麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 青城闻水

[摆龙门阵] 张氏宗亲看过来——清明祭祖活动报名啦!(近年活动花絮)

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

玉石碑张氏清明祭祖代表演讲稿  

各位族人大家上午好!

我是張德林的長子—張希仿,也是今年清明會的協辦人之一。今天很榮幸站在這裏和各位族人一起分享我們的清明家族會。

我們清明家族會,從恢復起今年已是十三屆,她就像我們的始祖們一樣,歷經曲折,一路坎坷,艱難的走到今天。他是我們族人的成績,也是我們族人的驕傲。在這裏我誠摯地提議,向恢復張氏家族清明會的倡議人和歷屆清明會默默工作作出貢獻的族人們,表示深深的感謝,並致以崇高的敬意!

清明會已有幾千年的歷史。由於歷史和政治的諸多原因,中斷了很長一段時間了。清明會在2006年被國家列入非物質文化遺產,同時在2008年正式列入國家法定節假日。而我們清明盛會已舉辦13屆了,比國家法定節日提前九年。

2008年一場特大的自然災害"5.12"大地震,使我們更加感到親情的重要,我們都是同祖同根,流的是同樣的血:

族人們,同胞們。族會盛衰,族人有責,讓我們共同祈禱吧!祈求我們的始祖,求他賜給我們智慧和力量。同心同德,患難與共,盡我所能。把我們的族會辦得越來越盛大,管理越來越科學化,現實化。族譜越來越完整化、標準化。為始祖爭光,為族譜爭輝,為後人作出表率,爲家族的發展和傳承作出我們應有的貢獻!

衷心歡迎各位蒞臨今天的盛會!

謝謝大家

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

沙发哈。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

快到清明祭祖时!

2015年优秀网友

张氏在灌县算得上大家族啊!

六十多年前参加过清明会,现在贵地张姓联谊祭祖,互相帮助,抱团发展也是积极的有益的,祝贺。

谢谢沙发

在这里面他叫张希元

折耳兔 发表于 2016-3-21 13:52
快到清明祭祖时!

清明祭祖 民间传统

心梦成韵 发表于 2016-3-21 17:17
张氏在灌县算得上大家族啊!

谢谢老爷子的临帖  你董的

老不颠东 发表于 2016-3-21 18:50
六十多年前参加过清明会,现在贵地张姓联谊祭祖,互相帮助,抱团发展也是积极的有益的,祝贺。

谢谢老师的点评

2023年优秀网友

清明祭祖之习俗,源远流长,从春秋时期延续至今,已有两千余年的历史了。其意义之非同寻常,具有慎思追远之意。张氏这个清明祭祖活动搞得好!
手机网友  发表于 2016-3-22 10:06
各位长靠亲人们好!我是广元找谁报名呢!

fw5086 发表于 2016-3-22 05:45
清明祭祖之习俗,源远流长,从春秋时期延续至今,已有两千余年的历史了。其意义之非同寻常,具有慎思追远之 ...

谢谢临帖

张姓家人们晚上好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭