麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2544|评论: 36

[群众呼声] 在老家内江市中区 穿越惊心动魄的斑马线

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

没有红绿灯、也没有指挥交通的交警、更没有挥舞小旗的交通安全员,面对川流不息,一辆接一辆滚滚而来的汽车,这样的斑马线你敢过吗?在我的老家甜城内江,人们过这样的斑马线却早已经见怪不惊,习以为常,好似闲庭信步。
         前段时间,九十高龄的老父亲在老家内江住院,每天奔波与住地与医院之间,来回要穿过市中区十几个街口的斑马线,第一次我面对这样的斑马线我犹豫和等待了十来分钟,最后我终于明白,要想等到没有汽车通过时候再通过斑马线简直是痴心妄想、白日做梦。看到一拨又一拨机智勇敢的内江人穿插在斑马线上的车流之中,都安全的到达了彼岸,我心一横,也跟随几个行人战战兢兢的穿越了这人车混战、惊心动魄的斑马线。
       在内江服侍老父亲二十来太天,过了两百多次这种斑马线,每次都是胆战心惊,上帝保佑,终于毫发无伤,平安返家。
       口说无凭,有手机图片为证。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年优秀网友

习惯了就好,上帝保佑,终于毫发无伤,平安返家。

2015年优秀网友

此帖可警示开车的大爷们:斑马线要停车让行人!

中国式过马路,斑马线等于虚设,无可奈何。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

慢慢习惯,就好。
个人觉得还是要有红绿灯好些。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

还是需要红绿灯,这样安全没保障。
发内江那边切  不然看不到当地部门

2023年优秀网友

看起来大家都见惯不惊,习以为常了。唉,这也是一种文明的体现,到了国外,知道我们差了很多。

四海为家x 发表于 2016-3-22 11:19
习惯了就好,上帝保佑,终于毫发无伤,平安返家。

谢谢四海老师临帖祝福!问好!

心梦成韵 发表于 2016-3-22 11:38
此帖可警示开车的大爷们:斑马线要停车让行人!

谢谢心梦老哥临帖点评!交规是这样规定的,实际上们斑马线上还是人让车,包括都江堰这样的国际旅游城市也都是这样的!
        面对滚滚车流,眼不跳,面不惊,从容步过,方显我内江人的胆气。

摆着漫妙的身姿,迈着优雅的舞步,穿过繁忙的车流,这又是一种风采。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭