麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张学英zxy

[群众呼声] 夺命数学题(蓬安县教育局已回复)

手机网友  发表于 2016-4-6 12:16
以前别人发的攻击学校的帖子,为什么你们都要支持,这次不支持了?
手机网友  发表于 2016-4-6 12:24
中央二台经济与法的一个节目《都是蚊子惹的祸》播出后,我感慨良多。
  一个学生因为可能是蚊子叮咬而得了乙脑,治疗无效而死亡。对于一个花季少年的不幸,我深表同情。接下来发生的事情却大大出乎了我的意料。
  家长找学校索赔20万,为什么呢?说是学校蚊子咬的,当时我还以为是学校专门培育的蚊子给咬的呢,后来才发觉不是。学校说你在家里得了病怎么说是学校的蚊子咬的呢?然后家长找学生来证明是学i校的蚊子给咬的,学校也找学生来证明不是。然后家长说是因为学校没有及时发给蚊帐,没有发给钉子和锤子,致使孩子被咬,但同宿舍的孩子都挂着蚊帐呢,我想不明白老师怎么会单单不给他挂呢?学校的解释是孩子自己不原意挂,嫌憋气。学生说是上铺没有办法挂。然后家长起诉学校,最后学校为了不知道是哪里来的蚊子赔了5万元。
  对于这个家庭的不幸,我很同情,但对于教育的不幸,我更想哭。家长不能提供孩子是在学校被蚊子叮咬的证据,但学校最终败诉。
手机网友  发表于 2016-4-6 12:26
现在搞得学校小心翼翼,战战兢兢,最终受害者是谁?
手机网友  发表于 2016-4-6 12:42
最终结果是,学校干任何事都胆战心惊,孩纸们得不到应有的培养与锻炼

全国又有多少铅笔钢笔刺死学生的案例,以前我读书那个年代铅笔都是木制的,现在的铅笔都用卷纸做了。社会观念在改变,你们学校还在原地踏步,像你们这样教学生,我还不如让他去当个放牛娃,至少没有人教他去捏泥巴。二娃将来的读书问题上我会给他选好学校了,教他学游泳,还会教他不管什么事都要听家长的,及便是老师的安排也要家长认可才能做,今天安排去爬山明天去钓鱼,说是社会实践,考虑过安全了吗?像捏泥巴这类既不安全又不卫生的作业我是坚决不会让孩子去做的了。养儿不容易,从怀胎出生到养到11岁所付出的心血不是钱能比较的。把你放在荒岛上给你100万,你是选择住荒岛还是跟家人团聚,答
手机网友  发表于 2016-4-6 13:24
哪个熊什么确实太奇葩了,你的小儿子肯定蓬安没有哪个学校敢接了,你还是转走吧,确保安全

上课时死了,学校的责任,谁叫你上那么久课的?下课时死了,学校的责任,谁叫你下课的?上学路上死了,学校的责任,谁叫你办学校的,沒有学校不就不会上学了吗?布置作业死了,学校的责任,累死的。不布置作业死了,学校的责任,耍死的。成绩好,家长的功劳,生得好,成绩差,老师的责任,教得孬。
手机网友  发表于 2016-4-6 13:55
转走好,蓬安庙太小供不起真神!
手机网友  发表于 2016-4-6 13:56
求莫名堂  以后
手机网友  发表于 2016-4-6 14:20
这位家长,还有个问题不知你注意没有,很多学校的学生家长在去年9月1日开学时由学校宣传,自愿购买监护人责任险,10元/年如果买了,保险公司也许应从你监管不到位的角度该赔偿,没买也没办法

手机用户 111.9.170.x 发表于 2016-4-6 11:34
老师经常教育学生,要回家帮父母、爷爷奶奶干一些力所能及的家务事,孩子也很听话,回家帮奶奶切猪草,不幸 ...

所谓力所能及,意思是要看孩子有没能力做这些事情。比如扫扫地洗洗碗拆拆衣服,及便是做不好也不会造成损失伤害。至于切猪草切菜,哪怕是老师有这样的安排我也不会让孩子去做的,我是不会让孩子耍刀的,哪怕是水果刀也不可以。时代是在进步的,现在的家长孩子养得少看得金贵,如果还用80年代的思维去教育孩子,未免太落后了。

下山小和尚 发表于 2016-4-5 16:05
作过司法鉴定没有?我咋感觉这孩子不是被淹死的呢?

莫吓人哟,你怀疑为它杀?

我承认在对孩子的监管上疏忽了,我也一再强调我的孩子很爱干净很听话从不玩水耍泥,也正是因为他的这个优点麻痹了家长的神精。我同时告戒全天下的所有家长,不要以为你的孩子很优秀很听话就可以放松警惕,我就是个显明例子,现在已为时晚亦,一失足就成了千古恨。

讲情:对孩子的意外身亡表示同情!讲理:从自己的良心深处来看待和评判这个意外的事件。讲法:勇敢的拿起法律来维护涉事各方的合法权益!

从楼主提供的照片上看,鱼塘的边上是用石头砌起来的,还有三步梯子,根本看不到鱼塘边上有泥土或稀泥,别说孩子,就是大人要想在这样的鱼塘边上取到泥土或稀泥都很困难,为什么孩子会去这样的鱼塘取稀泥呢?楼主好好想想,楼主背后帮忙出主意的人更应该好好想想!有理走遍天下!不要再想出一些馊主意,干一些盖不住脚背子的事情了。

我说句实话,最好和解,走法律程序你也许会失败的,曾经我的一个亲戚小孩放假去水库玩淹死了,为了赌气和在律师的的怂恿下打官司,最后学校无责!法律不讲情面的,只需要客观事实!仅此建议而已!!
手机网友  发表于 2016-4-6 19:43
我只能说,祝你家二娃好运
手机网友  发表于 2016-4-6 19:45
居然还敢说时代进步,说得自己好跟得上时代一样,究竟谁才是80年代的思想啊?
手机网友  发表于 2016-4-6 21:08
老师为了教育学生呕心沥血,没有换来一点家长与学生的感激之情,却常常因为学生的一点点意外小伤引来“维权”的家长,让教师心力交瘁。通读此帖,未见熊某家长对老师的一丝感情,只见到此人牵强附会,无中生有,企图让本来就生活窘迫的老师给予其巨额赔偿,让同作为教师的我莫名的悲愤。虽然我不是蓬安的教师,但是我会一直关注此事的进展。若要赔偿,必须通过司法途径。
手机网友  发表于 2016-4-6 21:08
老师为了教育学生呕心沥血,没有换来一点家长与学生的感激之情,却常常因为学生的一点点意外小伤引来“维权”的家长,让教师心力交瘁。通读此帖,未见熊某家长对老师的一丝感情,只见到此人牵强附会,无中生有,企图让本来就生活窘迫的老师给予其巨额赔偿,让同作为教师的我莫名的悲愤。虽然我不是蓬安的教师,但是我会一直关注此事的进展。若要赔偿,必须通过司法途径。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭