麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[玄龙门阵] 神秘的普通人,不简单的寻常事-讲讲学习周易多年的见闻

他的生日是1984年10月12日凌晨12点30。
  拍出四柱命盘如下:

甲 甲 己 甲
  子 戌 卯 子

我一看之后,当时就是愣住住,这八字中的信息十分古怪,己土生戌月,旺度为百分之三十,天干地支无助,又有地支卯木合绊,应该是要以从弱格论命。
  那么如此一来,此造从弱格,日支卯木为用神,卯戌合绊,制忌神戌土,应吉。一旦岁运制用神卯木,己土得根应灾。制卯木只有酉金,看其行运,乙亥、丙子都为水运,化金生木无灾。

问题来了,这分明是走丁丑大运,土生金,酉不被制应凶。丁丑大运,丁酉流年,丑生酉,酉冲卯,放出忌神戌土,同时卯木用神受伤。卯酉冲为桃花逢冲,又在夫妻宫,必为男女之间的事情应灾,是进牢房的命啊。
  但是我看他的样子,似乎不像是坐过牢的样子啊!这面相与气度摆明和八字之间有些距离,莫非是我在时间上算错了?
  于是,我又问了一遍他的生辰,经过仔细核对之后,发现八字确实没有问题。
  所以,我就把结果告诉他,说了他有牢狱之灾的事情。

他当时显得很惊讶,对我竖起了大拇指,最后他对我说:“我确实坐了半年牢,因为之前的女友跟着别的男人跑来,所以我一怒之下,用刀把那男的捅了,幸好人没死,只是捅破了脾脏。因为故意伤害罪判了一年,实际在里面蹲了半年。出来之后,因为想和过去告别,所以去韩国整了容。经过这次整容之后,我觉得自己像是完全变了个人一样,自信心也更足了,从没有人能看出我的过去!没想到,今天被您给看出端倪来了!真不错!”
  说起来,我其实也挺惭愧的,因为如果不是刚好最近这段时间我两耳不闻窗外事,一心钻研易经,估计也很难准确的断定他的牢狱之灾。

在易学预测当中,牢狱之灾的预测是一个很特殊的门类,针对性非常强。
  因为,牢狱是国家运用法律武器,对不维护国家、个人利益的犯罪分子的一种打击方法,这其实是和国运有关,正常情况下,有些命理师是不测国运、不沾政治的,因为这可能会带来比较大的因果,非人力所能抗衡。
  我在这里,只是想和大家探讨一下,其实,牢狱之灾在四柱八字的预测中,也是完全可以预测的。简单点说,牢狱之灾的信息与十神中的破财、病伤之灾信息同步的。而且,在实际生活中,我始终认为,对于牢狱之灾的推演,是有助于整个社会风气的!因为,有可能会导致牢狱之灾的原因,其实都无非是那几种,逃不开酒色财气,或者是因为年轻人一时冲动,激情犯罪,从而触犯了法律。

假如我们可以提前做到预知牢狱之灾,就可以警示我们,让大家不要去做犯法之事。
  好,接下来,我们不妨具体看一看那位朋友的八字之中,日主的牢狱之灾的信息。
  第一,命主的身旺比劫旺,局中无官杀制身,身旺无制,说明他是一个无视领导、无视纪律、无视法律的年轻人,这种胆大包天的年轻人,是最容易触犯法律的。
  第二,命主日元身旺,用官杀,官杀不制身,或弱而受制。
  第三,命主局中身旺,官星制身,但食神制杀(伤官见官),这是大凶的迹象。逢岁运官杀制身,可导致牢狱之灾。官杀为用,逢岁运制官杀,同样不吉。
  第四,他的命局之中,局中官杀旺,无伤官制,无印化杀,易犯官灾官非。
  从这几条,我们不难看出来,他的牢狱之象已经是非常明显了。

当然,经过这一次劫难之后,相信对他来说,反而会是一件好事情,这一点,从他的岁运就能看出来,未来几年转大运应该是非常顺畅的。而且他在牢狱之后,又经过整容,正如他自己所言,是和过去做一个告别,那么日后再遇到类似的事情,就不会那么容易被仇恨冲昏头脑,不会去激情犯罪,这对于他日后的人生道路,无疑是有着正面积极的作用的。

那到底什么才是预测学呢?
  就我个人的一点浅见认为,预测学其实不是大家心目中的魔术、迷信甚至是骗术,而是一种在事件尚未发生之前或仍然在发展的过程中,这个时候,通过已知的一些条件和经验,来推衍和演绎事件的发展规律乃至结果,其内在仍然是有一定规律性。
  所以,在我看来,研究这种推理和演绎方法的学科即为预测学。八字预测学、梅花易数、紫薇斗数其实和数学建模、军事沙盘战事推演一样,都是这样一种对未来的预判,当然,绝不可能百分之一百的准确,如果在预测过程中,号称算无遗策、铁口神算,这无疑是骗子,就好像即便是数学建模、军事沙盘推演,也肯定是会出现差之毫厘谬以千里的时候。关键就在于,你给出的已知条件是否充分,是否必要。

自古至今,预测学一直被广泛的应用于政治军事等各个领域,并且为古代的人类社会的发展和时代的推动起到过巨大作用。
  我们不妨来看一看古代中国的预测术是如何影响五千年的文明史的。
  据《史记?周本纪》记载:文王“其囚羑里,盖益易之八卦为六十四卦”。周文王姬昌在他还是西伯侯的时候,被崇侯虎陷害,因此而遭到纣王的囚禁,在羑里关押了整七年时间,在狱中的七年里,西伯侯姬昌潜心研究易学八卦,正是通过八卦相叠从而推演出现在《易经》六十四卦。利用殷商现有的一些条件进行推演,才判断出西岐也就是未来周朝的走向,最终在出狱之后,起兵伐纣,无往而不利。
  至于袁天罡、李淳风的《推背图》、刘伯温的《烧饼歌》等,已经有了无数的演绎,不需要我多说。

我想让大家明白的一点是,命理预测学迄今为止,发展了几千年,依然是有人崇拜、也有人鄙视,在各个不同的历史时期或沉或浮,而又主宰着历史的沉浮。这都是有着特殊的历史原因的。
  因为命理预测学其实不是一般人所认为的骗术,不是张嘴即来的。其规律、方法如果不潜心的去学习,其实是难以掌握的。
  而历代的学者们,在研习命理预测学的时候,又因为古代的门户之见和研习者的保守思想,使它在传承和发展的过程中,往往会出现断层,正因为如此,古人在研究、发展、完善命理预测术的时候,才会不断第衍生出各种新的方法和新的流派。比如四柱八字、梅花易数、奇门遁甲、六爻纳甲、六壬、太乙、紫微斗数、铁板神数、星象、手面相等等,可谓层出不穷,各有神奇。
  但无论奇法如何,它们在易理上往往都是相通,都脱离不了阴阳五行和天干地支这些最基本的要素。

在这里,我想和大家聊一聊命理预测学中最常见的四柱八字预测学。
  通过天干和地支排列组合顺序,再配合大运流年的变化规律,来推断一个人的人生走势和吉凶祸福。这种命理预测术被民间俗称为批八字。
  四柱八字推命,最早应该是见于《黄帝内经》的记载。以一个人的出生年、月、日、时作为已知条件,按照宇宙阴阳之理、自然五行之道,来推断人生每一阶段的健康情况,在当时喻为养生之道。后来,通过数以千百年的不断实践和研究,前辈们发现,这四柱八字也可以推断出一个人的人生各个方面的规律,比如婚姻、事业、健康等等方面。

较为完整的理论始见于唐《李虚中命书》,发展至宋朝,经徐子平的发扬光大,后人称其为子平之法,盛行一时。又经明、清等易学学者和专业预测师们的进一步完善。发展至今已成为一种,具有完整理论体系的预测方法。
  目前,大家在社会上经常看到的预测术,大概有三种:学术派、江湖派、神煞派。
  当然,如果大家硬是要把骗子也算一派的话,那也没办法。毕竟,到了如今这样一个资讯发达、快节奏的时代,做易学命理预测这一行的人更加的鱼龙混杂,沉不住气,所以,很多原本多易学有好感的人,却因为撞到了骗子,而从此对易学敬而远之,这也是一种悲哀吧。

我当年在上海和广州历练多年,也赢得了不少客户的信任,不过后来由于一些事情,我回到湖南隐居。刚开始没想过重操旧业,但是没想到,在随后的一年多时间里,竟然有许多客户不远千里,从广东那边追到长沙来,他们的热诚让我非常感动。所以后来,我又在这边开了一家命理馆,主要是方便为一些老客户们推算命理。平日里几乎不会主动去打广告招揽客户,正所谓得之我幸,失之我命。
  结果,没想到,在极短的时间里,竟然又有了一点微薄的名声,口碑也渐渐传开了。

比如2012年年底的时候,我命理馆的女房东杨老板在上门收房租的时候,就开玩笑说:“陈师傅,一直听说你帮人算命挺准的,不如你也帮我算一算,算的准了,今天我就把今年的房租免掉两个月的,而且不要交明年的押金了,怎么样?不过,要是算的不准,你就把明年三个月的房租先交了,你看怎么样?”
  当时我看出她是在开玩笑,而且年底了,我的压力到也不大,于是很果断地答应了。

她报出了生辰年月日,是1964年5月14日23:30。
  我使出了浑身解数,那纸笔写下她的四柱八字和大运流年。
  坤造:
  伤  杀  日  劫
  甲  己  癸  壬
  辰  巳  亥  子

大运:
  3  13  23  33  43  53
  戊  丁  丙  乙  甲  癸
  辰  卯  寅  丑  子  亥
  67  77  87  97  07  17

续更
  写完之后,我基本上就心里有数了,问她:“杨老板,说说你想问什么吧?”
  她有些惊讶,问我:“算什么都可以吗?”
  我正准备大显身手,因此当时倒是豪气冲天的对她说:“当然,既然是预测,肯定是你这四柱八字中有的信息都可以问。”
  她看着纸上有限的几个字,倒是将信将疑,问我:“这里面能看出啥?陈师傅,你先大概给我说说,我听听有没有道理!”
  我听了忍不住笑了起来,她这蛇鼠两端的,明显还是对我的技术不太相信,不过好在我经常遇到这样的客户,有些好奇,有些跃跃欲试,但是又从心里面怀疑这是不是骗人的把戏。遇到这样的客户,我想唯有让他们自己真实的感受一下,否则说再多都是废话。

于是,我按照她的八字,先给她算了一个这一生的大概运势判断。
  “杨老板你的日元癸水偏旺,官杀也旺,喜木泄身制杀,但不宜木太旺。伤、杀、劫皆主有利于商业,因此,杨老板你是很具有商业头脑的,能够把握商机,做事情也是当机立断,从八字上看,你应该是从33岁左右开始行商发财,走财运的。只不过么,你的命格也就是中上水平,一生财来财去,财源不断,但是一生恐怕是太过于操心了,自己的事业交给别人看管的话,估计是不放心。只能你自己吃苦亲自经营,劳心劳力了……”
  我刚说到这里,她就已经很惊讶了:“还别说,真是神了!我确实是从30多岁开始挖到第一桶金,不过具体是33还是34我自己也不记得了!而且你说的这个自己劳心劳力这个,真是太对了!我都怀疑自己会和诸葛亮一样,迟早要累死!”

最后这一句,她是笑着说,我算是看出来了,她就是天生劳碌命,就算吃苦受罪,也是乐在其中。
  “陈师傅你继续说!”
  “你这个人,做事情比较干脆果断,行就是行,不行就是不行,不喜欢拖拖拉拉的做事情。所以,我估计你在开门做生意的时候,肯定也不喜欢顾客挑来捡去,跟你讨价还价……”
  “哎呦,还真是!我这个人就喜欢痛快。你说你要真看上了,至于在乎那几十块钱百来块钱的吗?所以,要是有顾客挑来挑去的时间太长了,或者总是磨磨叽叽要跟我还价的时候,我就会表现得有点不耐烦了,为此,确实黄了不少生意!要不是这性格的问题啊,我现在生意起码要翻一倍!唉,不过这性格是爹生娘养的,我也没办法,也不想改!!”

"从十神上看,你是劫财心性,哪怕是你自己做错了事,就算你心里明白,或者已经后悔的要死了,但是还是会死鸭子嘴硬,嘴上绝对不会承认的!”
  听到这里,杨老板忍不住哈哈大笑起来,看的出来,这句关于性格的推测,已经完全说到她心里去了!见她如此,我也很得意,越发的卖力起来,恨不得把自己所掌握的命理预测的信息,全都一一说出来。
  这时候,杨老板直接道:“陈师傅,这回我算是相信了!来,我先把房租退两个月给你了,然后你再跟我好好的详细讲一讲我这八字!你说的太有道理了!”
  她倒是一点都不含糊,也不拖泥带水,直接把钱退给我了,然后又让我给她接着算。

“陈师傅,你说这一个人的生日就这区区几个字,你是怎么能从里面看出这么多内容的?”
  我笑着说:“区区八个字不假,不过,这八个字中蕴含的内容可是相当的惊人,就算是跟你讲上两个小时,都未必能说的完呢!”
  “真的假的?没这么玄乎吧?”
  “这八个字不但可以看出一个人的性格命运、事业婚姻,过去将来,健康财运,甚至还能看出一个人的父母祖上、兄弟姐妹、配偶子女的讯息呢……”
  她当时越听越觉得有意思,非要让我给她好好讲一讲,最好把刚才讲的这些,全都说一遍!
  我不禁苦笑,跟她解释:“如果这样的话,估计要讲到晚上六七点了!”

她却毫不在乎的说:“这样,陈师傅,你帮我好好说说,全当是帮我缓解下这一年来的压力了!晚上这一顿,我请客!”
  她的话都说到这份上了,我确实也没办法拒绝,只要一边喝茶,一边跟她分析她的八字。
  “既然如此,我们就先来看一下你的八字中,关于父母祖上和配偶子女的信息!在四柱八字的预测中,一般情况下,年柱上面代表祖上、父母宫,“干”代表父,“支”代表母。月柱上面是兄弟宫兼父母官,是兄弟姐妹和父母的位置。日柱代表夫妻宫,有时也代表兄弟姐妹。时柱代表子女宫……”
  坤造:
  伤  杀  日  劫
  甲  己  癸  壬
  辰  巳  亥  子
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭