麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1856|评论: 4

[灌水有理] 精彩故事:那些可以毁你一生的书 天下第一奇书《周易》

在1999年夏,有一天我独自上街闲逛,走着走着,“咕咚”一声!也不知道是哪个缺德黑心的恶贼,把街边一个井盖给偷走了,而我又未曾提防这光天化日之下的陷阱,就这样稀里糊涂掉了下去,“咕咚”、“唰唰唰”、“啪唧”!硬生生就摔趴在了井底。

我一摸周身,竟然还是胳膊、腿全在,除了擦破点皮外,并无大碍,等脑子稍微清醒后,我就很是纳闷,心想从我往下掉,直到趴在井底,其间下降过程不说是飞流之下三千尺,也怎么都有个几百尺出头,光往下摔,就滑行了好几个钟头,竟然没摔成肉饼,真是奇怪!

我情不自禁的从嘴里嘟囔了一句:“我靠,真丫邪门,这井底的泥真你妈跟海绵垫似的,这么高下来都摔不坏嘿!”

这时突然从我脚底传来一声:“啊呸,要不是我们在下面接着,你丫早成肉泥了!”这声音吓我一跳,仔细往脚下一看,我靠,竟然黑压压一层又一层的,都是人!

我连忙问:“晕,怎么这么多人?都啥时候掉下来的?干吗不爬上去啊?”

有人回答:“爬你个头,你也不看看这口井是什么井!”我问:“是嘛井?这么黑!”有人回答:“抬头望上看!”

我举头向上,首先看见井口上空挂着一弯明月,借着月光,我才发现在井壁上刻着一排大字,刻痕极深而且在刻槽内填充着血红的颜色,我定睛细瞧,才发现这一排大字是:中国股市井喷处!

没办法,既然摔下来了,就得认命,既来之则安之!便跟井底一干众人打招呼、问候、握手、拥抱,然后再挤一个角落里把自己安顿下来,心想总有一天会跟着“股市井喷”一块再给扔回去,先老老实实在地下熬着吧!

就这样熬着,也不知道过了多久,老看着那月亮一会儿变成圆的,一会儿又变成了弯的,变来变去,也没发现这口井有要井喷的兆头。我渐渐有些心灰意冷,就寻思不能坐以待毙,得想法自己爬上去。

这时候身边一个老头凑过来,说:“兄弟,是不是想爬上去?我可跟你说,这么老高的井口,除了长翅膀外,根本就上不去,别丫幻想了!不过,我这里有一本天书,你要是研究明白了,就能从中找到爬出去的神奇秘术!”

我接过书对着月光一照,看见这本破破烂烂的书皮上写着俩字:《周易》!

我说这破玩意儿有用吗?

老头说:“我靠,这可是古今天下第一奇书!要是看此书连门都没进,光会背诵其中几句话的主,都能借此混成个国学大师来当!要是刻苦钻研,窥得其中奥妙,那便可以借此通神,只要随便掐指一算,就能前知一万年,后推五百年!如果用来推算个股市涨跌,简直就是信手拈来的小玩闹!要是你天资聪慧,发现藏在《周易》中的宇宙玄机,那你立马就可以羽化成仙,到时候就呼悠悠的从这井里飘出去了!”

我从老头手里接过《周易》,从此后,便头悬梁锥刺骨(写错了,井里没梁,应该是头悬井壁指尖掐大腿),埋头苦读、一发不可收拾,也不知道月亮变幻了多少次形状,总之,我竟然活生生地把这本《周易》的每页都给磨成了比蝉翅还薄还透明,到最后用手轻轻一碰,便散化成灰,在井底飘飘洒洒!此时我已经读《易》大成,达到了“能前知一万年,后推五百年”的地步,而且,就此华丽转身,从艺术家江心岛,直接就变成占卜大师江半仙!

井底这帮倒霉孩子,看我已经修炼成半仙,便纷纷上前膜拜,恳求我为股市占卜一卦,我掐指一算,便知道了结果,发现中国股市在未来一万年内,无论涨跌与否,对于这帮倒霉孩子而言,都是只赔不赚的事,这是老天爷注定的结果,根本无法改变!

我实在不愿意打击这些倒霉孩子脆弱的心灵,只能忽悠,说一切向好!大家听了都很高兴,全都仰着脖子看着井口的月亮,一边流着口水一边喃喃自语:“坚持!坚持!坚持到底就是胜利!”

后来,我为了弘扬中华文化和《易学》精神,更为了普渡众生,便把苦读《周易》的切身体会整理成书,在作家出版社出版了一本叫《大画易语》的新经书,不过,事先我掐指算了一下,发现老天注定这世界上乌殃茫茫的人海,其中只有八千人才具有慧根,值得我去点化,所以就让出版社只印刷发行了八千册,超度八千人已经足够了,剩下的重任,就交给别的半仙完成去吧!

不过,我到现在还是后悔,我压根儿就不应该去学《周易》,虽然能达到半仙的地步,但要是按我研究的精神和时间,我完全可以直接去学“神仙术”,到时候不仅可以成为全仙,还可以随手一指便可以点石成金!比掐指一算才知道结果强多了,那才真叫牛 !
(原作者  百草仙)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol:lol:lol:lol幽煤!

谢谢阅读:handshake

古为今用。

借鉴
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭