麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2766|评论: 22

[营山·新闻] [求助] 私自独吞数百万集体财产 强拆房屋撵走老干部

数百万集体财产被私自独吞

借拆迁之机撵走为公司立下汗马功劳的老干部

我是现四川省营山县华兴建筑公司的创始人全保山,男,汉族,现年72岁,土建工程师,中共党员,家住营山县流二桥街(原城守区建筑公司内)。我曾任该公司经理10年,在这期间,我们为公司修建了一座一楼一底的楼房,作办公兼住宿用,购买了3.52亩土地修建了预制厂场地,为公司创造了大量的固定资产,曾获得省、市、县的表彰。1996年下岗以来,我多次向现任公司经理、主管部门、县上领导请示,请求解决我的养老保险及住房问题,各级领导总是推、拖,始终没有解决我的具体问题。所以我只好求助于“麻辣社区-群众呼声”这个为民伸冤的平台,为弱势群体作主,为我落实一个久拖未决的问题,我将不胜感激。现将我的具体情况介绍如下

:一、少小外出学艺,后回县传授建筑技术。本人15岁到宣汉县学艺,开始从事建筑专业技术,工作积极肯干。1959年,回县参加营山县基建领导小组,任技术员,领导全县建筑技术,曾先后带领学徒四、五百名。1975~1978年受“四人帮”的迫害,作为“黑包工头”被公社、大队、生产队批斗。

二、建公司,一心为公;购土地,修办公楼。 1978年,“四人帮”被打倒后,我的名誉被恢复了;1979年3月受营山县委、城守区委委托,筹建城守区建筑大队,我任大队长;1980年正式成立城守区建筑工程公司,我任经理。这是营山县第一家建筑公司,先后又改名为营山县第一建筑工程公司、营山县华兴建筑公司。我们白手起家,艰苦奋斗,勤俭节约,省吃俭用,经过几年的创业,我们购置了土地3.52亩,修建了一座一楼一底的办公兼住宿楼和两座库房,面积约500平方米。1984年我分得了两间住房,面积约66平方米左右(其中一间是两孩子读高中住,另一间是我的住房)。三、练本领,重信誉,数十工程队跃全国。随后我们先后组织技术骨干前往新疆、西藏、贵州、湖南等省从事建筑,支援那里的建设事业。在营山县内我曾先后承担修建了营山县土产公司、农机局、糖酒公司、营山县农行、商业联合公司等办公和住宿大楼,黄渡广柑库、星火冷库、营山县食品公司冷库等几十处国家星火计划重点项目工程和殡仪馆火葬场等工程项目。

四、购小车、添设备。不久我们又购置了小汽车一部、建筑机械4台(套)、龙门吊一台、发电机组一台、三相电和自来水设备等,加上所购置的土地价值共计叁佰多万元。1995年公司改制,我任公司的技术顾问。1995年起,公司领导先后将我购置的小汽车一部、建筑机械4台(套)、龙门吊一台等卖掉。

五、现任经理置换土地,借拆迁之机撵走为公司立下汗马功劳的老职工 2006年由于拆迁,公司将我购置的土地3.52亩(现东方花园北大园后面,价值每亩50万元)与宝珍广场后土地10亩进行置换。上述资产加上原城守区建筑公司预制厂拆迁费三十几万元,三百多万元的集体财产就这样被现任经理薛建秋私自侵占,而内部创业的老职工无任何人得到各种养老保障及其它经济补偿,这些我们都忍气吞声。更可气的是,现因政府拆迁,我居住长达26年的住房在拆迁范围内,华兴建筑公司经理薛建秋想全部侵吞集体所有财产,借此拆迁机会撵走我们这些为公司立下汗马功劳的老革命,拒绝还房给我。现在我年岁已高,衣食无着落,又身患多种疾病,生活极端困难。地震后,我所居住的原城守区建筑公司住房青瓦已掉落过半,现已成为危房。我也多次向营山县拆迁办负责人朱绍斌反映我的住房问题,但都没有得到解决。最近,朱绍斌同现任营山县华兴建筑公司经理薛建秋想强制拆除我所居住的住房,以达到撵走我的目的,从而侵占公司全部财产。根据温家宝总理的要求,让所有的老年人“老有所养”、“病有所医”、“房有所住”。 而我现在处于没有养老保障,没有退休工资,生活无着,再加上疾病的折磨,使得我的生活雪上加霜,平时我只有靠拣“破烂”为生,这与我先前创下公司的辉煌相比,形成了极不和谐的对比。我不得不提起笔来向省直机关 “麻辣社区-群众呼声”这个平台,唱正义之风,切实为民作主,保护弱势群体,以尽快解决我的养老保险和拆迁住房还房问题为盼!此致敬礼!

请求人:全保山

二00九年六月

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶一下

最佳新人

这论坛硬是闹热哟,楼主好歹曾经是经理,咋个蜕变到弱势群体里了?令人费解,也许是利益团体斗败的一方。暂且瞎猜。

还莫说,这个人我还真认得。92-96年我在营中读高中时,他就在老区公所家属楼旁开预制板厂(绸厂西北角吧)。我想情况不会是这么简单,应该是个比较复杂的问题(至少有三条:个人矛盾+公司内部股权或者利益分配+折迁补偿)。

这论坛硬是闹热哟,楼主好歹曾经是经理,咋个蜕变到弱势群体里了?令人费解,也许是利益团体斗败的一方。暂且瞎猜。

QUOTE:
以下是引用新苏州人在2009-7-8 14:58:00的发言:
还莫说,这个人我还真认得。92-96年我在营中读高中时,他就在老区公所家属楼旁开预制板厂(绸厂西北角吧)。我想情况不会是这么简单,应该是个比较复杂的问题(至少有三条:个人矛盾+公司内部股权或者利益分配+折迁补偿)。

顶了!

最佳新人

我们都是不明真相的群众,但愿楼主详细用事实说话,时间、地点、事由、人物必要时出示PP。

帮顶的!!!

鸟尽弓藏,兔死狗烹......
建议上访!

有市委书记刘宏建的电话,可以提供给你!

搞建筑的这几年肥惨了!拆你旧房必须让他还新房.不然,直接找市里领导!

用法律武器保护自己

顶一下

如果事实清楚诉诸法律解决。

真的捡破烂迈

呵呵
值得同情。人家势力可大了。无懒。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭