麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3555|评论: 26

[摄影.旅游] 暮春说柳

休说百花美多娇,无如杨柳显风骚。
绿叶枝头挂翠玉,飞絮风中把雪飘。
水畔低垂长青条,驿桥轻舞小蛮腰。
落红飞花三月暮,带雨带烟上青霄。

注:图片来自网络。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友

图漂亮,诗更漂亮,真乃图文并茂。欣赏学习了。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

好诗!拜读了!

她绿得可爱,你笔下逍遥,老弟好惬意。

2023年优秀网友

柳树不矫揉、不造作,用老百姓的话就是打得粗。它生命力强健,姿态也优美,特别是在湖畔溪边,柳枝随风飘逸,给人仙风道骨的感觉,也象征一种性格与精神吧。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

确实如不颠老伯所言,她绿得可爱,您乐得逍遥。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

紫房沟老师好诗作!拜读了!

2018年优秀网友

好诗!拜读了!

2015年优秀网友

心梦成韵 发表于 2016-4-7 18:43

心梦大爷,你老言重了,贫僧受不起,会折寿的。敬杯香茶!

布日哥德 发表于 2016-4-6 12:51
图漂亮,诗更漂亮,真乃图文并茂。欣赏学习了。

谢谢朋友!可惜图不是我的。我如果有朋友的本事,定要多拍上几幅柳树的风姿。可惜我是“少壮不努力,老来徒伤悲”。

谢谢老弟!现在正是柳树最美的时候,希望早日看到老弟拍到的柳树的风采。
老不颠东 发表于 2016-4-6 20:36
她绿得可爱,你笔下逍遥,老弟好惬意。

谢谢老兄!愚弟就只有这点笔下功夫了,再不逍遥,就没有可以能够开心的东西了。惭愧!
fw5086 发表于 2016-4-7 03:45
柳树不矫揉、不造作,用老百姓的话就是打得粗。它生命力强健,姿态也优美,特别是在湖畔溪边,柳枝随风飘逸 ...

朋友说得真好!柳树的生命力很强,风姿又秀美,值得人学习的地方很多,所以历来受到人们的赞美也很多。
sunfly 发表于 2016-4-7 11:17
确实如不颠老伯所言,她绿得可爱,您乐得逍遥。

谢谢美版隹言!大地艳阳照,柳树绿如潮。贫僧无余事,乐得且逍遥。阿弥陀佛!
古堰行舟 发表于 2016-4-7 11:29

谢谢古版夸奖!献丑了。请不要叫“老师”好吗,贫僧实在担当不起。

谢谢朋友厚爱!几个粗浅的文字,得此称赞,叫贫僧受宠若惊。阿弥陀佛!

好诗!拜读了!

居士:贫僧这称呼是如何说起?
好像以前和尚都是这么自谦的,居士没有出家,也算半个和尚,也学着这样一说,应该是不会错的。呵呵
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭