麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 1778569724

在冕宁与彝族人,发生交通事故,求关注

手机网友  发表于 2016-4-7 21:50
建议将对方真实姓名贴出来
手机网友  发表于 2016-4-7 22:35
骗钱是凉山的新常态,呵呵,木法,
手机网友  发表于 2016-4-7 22:40
不论一族或其他民族都有讲理和不讲理的,请就事论事,不要说有民族歧视的话语,仔细想想难道其他民族就没有这样的人吗?

本来不想参合这些事的,但看了楼上的发言,实在忍不住说两句:某族这种坑蒙拐骗的习气和行径已经是举世皆知、无人不晓,怎么动不动就说到民族歧视上去呢?
我发现,只要一说到某族的某些行为,一些民族自尊心过度强者首先不是自我反省,而是动不动拿“每个民族都有这样的人”之类的话来搪塞!懂不懂基本的统计学常识?不知道是真的智商不够呢,还是故意混淆是非?我打个比方,设有A类人1000人、B类人10人(这个比例只会小不会大吧?),A类1000人中有10人有狐臭(只是比方哈)、B类10人中有8人有狐臭,请问,我说“B类人更容易得狐臭”有没错?如果B类有人非要辩解说,“你这是公然歧视,因为A类还不是有人得狐臭”,你是不是会觉得很好笑???
本来不想参合这些事的,但看了楼上的发言,实在忍不住说两句:某族这种坑蒙拐骗的习气和行径已经是举世皆知、无人不晓,怎么动不动就说到民族歧视上去呢?
我发现,只要一说到某族的某些行为,一些民族自尊心过度强者首先不是自我反省,而是动不动拿“每个民族都有这样的人”之类的话来搪塞!懂不懂基本的统计学常识?不知道是真的智商不够呢,还是故意混淆是非?我打个比方,设有A类人1000人、B类人10人(这个比例只会小不会大吧?),A类1000人中有10人有狐臭(只是比方哈)、B类10人中有8人有狐臭,请问,我说“B类人更容易得狐臭”有没错?如果B类有人非要辩解说,“你这是公然歧视,因为A类还不是有人得狐臭”,你是不是会觉得很好笑???
实话说,每个民族都有自己优秀的地方,也必然有自己的劣根性存在,正如汉族存在众所周知的“窝里斗”、“阿Q精神”等民族精神的劣根性,并不妨碍炎黄文明的成就得到举世公认一样,请记住:一个没有自我批判精神的民族,是注定走不出历史的荒山的!
我发现,只要一说到某族的某些行为,一些民族自尊心过度强者首先不是自我反省,而是动不动拿“每个民族都有这样的人”之类的话来搪塞!懂不懂基本的统计学常识?不知道是真的智商不够呢,还是故意混淆是非?我打个比方,设有A类人1000人、B类人10人(这个比例只会小不会大吧?),A类1000人中有10人有狐臭(只是比方哈)、B类10人中有8人有狐臭,请问,我说“B类人更容易得狐臭”有没错?如果B类有人非要辩解说,“你这是公然歧视,因为A类还不是有人得狐臭”,甚至横(huan)扯说“A类还有人有脚气呢”,你是不是会觉得很好笑???
实话说,每个民族都有自己优秀的地方,也必然有自己的劣根性存在,正如汉族存在众所周知的如李敖所嘲笑之“窝里斗”、鲁迅所批判之“阿Q精神”等民族精神的劣根性,并不妨碍炎黄文明的成就得到举世公认一样,请记住:一个没有自我批判精神的民族,是注定走不出历史的荒山的!
手机网友  发表于 2016-4-7 23:59
我在摩托车群里告诉大家,过凉山一区,要向当年红军穿越封锁线一样,要快,小心,不做过多停留,更不要和他们有过多交流,可惜有此人还是那么天真的认为他们很善良纯朴

西昌晃晃客 发表于 2016-4-7 14:47
也是倒血霉了,撞个彝族娃娃,凉山的特色,彝族确实不应该蛮不讲理,问题不严重,但是就是要让赔钱,歪风邪 ...

每个民族都有几个耗子屎。只是你运气不好碰上了耗子屎。赔是该赔。13W有点多了。
无论什么民族,遇交通事故漫天要价不对,该赔就赔该司法解决就走司法,楼主既然要把你认为乱敲诈的事发在网上,那你何不把是哪村、哪组,姓什么,哪个派出所和部门的XX人协调解决,仔细发在网上寻求监督和舆论压力?也给自己一个清白?。没有这些,随便说我在哪里被敲诈多少多少,有球的用,甚至真实性都值得怀疑。现在各级部门和人都面临舆情压力,有些东西不能惯,如果是真事,是什么导致你说的交警和派出所不能解决?没有这些详情起不到舆论监督作用,结果只有拉仇恨和废话。

在凉山不能完全指望法律公平

这个现象在凉山具有普遍性和代表性,已经成热帖了。:P

你不知道凉山的喇叭鸡么?一听见喇叭就跑出来的鸡,压死一只没有五六千你想走除非你622260     05300   102800   42交行,刘伟脱层皮!!!你这也太小儿科了!!

l老兄啊,你的摩托车究竟是值8万还是13万?碰到这种事情最好连车都不要了,一走了之。8万,要买几台你这样的摩托车了?也是你倒霉,遇到凉山特色了。
手机网友  发表于 2016-4-8 17:30
        想问问:这算不算敲诈勒索?在警察眼皮底下敲诈勒索,你怎么想?
        这种事情屡次发生,为什么?不是哪个民族的问题,是相关部门执法不严,违法不究,纵容违法的问题。既然知道是敲诈勒索,为什么不制止?为什么不维护受害者的利益?一味追求工作顺利开展,让有过错一方,出钱了事?是不是纵容?
         人都是自私的,都想在某些事情中大捞好处,别个都得,为什么自己不得?如果都依法处理,还有谁敢漫天要价?
         要完全杜绝这种现象的发生,公安机关应该严格执法,依法追责,哪个还敢敲诈勒索?
手机网友  发表于 2016-4-8 21:38
这兆是警察的不做为导致民族裂痕的加深,刁大大早就说过,不能把民族间的刑事责任当民族矛盾来外理,现在很多西昌本地人都跑到成都买房居住,很大原因就是人文文化不好
手机网友  发表于 2016-4-8 22:14
在凉山遇到这样的事情真是无语又无奈

<凉山特色>!
我就是彝族,不是所有彝族都这种,但是对于这种就是想诈你钱的人来说,你还是走法律途径,弄死不要认,他们不要脸 你就比他们更不要脸,反正就是不要赔钱,那些人好吃懒做的,一天骗钱来过日子,不行就联系我,我帮你去说

这个问题如果不重视,就是把利剑,一方面弄到了钱,另外一方面失去了名,培养出再多的大学生,大专生,中专生。很多单位都不敢录用。最后伤到的是凉山的未来啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭