麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7705|评论: 15

[风土人情] 再迟,春天也会和我们一起疯狂

那一片阳光,那一漫禅心似月,我愿意把我的心声放进那样一片灿烂的海洋,听那回响如春木抽芽;我愿意把叹息落入那样一湾灵犀长水;听拍过桥栏化水而去;我愿意让我的梦醒在那样一处暖暖柳岸,而后晓风残月里柳叶吾心。
  当绿叶宽梢头,那个花儿一样的季节蓦然不待回首,就在眼前悄无声息的零落,走远。花过那一份嫣然,那一份繁然,那一份碎然,方悄然;人经那一份怡然,那一份籍然,那一份廖然,方淡然。
  我还是很感恩,感怀这一场晚花,因为春天总把新颜换旧枝,而年华渐去的时光里,人生深浅起起伏伏,春梦天涯浪迹有痕,我待这样的人生春天,如燕子用生命追随。
  我愿在荒凉的早春里虔诚等待迟来的春天,我愿用我的轻轻吟诵给春天添一份动听。
  再迟,我也愿意让花掩埋我的今生和来世。
  再迟,春天也会来。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

淙淙的水声裹挟着春的气息扑面而来。  冬日里灰寂的山仿佛被泼上了绿色的颜料,深深浅浅的绿色在山的各个部位肆意流淌着,凝滞着世间最明媚,灿烂的色彩。走在林间的碎石小路上,寂静默默笼罩着我,心中感到了久违的宁静。
  一棵棵曾经光秃秃的吝啬的老树,猛然间变得慷慨起来,将储藏了整个寒冬的“家私”拿了出来,为自己买了一件件绿色的新装。瞧,绿意最浓的那棵正在努力伸展着枝枝叶叶,好似在向别人炫耀。草地似一条绚烂的花毯被随意铺在了山间。那一棵棵会开花的树呦,却因为太早挥霍完了自己的芳华,那一朵朵各色的花瓣散了一地。但那迷人的香气一丝也未曾减退,在舌尖绽放了一朵朵安静的小花,让人不愿太多呼吸,生怕香气被呼出的热气卷走,不,不会的,那梦幻的味道会一直萦绕在周围的。
  眼前蓦地出现了一处残垣,错综交织的藤蔓和齐膝深的野草似乎在努力遮掩着什么。我不由好奇地拨开它们,向残垣背后走去。
  是一片鬼斧神工的天堂。
  蓝色与紫色掺杂的颜色一头连着丛生的绿色,一头连向对面幽深的丛林里。靠近我的地方是模糊的浅紫,再往前望去,深紫,蓝紫,淡蓝……视线所及最远处的蓝与深邃的绿融在一起。白色的蝴蝶宛若一个个精灵在阳光下闪烁着,幻化成一点点白亮的光晕。蜜蜂“嗡嗡”地伴着轻风发出梦一样的呓语,恍若在述说一个个不为世人所知的故事。向天际望去,淡蓝中漂浮着几团白色,偶尔看到飞鸟扇动翅膀。
  闭上眼,我闻到了幽寂的暗香向鼻翼涌来,童年的味道也随记忆一起涌来。幼时的我,曾和父母在这座山上蹒跚地连滚带爬;曾在星空下和姥姥一起数夜空中的繁星;曾在草地上肆意奔跑,打滚,全身沾满花草的碎屑和泥土;可以放声大笑,可以嚎啕大哭,可以在烈日下什么都不去想地狂奔……
  而现在呢?与大自然愈来愈疏离,去追逐各种各样的成绩,荣誉……越长大越累了。小时候总盼着快快长大;现在,心中却常默念着,回到童年吧,回到无忧无虑,不受束缚的从前吧!
  回不去了,只能默默念想着,回味着那些过去的,甜甜的往事。

再来几张图片。

时间仓促,文字就不写了,请大家笑纳。

:handshake我愿在荒凉的早春里虔诚等待迟来的春天,我愿用我的轻轻吟诵给春天添一份动听

一点花絮。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

赞一个

顶!

不错。
春天,你们用轮子碾青。

真心不错,美女:loveliness:

宝马机车都来咯!顶

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

周哥 发表于 2016-4-5 14:34
真心不错,美女

我们协会美女特别多。来看看嘛。

灰灰太狼1 发表于 2016-4-14 21:30
我们协会美女特别多。来看看嘛。

一定会有这么一天的。
dcjzh123 发表于 2016-4-13 17:33
宝马机车都来咯!顶

有宝马?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭