麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9561|评论: 16

[美图•音像] 2016(丙申)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典

3月16日至17日,海峡两岸著名书画家采风笔会在盐亭举行。海峡两岸书画家先后到嫘祖陵、嫘祖文化广场、西部水产等地采风,并在盐亭县高山公园风雅山庄现场挥毫泼墨,用书画表达海峡两岸炎黄子孙对嫘祖的尊崇。3月17日在盐亭体育馆还首演了大型歌舞剧《嫘祖颂》。3月18日上午,2016(丙申)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典在盐亭嫘祖陵祭祀广场举行。海峡两岸3600余名华夏儿女代表齐聚祭祀广场,满怀虔诚地参加祭祖大典。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:victory::victory::victory:

这是我看到祭祀活动中最棒的一组图片。。。。。。。。。。。:victory::victory:

:victory::victory:

雨后斜阳 发表于 2016-3-25 15:00
这是我看到祭祀活动中最棒的一组图片。。。。。。。。。。。

谢谢鼓励,弘扬华夏母亲嫘祖是我们大家都应该做的

好片:victory::victory::victory:

美图,辛苦了:victory:

欣赏佳作,辛苦老师,这次最完美的片片。
先蚕颂
先蚕嫘祖,民祭的蚕神。首创蚕桑福万民,治丝兴衣惠五洲。恩光同日月,人间披锦绣。丝姑庙里献红鞋舞蚕龙,春祈秋报千年燃香火。
先蚕嫘祖,炎黄的女祖。联盟联姻统万邦,帛化干戈建神州。德泽齐天地,丝绸暖心窝。先蚕陵前三叩首献供果,嫘轩一脉万代朝圣母。
悠悠岁月,衣着文明薪火相继。沧海桑田,采果奉亲孝传千古,先蚕嫘祖啊,我们热爱你,天长地久。
作者  盐亭县音乐家协会嫘祖乐团   赵均中

:):(:time::time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

赞赏佳作

先蚕颂
先蚕嫘祖,缫丝织素。首创蚕桑福万民,治丝兴衣和礼乐。恩光同日月,人间披锦绣。丝姑庙里献红鞋舞蚕龙,春祈秋报千年燃香火。
先蚕嫘祖,黄帝元妃。联盟联姻统万邦,帛化干戈建神州。德泽齐天地,丝绸连五洲。先蚕陵前三叩首献供果,嫘轩一脉万代朝圣母。
悠悠岁月,衣着文明薪火相继。沧海桑田,采果奉亲孝传千古,先蚕嫘祖啊,我们热爱你,天长地久。
作者  盐亭县音乐家协会嫘祖乐团   赵均中

精彩,请老师你能发微信吗、?视频。

:victory::victory:

一安居士 发表于 2016-4-8 11:05
精彩,请老师你能发微信吗、?视频。

赵主任 我是你非常熟悉的小唐:lol

梦回唐朝123 发表于 2016-4-9 09:21
赵主任 我是你非常熟悉的小唐

把嫘祖乐团的演唱发到视频可以吗,我们请你啊

一安居士 发表于 2016-4-9 11:41
把嫘祖乐团的演唱发到视频可以吗,我们请你啊

请你来合作一次,是怎么回事不回声呢。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭