麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8997|评论: 36

[群众呼声] 四川安岳县政府五年间四次更换粮食直补款代理银行,农民折腾得没气了

四川安岳县政府五年间四次更换粮食直补款代理银行,农民折腾得没气了

刚到外边打工,又听到老家的人打电话来说,赶快回家办信用社的银行卡,农民粮食直补款县政府不要邮政储蓄银行发了,又要转回到信用社去发,我问,不是前年县政府才刚把粮食直补从信用社转到邮政银行发吗?怎么又要转回去,不是折腾我们呀,真是气呀。
安岳县政府这几年间发点粮食直补款,换了五次代理银行,我一件一件的向大家讲:
1.2006年,粮食直补和良种补贴,安岳县政府先是安排信用社代理发放,我们从外边赶回家,复印身份证和户口簿,到信用社开办存折,复印给村干部,还到乡上去交了一份。我来回车费和杂支就花费了600多元,而我当年粮食直补和良种补贴款只领了380多元。。。
2.2008年,信用社不发了,说发放农民粮食直补和良种补贴赚不到钱,信用社亏了。邮政储蓄银行接手发放粮食直补和良种补贴,我们没得法,只好又从外边赶回家去开办邮政储蓄银行的存折,交到村上和乡上,我来回车费和食宿花了700多元,但当年我粮食直补和良种补贴加到一起,只领了420多元。。。
3.2009年8月份的样子,我正在外边工厂打工,家里面又打电话来了,说县政府要把良种补贴从邮政银行转回信用社发放,粮食直补还是留在邮政银行发,说是信用社和邮政银行一家发粮食直补、一家发良种补贴,我们当农民的,泥巴脚杆,没得办法,县政府要怎么做,我们只能听任摆布,我这次又赶回家,去完善信用社的存折,这次我来回又花了700多元,当年我的粮食直补和良种补贴只领了440多元
4.2012年6月份的样子,家里面的人又给我打电话,这一次不是换代理银行,而是信用社说是要把存折换成信用卡,必须本人亲自回去换、要在信用社柜台上本人签字领卡,不能家人代办,否则以后就莫想领到良种补贴款,胳膊扭不过大腿,我只好又乖乖的跑回来换卡,交了信用卡年费10元后,我才发现信用社把存折强制换成信用卡的奥秘,这一次来回我又花了700多元的冤枉钱。。。
5.现在到了2016年3月21日,昨天我又接到家里面的电话,这一次是,县政府准备把粮食直补款从邮政银行划归信用社发放、不要邮政银行发了,家人和村干部给我打电话,喊我无论如何要回来核对数据、办理信用卡等等,我傻眼了。。。
我真搞不懂,为什么党中央、国务院给我们发点补贴,下面的县政府要把银行换过来、换过去,这其中有什么门道???我今年就不回去了,就把党中央给的补贴拿给安岳县政府用吧,我少亏点,惹不起躲得起。
希望对网络和知识比较懂的朋友,把我这篇文章转给中央领导和省上领导看,解除我们农民朋友心中的痛,我说的这些绝对属实,不信你们可以去安岳县调查!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-3-22 07:02
是真滴我晓得

这个事情安岳作不到主。

2022年优秀版主

是真的,最近这一次农民都感到莫名其妙,信用社把农民的卡全收回去了,不晓得又要做什么!

确实是真实的!

一生何球 发表于 2016-3-22 07:53
银行拉储蓄真害人
真想把料理这方面的相关人员弄到铁峰山去喝西北风!!!!!

赞成!!

真实的事情!

也許你不懂 发表于 2016-3-22 09:36
这个事情安岳作不到主。

打了很多电话问家里面的村干部和县城的同学,是安岳县政府决定的

halongmin 发表于 2016-3-22 10:08
打了很多电话问家里面的村干部和县城的同学,是安岳县政府决定的

问一下简阳那些省直管县是不是跟我们安岳一样,就晓得了。

立即枪决 发表于 2016-3-22 10:12
问一下简阳那些省直管县是不是跟我们安岳一样,就晓得了。

问了乐至、简阳,他们那边没有这种事情、有一个只更换过一次,只有安岳县政府部门才干得出这种奇葩的事来。。。
手机网友  发表于 2016-3-22 21:35
老汉又遭了

:(:(

:'(:'(:'(:'(:'(:sleepy:

四川未来一周继续被雨水“霸占”
手机网友  发表于 2016-5-6 15:11
县政府,官大着呢

又遭了

关注
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭