麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13253|评论: 7

[群众呼声] 请别再成为践踏法律公正的帮凶

德阳市中江县公安局仓山派出所虚构事实出并具虚假证明严重法院判案的行政违法违纪情况反映

请求依法对中江县公安局仓山派出所虚构事实并具虚假证明严重误导法院判案的行政违法违纪行为予以严肃处理。

事实和理由:

2015年10月27日,中江县公安局仓山派出所向中江县人民法院仓山法庭出具一份关于阳*在学校受到伤害的情况说明。该份《情况说明》载明:“2014年10月15日下午17:34分接到报警电话称阳*在仓山镇小学上学期间受到了意外伤害,我所民警接警后马上与仓山镇小学负责人联系并派出民警赶到学校进行走访调查,经过我所民警对阳*所在的班级一起玩耍的同学及其老师进行询问调查,有两位同学反映看到了阳*当时摔倒在地上的情况,当时大概是10月15日上午11时左右课间休息的时候,他们正在楼下校园的地上玩耍,快上课的时候看到阳旭从校园顺着教室方向跑过来,在奔跑至校园通往教育有三个水泥台阶的地方时突然摔倒在水泥台阶上,当时就有学生去喊老师报告阳*摔倒的事情,之后老师立刻从二楼的教室跑下来对其进行查看后送往仓山镇第二人民医院治疗,调查核实得知阳*为自己在奔跑的过程中不小心摔倒在地上,此调查证明有仓山镇小学在场学生询问笔录两份为证。”

投诉人认为,被投诉人出具的该份《情况说明》系其单方面事实部份不符的事实,意图给学校洗去责任之举。其内容虚假表现如下:

一、被投诉人于2014年10月15日下午17:34分接到报警电话称阳*在仓山镇小学上学期间受到了意外伤害,我所民警接警后马上与仓山镇小学负责人联系并派出民警赶到学校进行走访调查。

实际情况:被投诉人在17:34分接到投诉人报警电话,17:38分被投诉人给投诉人回电话,声称他们已经调查清楚了,是孩子自己摔倒的责任,学校没有责任。四分钟的时间派出所怕还没出警吧,就在办公室打个电话给学校就算是调查清楚了(这是接警民警回给投诉人的原话,电话通话记录派出所可以查到)。

二、被投诉人声称经过我所民警对阳*所在的班级一起玩耍的同学及其老师进行询问调查,有两位同学反映看到了阳*当时摔倒在地上的情况,当时大概是10月15日上午11时左右课间休息的时候,他们正在楼下校园的地上玩耍,快上课的时候看到阳*从校园顺着教室方向跑过来,在奔跑至校园通往教室有三个水泥台阶的地方时突然摔倒在水泥台阶上,当时就有学生去喊老师报告阳*摔倒的事情。

实际情况呢?民警在调查核实真实情况的时候是否有询问过两位学生,两学生的具体姓名,班级,年龄,老师的姓名,作为执法单位,出具此不清不楚的证明是何用意?

三、被投诉人声称11时发生伤害事故后,老师立刻从二楼的教室跑下来对其进行查看后送往仓山镇第二人民医院治疗。

实际情况:11:09分班主任田**老师通知家长,由于家长离学校较远,11:30才赶到学校,发现伤者阳*仍在自己坐位上血流不止,伤者身边无老师护理或医护人员,只有数学老师陈*继续在上课。从家长接到电话11:09分至家长到校11:30分期间约半小时时间,家长看到发生如此嘴巴损伤流血牙齿掉落4颗又折断1颗的事故,学校未采取任何措施,也未第一时间及时将伤者送到医院进行救治或拨打120。

疑问1:派出所出具证明是学校送伤者去的医院,请问是谁送的?几点送的?送到哪个医院几楼哪个科室?哪个医生接收的伤者?请派出所提供详细完整信息。

疑问2:派出所作为一个合法公正的机构,所长徇私为了哥们义气帮学校开具虚假情况说明,这是一个公务员、一个警察干的事吗,这说明基层的公正、公平都被兄弟伙感情贪污腐化了。(仓山派出所所长与仓山镇小学校长关系很铁,这是所有仓山人民都知道的)。

疑问3:事后我们找到派出所查看接警记录,出警记录,询问笔录等相关证据,派出所均拿不出来,现在反而直接出个《情况说明》,请问这份情况说明经得住事实的考验吗?还是你们想隐瞒什么不可告人的秘密吗?有了接警记录,为什么还要出一个证明呢?在情况说明中红线处,谎称是学校老师送伤者去的医院,请问老师敢出来对质吗?

派出所是公安机关的派出机构,行使的是国家赋予的权利特殊机构,对外出具任何文书都具有别的部门不可替代的权威性和证明性。因被投诉人虚构违法事实并出具虚假情况说明误导了中江县人民法院仓山法庭在对调查阳旭发生伤害的原因与真相上发生了分歧,仓山派出所在对事件未做任何调查前就给学校出具具有法律效力的证明文书,其行政违法行为严重违反了《中华人民共和国人民警察法》第二十二条 人民警察不得有下列行为:(三)弄虚作假,隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动。

希望贵单位能依法履行领导监督之责,对被投诉人的行政违法违纪行为予以查处并作出公正处理。

此致

附件两份:一份是当时仓山派出所出具的出警记录,由投诉人亲自到派出所提取,每二份是2015年9月27日仓山人民法庭开庭审理此案件出具的证明,未经手投诉人
  附件:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人民警察应当是保证法律的公正性,而不是充当地方政府的保护伞

派出所那几爷子还会出去调查吗?只有出了人命了他们才得动下,像这说这种情况根本就是敷衍了事,你太天真了!

强烈关注起,看有部门敢来管不嘛

应该没得部门来管

中江县法院本来就很乌,你还找他们给你断,我表示只能 呵呵

法律公正是给有钱人准备的,法院哪会给屁民公正,他们都是蛇鼠一窝的,同一利益集团的东西,楼主洗洗睡吧!

请大家看到后帮忙顶起,莫让自己的娃儿在学校受到伤害后,没地方找理说,如果没有一个公正的结果,相信大家都不会放心地把自己的娃儿交到学校里面,都是为人父母的,都有子女,相信利益集团的上司们也有子女吧? 请大家帮忙转起,谢谢了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭