麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4840|评论: 18

[美图•音像] 烟花三月,相约走马岭赏桃花

烟花三月,相约走马岭赏桃花

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”
    走马岭,我还是慕名而来了。
    我是慕梨花的名而来,这里约有300多亩梨花,是真正的大手笔。走马岭地属浅山丘陵地形,梨园依地开造势,层层叠叠,浩浩荡荡,连绵一片,蔚为壮观。

走马岭桃花 122_副本.jpg 走马岭桃花 023_副本.jpg

这里正是繁花季节,从一片到一株,雪白朵朵,干净利落。从低处向上看,梨花含苞似小喇叭向着天空白云,把鸟鸣惊落。雪白的花在阳光下晶莹剔透,透出淡淡清香,沁人肺腑。初绽的花朵殷勤地装扮着这个世界,使走马岭更显圣洁如初。

走马岭桃花 090_副本.jpg 走马岭桃花 054_副本.jpg
    “雪为天上之雪,梨花乃人间之雪;雪之所少者香,而梨花兼擅其美。”古人曾把雪与梨花相比。徜徉百亩梨园,大片晃眼的白,恍若置身幽梦。

走马岭桃花 026_副本.jpg 走马岭桃花 118_副本.jpg

一树梨花明丽春,不知今日属何人?梨花站在月岁深处,暗香如故,傲骨依旧,看之不忍离去,回首情思百转。

走马岭桃花 110_副本.jpg 走马岭桃花 116_副本.jpg

梨花带雨,晚风来急。有风徐来,天气预报很准,天空阴沉下来。“一枝轻带雨,更湿贵妃妆”,一夜清雨会给梨花带来新的媚力。

走马岭桃花 039_副本.jpg 走马岭桃花 091_副本.jpg
    “占断天下白,压尽人间花”,这是诗人眼中的梨花。
走马岭桃花 036_副本.jpg 走马岭桃花 028_副本.jpg

这个 老人赏梨花的劲头也不输给年青人,或许她的心中本就蔵着一个小女生。。。。

走马岭桃花 062_副本.jpg 走马岭桃花 046_副本.jpg

站在走马岭的最高处,千树万树梨花竞相开放,放眼望去,如大雪初霁、枝头雪残。

走马岭桃花 025_副本.jpg 走马岭桃花 048_副本.jpg

明年春天,我们再约走马岭……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这里面怎么找不到桃花啊!?完全象是一片梨花

:):victory::victory:

梨花带雨诚高洁,春风沫人畅心扉。田园最是留客处,梦绕魂牵不思归。

春天祥云 发表于 2016-3-20 20:50
这里面怎么找不到桃花啊!?完全象是一片梨花

不好意思,我把梨花长在了桃树上,张冠李戴:$谢谢批评,谢谢临帖支持!:handshake

3098160346 发表于 2016-3-21 10:23
梨花带雨诚高洁,春风沫人畅心扉。田园最是留客处,梦绕魂牵不思归。

好诗,谢谢支持!

欣赏佳作。特别欣赏:

“占断天下白,压尽人间花”。 层层叠叠,浩浩荡荡,连绵一片,蔚为壮观。
从一片到一株,雪白朵朵,干净利落。从低处向上看,梨花含苞似小喇叭向着天空白云....雪白的花在阳光下晶莹剔透,透出淡淡清香,沁人肺腑。初绽的花朵殷勤地装扮着,使走马岭更显圣洁如初。
     古人曾把雪与梨花相比。徜徉百亩梨园,大片晃眼的白,恍若置身幽梦。
站在走马岭的最高处,千树万树梨花竞相开放,放眼望去,如大雪初霁、枝头雪残。
   “一枝轻带雨,更湿贵妃妆”,一夜清雨会给梨花带来新的媚力。

:victory:
:victory:好多,好漂亮。

欣赏

谢谢!!

:):(:time::time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

:victory::victory:

赵蕤会馆 发表于 2016-3-21 20:53
欣赏佳作。特别欣赏:

“占断天下白,压尽人间花”。 层层叠叠,浩浩荡荡,连绵一片,蔚为壮观。

谢谢支持!!

谢谢支持!!

多谢捧场!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭