麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: klaus12

[群众呼声] 安岳县龙台中学收取500元“留守儿童看护费”,请问四川省教育厅有这个费用吗?

手机网友  发表于 2016-4-6 09:33
有创举

龙台高中?
手机网友  发表于 2016-4-6 12:00
其实这是一个错误的认识好吗?
手机网友  发表于 2016-4-6 12:08
网友- 四川资阳2016-4-6 11:45

不存在对学校,而是对刘永辉唐文春人品的鄙视!刘为了唐逼走优秀教师,不择手段让她上位,大家有目共睹!

手机网友- 四川2016-4-6 12:06

刘永辉违规评奖给唐,排除竞争对手,违规等额选举,让唐上优班等,唐怀孕后立马不上课,唐任政教主任坚决购买校服,刘为了唐简直不择手段,不计后果……安中人不应该有正义感,正确道德观!做有良知的安中人吧

查看剩余的434条回复

推荐阅读

刷爆朋友圈!女子酒店内遭陌生男子强行劫持

81/242177

首页

取消

成都全搜索新闻网(记者 李立)4月6日报道昨日本网接到一家长投诉称“侄女清明节放假回来告诉我们,说放假回去要收500元‘留守儿童看护费’。但她父母都在家里务农,怎么就变成留守儿童了?不过侄女表示班上每个人都要交。”今日,本网记者从涉事安岳县龙台中学获悉,该校已着手处理此事。
昨日,安岳县龙台中学2015级6班一家长投诉称学校强制非留守儿童缴纳“留守儿童看护费”,“侄女告诉我班主任说了班上所有学生都要交,其实交的就是补课费。补课费就是补课费,怎么能说是‘留守儿童看护费’呢?我们读书少,弄不明白,不管是补课费也好,什么看护费也好,这个费用是教育部门要求收的?还是龙台中学学校要求收的?还是个别班主任要求收的?”
针对此事,今日上午安岳县龙台中学召开了家长会,对已经缴纳的费用进行清退。该校相关负责人告诉记者,“收取费用属于该班班主任个人行为,经过排查发现学校只有这一个班收取了费用。所谓‘留守儿童看护费’其实就是补课费,收取前该班班主任没有告知学校。学校坚决制止这种乱收费的行为,费用退还后我们将研究决定对该班主任的处分。”

2022年优秀版主

看来真的不是空穴来风。清退费用,严肃处理就好!
手机网友  发表于 2016-4-6 13:58
龙台学笑
手机网友  发表于 2016-4-6 14:07
安岳中学就耿直得多,补课费500元。

我也想去收留守老人保护费

应该叫:留守儿童保护费
又变着花样搞钱钱了:'(:'(:'(:@
手机网友  发表于 2016-4-6 17:36
我的孩子也在龙台高中里面读书,她读高一九班,班主任叫凡景洪,上个星期放月假,孩子也问道家里要钱,说交什么周末托管费500元老师给他们说周末托管费就是补课费,我看到这条新闻才晓得原来补课费是老师个人行为不是学校收取的,我希望教育部门能认真的核查这件事,还要就是我记到我孩子给我说她们班主任凡景洪在上学期的时候在学校操场上和高二一个老师打架,全校学生都看到的,而且还是高一九班的凡景洪主动滋事   一个老师怎么能在学校与其他老师打架,怎么为人师表的,我希望教育局的领导能好好的调查这件事
手机网友  发表于 2016-4-6 17:43
怪怪的
手机网友  发表于 2016-4-6 19:48
富不走也收费,有进步?
手机网友  发表于 2016-4-6 19:57
龙台中学罗龙老杂种狗。l乱收费。马勒戈壁
手机网友  发表于 2016-4-6 22:47
好像教育局网上有回复了样
手机网友  发表于 2016-4-6 23:50
狗屁,明明就是学校收的,怎么把责任推给6班班主任,,让他一个人背黑锅,不公平不公平
手机网友  发表于 2016-4-7 05:54
记者只发了六班就只六班收费补课,耍其它班没发就没补课,是真的吗

在这里发有屁用,找纪委查他啊!一个学校的主任职位,有必要这么争不哦!呵呵!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭