麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[玄龙门阵] 神秘的普通人,不简单的寻常事-讲讲学习周易多年的见闻

可以说,这小东西算把老米折腾的没法儿的,他们两口子是又拍桌子又瞪眼,实在是气急了也动手打过,把小孩打得哭天喊地,但是过后完全没效果,孩子该怎么样,还怎么样。老米当时都差不多快绝望了!他对我吐槽说,现在人教育孩子都讲个叛逆期什么的,但是听说青春叛逆期都是十五六、十七八岁才开始啊,他儿子怎么叛逆的这么早?要知道当时小家伙才十岁,还在上小学四年级呢。
  后来也有人给他说,要不去庙里拜一拜吧。老米也是死马当做活马医,四处求神仙拜菩萨,但是还是一点效果也没有。
  当时我听到老米给我说的这些,就对他说,你把孩子的八字给我,我给你看看吧。
  孩子是1994年出生的,我给他排出八字如下:

乾造:甲戌年 庚午月 戊辰日 己未时

我看了一下小家伙的八字,好家伙,一眼望去是一片燥土啊,命局中全然无水滋润。年干上的甲木是头、是思维,火旺木焚,火土亢旺,津液流通受阻,命主日主戊土没有木来疏通,没有水来滋润,就好像一块硬邦邦的土疙瘩,难怪在课堂上整天一副呆滞木讷的模样。
  我把我的分析对他和盘托出,老米听完之后不断的点头称是,他说儿子刚出生的时候,也找人算过,对方给他说的和我说的差不多,说是这个八字需要木和水,还给他选了“杰”这个字作为名字,所以小家伙名叫做米杰。
  我听了他说的,是哭笑不得。

老米当初找的那个人能看出八字喜忌,的确也是懂一些命理学的,但是我最怕的就是这种半吊子二百五。对命理学一知半解,听不进去别人的说法,还自以为是,自己出错了倒不打紧,关键是耽误了别人啊。就好像米杰这个名字,虽然看出来了八字喜忌,但是取名只考虑五行补足,不考虑五格法中的天地人三才。“米杰”这个名字,按照五格法断,人格地格皆为旺土,全都是命主的忌神,不出问题才怪了呢。
  最可笑的是这个人竟然认为“杰”字可以补水补木,全然不知这个字其实是补火的,四点底在汉字中并非是水,而是火的变形啊。比方说“热、烈、羔、焦、煮、熟”等字。

拿这个“羔”字举例,它就是由“羊”和“火”组成,“羔”最初指的是把羊放在火上烤,是烤全羊的意思,因为小羊容易烧烤,并且味道鲜美,所以“羔”又有了“小羊”的意思。现在“羔”字泛指幼小的动物,如羊羔,狼羔等。
  小家伙本来就是燥土一片,加上这个名字更是让他阴阳失调,要知道头为诸阳之会,脑为髓之海,甲木被火一烤,这下子哪里受得了?不阴阳失调、精神絮乱才怪。老米当初找的这个先生,真是误人不浅啊。

所以我对老米说,你儿子的名字里应该以水调侯,既能制火,又可以生甲木,一举多得,我建议给娃改个名字,叫“米泉霖”,如果只有“泉”这个地上的水,甲木的生长虽然有了保障,但是整个干燥的大地得不到津液流通;如果只有“霖”这个天上的水,是可以润土的,但是却不能生木,因为天雨不润无根草,这个名字天地人三才起配,又符合八卦理象,而且按照五格法来断,天地人总外五格均是吉。这样一来,保管小孩子不会像以前那么木讷呆滞,肯定会机灵很多。

老米起初找的那个先生给看的,只懂得五行补足,却不知三才五格,五格中最重要的是天、地、人三格,三格配置又称为三才配置。那位先生一知半解就给人随便起名,实在是误人不浅。

老米想到自己娃儿小时候让他操心的那段日子,叹了口气,想想也觉得自己这一辈子确实操心太多了,于是点头说:“果然是儿大不由爹啊,算了,他的路,让他自己去走吧。”
  我笑着对他说道:“本就该如此,正所谓儿孙自有儿孙福,你就莫为儿孙做马牛啦。”

曾有不少人问我,可不可以彻底的把自己的命改掉,换成更好的命?
  对于这种问题,我只能摇头,因为从命理学的角度来说,命局是从一个人出生的那一刻就注定了的,根本无法更改。
  现在,有很多小说里面,把这些写得玄乎其玄,神乎其神,说什么要逆天改命,可以更改一个人的命局命格,让一个倒霉倒到了家的人从此好运连连,走路捡金砖,赢取百富美,走上人生的巅峰……
  我可以负责任的告诉大家——要么,这只不过是小说家的痴人呓语,要么就一定是遇到了骗子,仅此而已。
  当然,也会有一些同行会驳斥我,说命既然不可更改,那学这些命理预测又有什么用呢?你还不如回家卖红薯呢!

我会对他们说,命理学绝不是要逆天改命。这就好比你自己开车上路,你的车就是自己的命局,你所行的路就是运道,虽然车况和路况是不可更改的,你的车到底是兰博基尼还是捷达,到底是奔驰还是比亚迪,这些从你买车的那一瞬间就已经注定了!同样的,你开车走过去,前边的路到底是坡还是坑?到底是高速公路还是积水路面?这些也从你上路的时候开始就是注定的。不可能说,你车开到半路上不好走了,有人热情的对你说,别急,我马上给你修一条平坦大道,让你直达目的地……可能吗?

但是,如果说,车开到一半的时候,有人在一旁提示指点你一下,告诉你,你要去的那个地方,在附近有个岔道,相比起原来的那条崎岖不平的山路,这条岔路会更平坦一下,会帮你节省不少时间,减少车辆轮胎和底盘的损耗……那么,这个有没有可能呢?这当然是有可能的!
  这就是命理学中所谓的趋吉避凶。

所以,真正学命理学的人都知道,命是先天的,是不可能改变,但是运则是后天的,在一定程度上,可以由人自己来选择。但是,先天命局的格局高低还是会限制一个人成就的大小,虽然我们可以改运,但是人生大的轨迹,却终究还是命中注定的,生死富贵,还是要命里的造化。在你慢慢的人生道路上,走一两个岔路,更平稳的前进,获得几年的运道是可以的,但是,别指望这条康庄大道般的岔路可以一直走道终点站。

今天,我们不妨来举两个比较极端的例子。
  我有一个顾客,曾经把他弟弟的命格给我,让我给推测一下流年大运。
  他弟弟的八字是:

乾造:壬寅年、庚戌月、丙戌日、壬辰时;
  大运是:辛亥、壬子、癸丑、甲寅、乙卯、丙辰。

顾客说出这个命的前三柱时,我就连声说“好命”,单凭这前三柱,不管是什么时辰生人,这一生也一定是富贵无忧。

当顾客说出是壬辰时生人时,我更是叹为观止,我说这人的命不是一般的好啊。顾客只是微笑,并不多言。
  我继续问,你弟弟的命完全是四柱中的“艺术品”啊,这是一个叫习命者欣赏备至的命格,更是一个令人神往的上等四柱啊。
  顾客来了兴致,忙问:“是吗,我知道我弟弟命挺好的,但是却没想到会有这么好,师傅你跟我详细讲一讲。”

我继续给他解释,他弟弟的四柱,因为丙火日主在用“壬水辅丙”上成了好局。按《穷通宝鉴》一书上面对于九月丙火的论述思想来看,九月丙火已退气,又被戌中戊土晦光,所以此月丙火欲成大命,先要取壬水江湖辅映丙火,太阳光辉,其次要用甲木来制戊土清局,防止戊土浊壬水又来晦丙火之光。只有命中壬甲相辅相成,九月丙火方有可能成上命。
  可喜的是,这个四注中壬水高据年干时干之上,映射丙火之光,命中甲木虽未透干出头,却妙在其竟然隐于年上壬水坐支寅木之内,真神内藏秀气团结,这个就是本命之所以出类拔萃的关键所在。

这是因为实际上这个四柱中有三重戊土藏于月日时地支之内来塞壬水晦丙光,这个戊土就是命中的“病根”,这个病根为患之深不是一般的了,幸靠寅中甲木制戊土来护住丙火和壬水产生了光明的格局。
  按此思路去看这个命的行运,辛亥、壬子、癸丑早年三步大运全是连环金水,助起命中微弱之壬水,故其少年行运必是学业上出人头地,青年就准能考一个好大学,工作之后也必定是升职加薪,风光无比。

并且,这三步运途还不是其人其命的人生的最高峰,这位客人的弟弟,最好的运程一定是在甲寅、乙卯两步上。这是因为运程上来的强木风好完全可以去除原局中的重重厚土,“病根”去尽必走运的不得了。这两步好运堪称是人间少有,不仅会有大名气,还可以做出一番大事业来。
  果真,我仔细一问,这位顾客的弟弟从小就特别聪明,人又勤奋,学习一直好的没话说,不但得过奥数冠军,高考时更是一举夺魁,成为省高考状元,后来被北京大学录取。大学毕业后又顺利地拿到硕士学位,毕业后去美国留学,获得博士学位,然后直接进入国际500强的金融财团,受人尊敬且生活富足。后来被一个大股东的女儿看中,两人成了婚,

老丈人投了一笔资他开了个软件公司。这并不是说他是吃软饭的,因为即使他老丈人不给投资,他也能拉到资金,只不过在有老丈人帮忙的情况下,少走了几步弯路而已。创业后公司做得风生水起,现在在硅谷都小有名气。因为事先答应过命主,我不能透露公司太多的信息。大家可以看出来,这绝对是一路顺风顺水外加贵人帮扶的好命,早晚会成为硅谷首屈一指的大公司。

续更
  当然不是的。
  人命好,后天也不能完全无做为或者胡作非为。他弟弟之所以一路红榜,和后天努力也是分不开的,一问命主,他弟弟这人自制力比较强,多年来每天早晨五点起床跑步,不管刮风下雨,从不改变。做为一个公司里的钻石王老五,属下想要主动投怀送抱的美女多的是,可是,他却从来都不胡搞。难得的是他还很善良,每年都把收入的一部分拿出来做慈善。像这种善良、克制、禁欲、勤勉的人,加上八字又好,你说他能不做什么成什么吗?命好也要靠后天努力啊,他弟弟如今两样都占全了,就难怪人生完美得没悬念了。

{:4_114:}天涯上看过这个帖子写得还不错。。。不知道你是作者还是帮忙宣传的{:4_94:}

看完好命之后,我们再来另一个命主的命,可以说是完全和上面这位好运弟弟相反。
  这位命主是我命理馆附近集散市场的一个搬运工,帮人装货卸车什么的,靠苦力吃饭,人也很勤奋,也很能吃苦,按理有的是力气,又不懒,生活不至于太糟糕,可他生活却一直很窘迫。
  为什么呢,说到底是命不好。
  有一次我搬家的时候需要人手,就去集散市场叫了三个人,其中有一个就是他,当时我觉得他形容枯槁、神情凝滞,我就觉得这人必然命运不堪。等他们干完活之后,我就给他们递了烟,了解了一下他的情况,结果还没问完呢,他自己倒先叹了一口气说:“唉,我就是苦命人一个。”

我也生出了一点好奇心,就问了他的生辰八字,他也没多想,就把他的生日告诉我了。
  我给他排出了命盘。

乾造:辛亥年、戊戌月、庚午日、壬午时;
  大运是:丁酉、丙申、乙未、甲午、癸巳、壬辰。

我看了这个八字直摇头,这人的命简直是“无药可救”,是一个非常差的命格,一辈子都不可能出头,人能够平安与温饱,就已经算是相当不错的了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭