麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[玄龙门阵] 神秘的普通人,不简单的寻常事-讲讲学习周易多年的见闻

这个命是庚金日景生于戊戌月,正是重土当权之际;再加上日时两午内暗藏的二重己土,这命中的“土重埋金”之象就形成了,这个重土埋金就是命中的病处,有此“厚土”坐家,自当以来求治病之药物,这药物,应当是强有力的甲木,可惜,他的命中根本没有甲木,退而求次去找寅木,柱中又是毫无踪影。唯一的甲木只是藏蓄于年支亥中,无从引出,而且更不堪的是这一亥支竟是家之空亡,甲木之象是虽有若无,根本起不了作用。因此我断定几点:

第一,戊戌重印为忌,则必父母缘薄受父母拖累一生出不了头;
  第二,重印作忌,自是出门无依无靠无文化,只能干体力活维持生计;
  第三,财星无力又无情,一生无财又无妻。31岁走甲午运,虽然甲字是假神不顶真事,但毕竟聊胜于无,是以还可以打工稍挣点钱,未来岁月只能随遇而安了。
  果真,我跟他说了我的推测之后,他都惊呆了,直说我算的准。
  他跟我说,他老家是农村的,父亲是个哑巴,母亲腿有残疾,都不是健康的人。所以,父母不但帮不到他,反而从小就要他来照顾。他人倒是很懂事,也孝顺。小小所纪就辍学出来打工养家了,攒点儿钱就给父母寄回去看病,反正存折里的钱从来都只有四位数。

一个人在外面闯荡了几年之后,他感觉光靠给人打工的确挣不了多少钱,听了一个在饭店做厨子的朋友告诉他,农村里的土鸡蛋很受城市饭店的欢迎,建议他回老家养鸡,不管是卖鸡还是卖蛋,生意应该都会不错。他当时也觉得这主意挺靠谱的,便借了些钱,向银行贷了款,包了一块山林,建了个小小的养鸡厂。
  起初,鸡仔们长得很好,可以说是一片形势大好。可是,因为他没知识,又不懂技术,鸡生病了,也不知道该怎么办,结果得了鸡瘟,几天时间半大鸡死伤大半,说起这事儿他就落泪,心疼又没办法。要不说这人运气不好干什么都倒霉呢。

他只是缺人指点,没找到那一条相对来说比较平坦的岔路。
  看在他为人老实善良的份上,我也很是同情他的遭遇,所以免费为他指点了一条岔道。
  经过我的介绍,他去了一个超市做库管,活轻松了很少,虽然收入比之前做苦力的时候略低,一个月只有三千多一点,但是胜在稳定,而且还有五金一险,虽然他命里不会大富大贵,起码这条路可以让他走的相对来说容易一些,衣食无忧还是可以的,不止于饥一顿饱一顿。
  看完这两个案例,大家可以好好想一想。
  既然命是由天定,我们是不是完全无所作为了?
  很明显,答案当然是否定的,一命二运三风水,四积阴功五读书。命由天定,事在人为,心中常存善念,多行善事,多努力、读书、上进,那么对改善命运还是有积极作用的。

最近有蛮多年轻人想要拜我为师,跟我学易学,让我不由的想起很多年前,约莫是5月底的时候,那天我的命理馆刚刚才开门,我都还没来得及坐下,就有一位四十出头的中年男子兴冲冲的跑进来,跟我说,他是慕名而来的,想要跟我学习命理预测。
  我并没有当真。因为想拜师学艺什么的客人我见多了。
  我曾经总结过那些想要上门来拜师学艺的人,大致可以分成以下几种类型。
  第一种人,往往都是三分钟热度,极少有人能坚持下来。尤其是那位先生这般年纪的中年人,记忆力下降,平日的生活交际又多,往往开始的时候很有热情,但是过几天之后,便抛到脑后了。
  第二种人,是完全不懂易学,不知道易学的门派,却把市面上所有能看到的相关书籍都买回来了,结果却是贪多嚼不烂,不仅没有吸收到营养东西,反而搞得自己消化不良,越学越觉得脑袋发昏,最后只能放弃。

第三种人,是死搬硬套的,只知道照本宣科,但是往往在实践的过程中会发现,现实和书本有很大的差距。所以当在实践中遇到疑难时,他们又开始怀疑易学的准确性。
  第四种人,则纯粹是来捣蛋的,就是准备来挑刺的。
  对于这些人,我都不会和他们较真,最多只是帮他们算一算运程。
  所以,我没有直接答复他,只是问了他的生辰八字。

他报了给我:辛丑年、己亥月、乙卯日、丙子时.

乾造:
  杀 财 日 食       
  辛 己 乙 丙       
  丑 亥 卯 子       

大运:
  1        13 23 33 43 53
  戊 丁 丙 乙 甲 癸
  戍 酉 申 未 午 巳
  62 72 82 92 02 12

我一看他的四柱,便有些惊讶,因为从四柱八字来看,命主日元很旺,财官为用,四柱上面的十神信息显示是先“杀”后“财”,而他13-23的丁酉-丙申行运也同样是先“杀”后财,这么综合来看,很显然他是先从政后经商的命相啊!

续更
  于是我便道:“你是当过官的人,现在应该是自己下海做生意!”
  他一听就面露喜色,点头道:“师傅果然名不虚传。”
  我继续看他的八字,他的日主逢浴之岁运,都要有变化,直断是工作、事业上的变化,是流年干支官星与食伤感应命局之原因,时间的节点应该是在十几年前。
  于是我便道:“你的命局在1990 年,也就是庚午年,明显有一个重大的人生转折,从这一年开始,你的工作、事业上有一个新的变化,或者说是新的起点!”
  对方赞叹不已,显然对我能判断出这一点有些惊讶:“师傅说的不差,我在1990 年的时候,确实工作有了变化,从企业调到政府机关去任职了。师傅你接着往下说……”

“你的十神中,七杀透于流年天干,七杀在命局中透干多为正职,逢流年引发便可兑现,所以你调任之后,应该用不了一两年,职位就能由副职升为正职。”
  “嗯,确实,从副主任升到了正主任。”
  “咦,1993年看起来似乎不太好啊!”
  他有些紧张的问:“怎么个不好法?”
  我指着他的流年大运道:“93年你的丙申大运正在走,流年癸酉二金合力将日主连根拔去,金木相战必有筋骨之伤!极有可能会因为口舌之争而演变成重大的伤灾……”
  他猛的一拍大腿,凑到我面前,指着额头上的一个伤疤说:“还别说,师傅,太准了,我这道疤就是当时留下的。

续更
  那一次,其实是小事,因为去饭店吃饭的时候,被人抢了我预定的位置,当时我气不过,就骂了几句。不过对方也是暴脾气,于是越吵越厉害,最后动了手,结果被对方的啤酒瓶给砸了脑袋……其实换成以前,多半不会打起来,我后来寻思,大概是因为那时候我刚刚升了官,正当志得意满的时候,遇到这种事,便忍不下去了!说起来,都是屁股下的官位惹的祸!”
  我笑了笑,当官的往往都是屁股决定脑袋,这话自古以来都是如此,倒也不是他一个人的问题。我继续看八字:“升官之后,不仅仅是脾气变大了吧?你的流年干支引动了妻星、妻宫,财星合入日支之教。看来94年之后,多半是有了外遇了!”

他有些尴尬起来:“要说这事吧,我也是无心的,因为当时出差外地企业考察,两个多月的时间不能回来,再加上当时和我一起出差的是一个漂亮的女同事,有一回晚上企业招待我们去KTV唱歌,一不小心多喝了几杯,回来之后,我们俩就……”
  “唉!”我忍不住叹了口气,“你这一外遇不要紧。财星合入之后,恐怕难免有灾难了。一是破财,只怕是你出轨的女方家里发现了,二是生病……1995 年行乙未大运,流年、大运、命局形成亥卯未三合木局、亥子丑三会水局,且大运、流干 二乙冲一辛,地支水局、木局合化成功,命局支丑土及运支未土均受伤,此年喜用神皆伤,必自身 有灾!辛金在年干为头颈部,代表身体喉肺气管的意义大些,又财受伤,财又代表身体、钱财,故应该是因喉肺支气管患病破财无疑。”

对方惊异地瞪大了眼睛:“这么神?师傅,你这是真的假的?连我得什么病都能看出来,要不是我来之前没有提前打招呼,我都要怀疑是不是你暗中调查过我了!让人真不敢相信啊!你这也太神奇了!”
  我呵呵笑道:“这是你命中注定的,不是我神奇!人的吉凶祸福尽显命运中,只要熟练掌握四柱五行生克规则,便能破译四柱信息之象,达到神断境界。哪怕是另外换一个人,只要是真正掌握了命理预测的,都可以从你的命局中看出这些东西来!嗯,对了,2001 年,也就是去年,辛巳年,流年干杀星及流年支伤官感应到命局,有弃政从商之象,你的工作和事业又有了变化。”

续更
  他感叹道:“的确如此,政府内部改革,我主管的开发项目转向承包给个人。于是我就主动承包了下来。”
  说到这里,他忽然停顿了片刻,有些激动的问我:“师傅,能收我当徒弟不?我想跟着你好好学一学……”
  我只是笑了笑,就问他为什么想学命理预测学。
  他的回答也让我很无语,他说听到有人算的很准,所以想算算自己的未来。然后就开始问我有没有什么速成的办法,最好是让他三五天之内就能掐指一算铁口直断……
  我相信这可能不是他一个人的想法,很多平日里对易学有兴趣的人,可能都有这种念头。

其实,在玄门易术的学习过程之中,这种可能性几乎是没有的。
  想速成什么的,本就是一个误区,因为玄门易学博大精深,很多人倾其一生,都无法掌握易道的千百分之一,三五天速成又怎么可能呢?
  玄门易术的学习过程中,有很多的误区。
  急于求成是最典型的一种,他们往往没有心思去研究易理,一心只想学卜筮之法,这种急于从预测学着手,力求神速的念头其实是错误的,就好比金庸的《天龙八部》里面写的,萧远山和慕容博,不懂佛经,硬练少林七十二绝技一样。后果有可能会很严重。

如果真的有心学易,一定要从基础开始,认真的去读一读《易经》、《黄帝内经》这些典籍,当然,关于阴阳五行、天干地支基础知识之类的书,也不能放过。读完这些之后,你占据了哲学的高度,再回头来学卜筮之术,你就一定会觉得受益非浅。有了坚实的理论基础,才能有效的指导实践,在实践中做到游刃有余。
  我把这些道理都跟他说了一遍,但是他却显然没有听进去,很为难的说,他弃政从商之后,事业才刚刚起步,没办法在这方面花费太多的时间……
  话都说到这份上了,我只好说爱莫能助了,表示收徒弟一定要在我这里闭门读书半年才行。
  最后他只能悻悻的离开了。

命理学是对人生的一种预测,只能看到一个模糊的大概的人生方向,而且很有可能会因为自然或人为因素的变化,而导致未来人生的细节发生一些变化,这都是很正常的。所以,命理学是没办法真正具体预测到你某一天某一个时辰会发生什么事情……
  正因为如此,有些人会对命理学产生一种不信任感。
  其实,一味的迷信或不信,都不是研习命理的良好心态。因为,测算的准不准,准到什么地步,往往是由多种因素造成的,不同派别不同的师傅,会用不同的测算方法,甚至,可能在测算手段的细节上,达到的效果上,都会有很大的差别。

记得当年我还在学习阶段的时候,曾经拿了一个不知道时柱的八字给师父,那是我小舅舅的八字。因为小舅舅并不知道他出生的具体时辰,所以八字不全,我想请师父帮助给鉴定一下。
  结果,师父当时就说了:“其实不用时柱,一样可以给他看命,不需要定格局,喜忌神,单以这个八字来说,你小舅舅的日柱为——庚申。就庚申这两个字,我先给你舅舅断两条,你看看对不对吧!”
  接下来的推断彻底震住了我。

师傅说:“第一,你舅舅在结婚之前损过孩子,从八字来看,应该是个儿子。第二,你舅舅应该是没结婚的时候女朋友就怀了孕,是先有孩子,后结婚。”
  我当时大吃一惊,忙问师傅是如何断出来的?因为事实上,我小舅舅的婚姻就是如此!
  师父便问我:“庚金之妻是谁?”
  我说:“是乙木!”
  “那乙木坐在申金上,论阴阳十二宫是什么?”
  说实在的,当时我入门时间还比较短,而且因为过去没怎么用过阴阳十二宫来判断命理,所以,我还真被师傅给问住了!
  “不知道!我马上去查书!”
  查了书之后,我才知道,在阴阳十二宫里,乙木坐在申金上,是“胎”。

续更
  师父指着“胎”对我说:“看明白了吧?从这阴阳十二宫来论,他很明显是胎和妻一道有啊?也就是说结婚的时候,老婆肚子里已经有孩子了,这是典型的奉子成婚!”
  原来如此!我当时真是激动的抓耳挠腮,我从未想过,在不知道四柱时辰的情况下,还能这么来推断命理。
  我想了想,又问师傅:“那小舅舅前面损了一个儿子,师傅你又是怎么看出来的?”
  师父笑着问我:“庚金的儿子是什么?”
  我说:“七杀丙火!”
  师父又问:“丙火长生在寅,那你这个庚申是申金,一脚伸过去,把丙火的长生寅木给踹掉了,这说这孩子还能长起来吗?”
  原来是这样!我恍然大悟,这八字的运用,还真是存乎一心。

师父看我似乎摸着一点边了,便接着教导我说:“我还知道,你舅舅损的这个儿子,不是他现在老婆怀的,是和以前的女朋友怀的!你说说我这是怎么看出来的?”
  我仔细想了半天,才试探着说:“甲木为偏才,坐寅为临官,是有官人(丈夫)的意思,所以我小舅舅的这个孩子是情人的……”
  师父冲我伸起了大拇指,说了一声“孺子可教”。
  最后,师父还补充说:“当然单以庚申而论,我是看了局中有丙,才断损了。这个八字中是有丙的,如果八字中没有丙,那第一个儿子也有可能能保住,但即使保住了,也难养,必定会为他破大财.不是没出息败家子就是生了大病破家财。这个命就是不要有儿子的好!”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭