麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12820|评论: 45

[群众呼声] 农保转社保政策迟滞,大家来评一评渠县社保局有理没?

• 我父亲有8年军龄,按照国家城镇职工养老保险政策,军龄视同缴费年限,故我一直关注农村户口是否能参保,四川省是2013年11月出的通知--《关于企业职工基本养老保险有关问题的通知》(川人社发[2013]54号),明确写道可以农保转社保,我暗自欢喜,终于可以参保了,父亲晚年终于有保障了,达州市随后也出来了通知--《关于认真贯彻落实企业职工基本养老保险有关政策的通知》(达市社险[2014]4号),但是渠县是2015年08月19日才出通知--关于我县城乡居民养老保险向企业职工养老保险转移接续的通知可以办理,但是我父亲是1955年04月19日出生,已满60岁,不符合参保年龄了。就政策的迟滞性我有些存疑。
  •    近来我打听,好像1954年出生的可以办理农保转社保。于是我给渠县书记信箱写信,社保局回复说我父亲已经超龄不能办理。但回复信中写到“县人社局2015年11月2日召开的专题会议纪要:“凡是1954年7月1日以后出生的,本人自愿申请均可办理农保转社保””。父亲是1955年04月19日出生的,刚好符合此项会议纪要的要求,但电话咨询渠县社保局几个电话,均表示不知道有此专题会议纪要,反复告诉超过60岁不能办理农保转社保,最后咨询到副局长,说此专题会议纪要是解决农保转社保省、市、县政策的迟滞性才出台的,现此专题会议纪要已过期,要在2015年底之前办理才行。
  • 请网友评一评:
  •    1.省、市、县的农保转社保政策通知出台间隔时间2年多,渠县社保局办事是不是也太哪个啰嗦了点?期间本来符合要求的人,因政策迟滞不能办理,又该如何补救呢?
  •    2.渠县社保局知道存在政策迟滞,出台了一个解决政策迟滞性的方案,但出来后既不公示、也不通知、更不做宣讲,连渠县社保局工作人员都不知道的方案,不到2月就宣告过期,你让我们这种本身符合条件的人如何参保?
  •    3.我给渠县书记信箱写信,社保局落款时间是2016年03月16日,实际上我是2016年03月28日才能看到社保局的回复,连回复个信都这么延迟,也不难想象他们平时的工作的进度是多慢!
  • 若渠县社保局还是继续这种工作作风,我想被耽误的人将更多,故请网友来评一评。

书记信箱回复图片

书记信箱回复图片
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
     我后面又给书记信箱写信了,回复说是重复问题不予受理,下午又给达州市长信箱写信了,若渠县社保局不给一个合理的解释,我会一直写下去的。希望各位网友帮忙顶一下!!   在此发帖也是希望我们达州市符合条件的人都可以参保,在农村,很多人都不知道有此政策,到了60岁以后就不能参保了,特别是那些接近60岁的老兵,军龄是视同缴费年限的。希望各位网友扩散一下!

各位网友,对达州市农保转社保的相关政策疑惑的地方,也可以在此咨询,绝对比社保局快!

渠县社保局蜗牛的效率,什么人民的公仆,简直是欺负人

_tpE09 发表于 2016-3-30 21:37
现在书记好像换了吧

还是王善平的书记,不过已升任副市长了!

真心讲 我对家乡的人民公仆没好感 尤其村官 看到此贴 我只想发自内心的呐喊一声 渠县人民公仆吃干饭的多!!! ( 此处省略一万字)

人民公仆不为人民办事,何为人民公仆?拿着纳税人的钱,吃着白干饭,宁愿撑死也不干活,要你们干嘛?不要屎不屙还占着茅坑。

我顶 求扩散

我还顶 希望引起有关部委的关注

我继续顶 希望来个包拯 解决我们普通老百姓的问题

听说省巡视组在达州巡视,不知道能不能扩散去?
社保局的服务人员,工作态度太差了。多问几句话还不耐烦

这些政府就是官僚,有钱有关系撒子都办得快,没钱没人办事难。

顶顶

顶,政府应该是为老百姓办实事的,不是敷衍了事的。

确实太拖的了,希望引起有关部门重视,早日得到解决!
谢谢各位网友关心,目前市长热线已回复“交给渠县人民政府处理”,希望有个合理解释!明天上图!

川渝一家亲0818 发表于 2016-3-31 22:08
谢谢各位网友关心,目前市长热线已回复“交给渠县人民政府处理”,希望有个合理解释!明天上图!

现在怎么个情况
川渝一家亲0818 发表于 2016-3-30 19:57
我后面又给书记信箱写信了,回复说是重复问题不予受理,下午又给达州市长信箱写信了,若渠县社保局不 ...
市长信箱已交给渠县人民政府办理,期待我们渠县人民政府公正的处理。

达州市长信箱回复

达州市长信箱回复
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭