麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11992|评论: 46

[群众呼声] 美女大学生读《归途》,品出爱情的伟大!

在通江县青年志愿者协会发起人的强力推荐下,我用过年的微信红包买了这本名叫《归途》的书,看到这本书的封面的时候我读它的欲望并不强烈,因为这本书用了青黑色做底色,给人一种压抑的感觉,让多愁伤感的人感到心酸。当然,我也是其中之一。所以在家里一直没看这本书,到了学校,才把这本书拿出来坐在有学习氛围的图书馆慢慢的翻阅。

这本书的第一章叫做《畸形的家庭关系》,看着就有一种想要细细阅读的欲望,慢慢看下去,才了解作者有个不幸的家庭,爸爸被贫穷压出了暴力,妈妈被暴力压出了绝望,奶奶被无知压出了野蛮。爸爸的乱棍,妈妈的离开,周围人的冷血,造就作者的悲惨境遇,使他生性顽固狡诈成了必然。

带着对作者的怜悯慢慢的阅读这本书,才知道那么多不幸源自于社会的黑暗,以及人性的泯灭。在那个年代,我不了解,也永远了解不到那个社会的本质是怎么样的。但是这本书告诉了我很多不知道的事实。那个年代,我虽未出生,但是通过作者的书我还是在我的脑海中勾勒出来我的长辈那时候的生活。

是的,突然想起一句名言是这样说的:不要考验人性,它根本不堪一击。在贫穷的考验下,人性是禁不住考验的。这是我们不得不承认的事实。但是我还是佩服作者在书中把人性揭露了出来,同时又把人性歌颂。毕竟,就算在流浪的路途中,有人骗了他的钱,有人虚伪的对他好,但是还是有人是真的对他好,打心底的好。

感谢作者在书中把监狱和少管所的情况揭露出来,让看书的人都对监狱的生活浑身打着寒掺,进而在自己的生活中时时刻刻保持着警惕,从而不会走进那座铁门。皮罗果夫说过:一本好书就是一整个社会,它能陶冶人的感情与气质,使人高尚。

这本书就是这样,作者不怕被嘲笑,就算被同性强暴也在书中一字不漏的书写出来,就算自己有淫乱的思想也在书中豪不掩饰,这是一种宽阔的心怀,这是一种看穿生活的淡然。在一本书中,读者学的不仅仅是对作者遭遇的同情,而是用书中的各种语言来反思自身的行为,或者折射社会的形态。

这本书的193页有句话:原汁原味的青春是一件伟大的艺术品。是的,我想作者在刑满出狱后,就想用救助流浪儿来还原自己的那原汁原味的青春吧。那是一个流浪儿对同一个群体的同情和怜悯,是过来人对当事人的扶持。

真的很佩服作者,就算亲人的不支持,就算身边人的离去,就算被骗,在那么阻碍面前,建立森森孤学院的心仍然那么坚定。或者如此坚定的信念,只因为作者的一句话吗?理想是对生命的承诺,责任是对社会的承诺。只是一句给流浪孩子的承诺,要给他们一个温暖的家,所以才那么的顽强和固执吧。

在这本书中,作为新一代的年轻人,我也看到了爱情的伟大。作者的心中的丽丽,就算他穷困潦倒,流离颠簸,背负着沉重的累赘,可她还是不离不弃,付出真心和作者同甘共苦。

这本书没有华丽的辞藻,没有空虚的感叹,只用一些平易近人的话语和口吻来缓缓地叙述一个浪子回头的故事,只用点点滴滴的话语就教会了读者很多生活中的情感道理,不空不大,不虚不假,都是生活中看得见摸的着的东西,恰到好处的教会了读者在社会立足的法则和要领。最后,祝福作者和他的丽丽携手白头

小女子芳名向娜,小名娜娜,绰号小黑,黑娃儿,四川省通江县麻石人也,2015年毕业于四川省通江中学,现在成都念大学,从小多愁善感,爱随便写写小文章,看看文艺范的书籍,总爱在身边人面前装装文艺小青年,其实仍是二货一枚。喜欢运动,特别是球类运动,在大学学生会体育部里面当干事;喜欢旅游,是在大学旅行社里面的一员,没事去推荐一下旅游路线,或者外出游玩;喜欢说话,喜欢和身边的男生女生各种贫嘴和忽悠;喜欢唱歌,经常在宿舍半夜还在鬼哭狼嚎吵得隔壁人想来揍我;喜欢吃,看到各种好吃的眼睛里就发出亮光,忘了自己是谁。哈哈,但是个人觉得自己最大的优点就是会自己安慰自己,所以一直安慰自己,虽然外表不漂亮,那就做一个充满内在美的女子吧。

购买《归途》热线15182060003

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了

哎  可惜我不是一个文艺青年呀  但是我们算是校友咯。

可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮!

:victory::victory::victory:

有意思吗?天天炒作这本书?多了就让人反感。

这大学也是白度了

这女大学生水平太低~
手机网友  发表于 2016-3-30 00:02
给你好多钱工资了?他自己炒作!完了,你帮他炒作。狗仔队呢?怎么没有?记者呢?在哪里?

:)
没想到都长这么大了

:)

才女!!!

二货一枚
手机网友  发表于 2016-5-12 17:07
呵呵你真会……。
手机网友  发表于 2016-5-13 13:30
真正做实事的人是很低调的…
手机网友  发表于 2016-5-17 14:25
不看不知道,一看吓一跳,前面居然这么多,我还以为就微信上有呢,佩服
手机网友  发表于 2016-5-17 15:21
卖一本书拿多少回扣?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭