本事走了那么远,当父亲的哪能真有怨言?于是我就说:“老米啊,你现在儿子出息了,把你气成这样,当初,你娃十岁之前的样子就忘了?如果他要一直是那个样子,你就高兴了?”

我一句话,噎的老米说不出话来了。他愣愣的有些出神,显然是想起了十年前的往事。

十年前的时候,有一次老米来找我,说他儿子正在上小学四年级,这小家伙当时是让他把心操碎了。
  那孩子在学校是完全学不进去,并且,他还和那种调皮捣蛋不爱学习的学生不一样,老师形容这孩子就一个字:“木”,说这小家伙是在课堂上,完全是一脸的木讷,眼神呆滞,反应总是要比别的孩子慢上好几拍。
  老米和他媳妇在家里给儿子做思想工作,也是完全做不通,小家伙心烦意乱,夜晚不肯睡觉,白天不肯上学,说的重了他就哭闹不止。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭