麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8927|评论: 28

[我有话说] 安岳县人民医院,我质疑你们的管理制度

时间:2016.4.08日下午大约4点左右。
地点:发生在安岳县城南110KV的钓鱼塘边
人物:一位大约60多点的老人家(男),手上带有安岳县人民医院住院的手牌,估计患有老年痴呆症(有点语无伦次,只能说自己是千佛的人)。身上衣物单薄,脚上没有穿鞋。
参与人物:医护人员、救护车驾驶员、广大人民群众

事由:
由于昨天下午没怎么下雨,鱼塘的人还算不少,四点左右,来了一对小情侣就在我边上钓鱼(经常碰到在一起钓鱼,就成钓友了),女孩子一直在边上给她男友说:我们去给那个人买双拖鞋嘛,说了好几次,我也好奇起来了,问女孩子,女孩子说:那边站着个老人,冷得发抖。(为女孩点赞)。我也回头看了下,其实也没有发现,只注意浮漂了,大约20来分钟,人越聚越多,估计不下20-30人了,都是周边的居民,七嘴八舌的,我才回头看了下!确实有一个老人家,有的居民问他是那里的人,有没有家里人电话号码等等,可老人没有办法回答,只能说自己是千佛的人!鱼塘老板还是热心人,看到老人家手上有人民医院的手牌,赶紧就打了120,说明了情况,也有居民给他找来了拖鞋和外套,给老人家穿上,也不见老人瑟瑟发抖了。于是大家也就七嘴八舌的议论这事儿了。

于下午5:10,终于见到120的车闪着灯过来了!停在了老人家的身边,护士妹妹赶紧下车一边劝一边拉着老人家,说道:老人家,我们来接你回去医院!老人家不愿意上车,不到一分钟时间,这时候火爆的场面发生了。救护车驾驶员(看不到工号或者身份铭牌)就从副驾驶的位置伸出头,嗓门非常高的对着护士妹妹吼道:“他不上车算了,那有劝人回去医院住院,我们来过了,撞死了算交通事故(这话99%是原话,在场所有群众可以作证)”,护士妹妹被他这么一吼,估计也懵了,也只能上车!救护车往桂荷半岛方向扬长而去,不到2分钟调头回来还特意在老人身边停下,人民群众让他们把老人家接走,可司机还是那句话“撞死了算交通事故”,护士妹妹也在说:“我们联系了他的家属的”,最后就看着救护车眼睁睁的看走!时间大约在5:15分,我特意看了手表!

大约5:30,我边上钓鱼的小情侣,拨打110报警,我听到小妹妹姓胡(再次为小妹妹点赞)。

质疑一:
      安岳县人民医院的病人管理制度:人民医院作为安岳县最高级别的公立医疗机构,病人络绎不绝(可谓门庭若市啊,怪不得医院的楼越修越高)。对于住院病人的管理,就这么马虎吗?明显一个老人头脑有某种缺陷,你们就这样对病人负责吗?当班的医生和护士,你们都做什么去了。尤其是管床医护人员!偌大一个患有精神失常的老人不见了,你们就没有发觉?如果真若救护车司机说的撞死了算交通事故,估计你人民医院也交不了差,蒋院长是不是头大呢!

质疑二:
     救护车驾驶员,试问下,这是你工作的态度吗?人民群众是指望你开着车来救命的,并不是说我来过了,就可以推脱一切责任了,你拿着人民群众的税金养活你及家人,你就是这样的回馈广大纳税人?居然还说撞死了算交通事故,你是希望老人家早点死吗?说的难听点儿,你就是一个开车的,人家劝病人上车是医护人员的事情,你凭什么干预人家的工作,难道你有什么坚硬的背景?你是他们的领导还是因为这次出车耽误了你的娱乐时间或者.........?

以上质疑,希望有所回复!(虽然大多不了了之,可不吐不快)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这种情况,医院、家属都有责任,特别是家属怎么不把病人看好?司机怎能这样说,太没职业道德!
手机网友  发表于 2016-4-10 08:08
怎么会是这样!
手机网友  发表于 2016-4-10 08:08
结果如何!
手机网友  发表于 2016-4-10 17:32
结果如何

手机用户 117.174.88.x 发表于 2016-4-10 08:08
怎么会是这样!

可就是这样了

大爷爷 发表于 2016-4-9 10:45
这种情况,医院、家属都有责任,特别是家属怎么不把病人看好?司机怎能这样说,太没职业道德!

先不要说家属责任!因为我们都不知道他们的具体情况,但是我们看到的事实,总该有个对错
手机网友  发表于 2016-4-10 22:41
顶起来
手机网友  发表于 2016-4-11 07:02
进了医院你院方就有责任!
手机网友  发表于 2016-4-11 07:02
医院有责任

如果事情是真的,医院应该回复。
手机网友  发表于 2016-4-11 12:52
唐文春教学垫底梭!看来刘永辉为了唐文春的确干了不少违背原则的事,也难怪激起民愤!

关注
手机网友  发表于 2016-4-18 17:03
安岳中学政教处主任唐文春叫嚣内裤都千元一条,仅凭工资可以享受如此高品质生活?
手机网友  发表于 2016-4-28 12:25
千元内裤 唐文春专利

手机网友  发表于 2016-5-16 20:43
也是哈
至诚至善,关爱众生
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭