麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11759|评论: 11

“爱是阳光 温暖你我”爱心义卖 ——南充一中附小携手金彩虹公益行动

2016年4月15日下午3时,南充一中附小的近百名学生家长开始汇集学校二楼大厅,陪同70名学生娃娃们一道参与学校组织的“爱是阳光  温暖你我”爱心义卖活动。
        这是一次为了丰富学生校园生活,引导孩子们从小树立关爱别人、帮助他人意识,养成乐于助人、乐于奉献的崇高品质,换种方式引导孩子们参与社会实践和锻炼与培养孩子们的语言沟通表达能力的公益体验活动。通过动员孩子们捐出自己曾经阅读过的书籍、使用过的玩具以及废旧手工制品,同时让孩子们自己扮演服务员、售货员、收银员,开展丰富多彩的义卖活动。
       下午4点许,义卖活动正式开始,学生与家长们争先恐后直接与扮演售货员的娃娃们讨价还价,购选自己心仪的物品,短短半个小时,参与义卖的物品被全部售罄。
        紧接着现场拍卖活动拉开序幕,当每一件玩具起拍时,学生和家长们都争先举手报价,现场气氛热烈而井然,6件二手厚绒熊猫、布娃娃、塑料AK47机枪、曼菲尔铁塔模型等玩具均经过一、二十余轮的报价方才能够购买到手,一件鳄鱼玩具最终以220元成交。
       高潮出现在活动尾声,娃娃们纷纷起立,从衣兜里拿出自己的零花钱,捐到主席台。看到孩子们的爱心表现,家长也纷纷加入了现场捐款行列。
       经过现场清点,短短一个多小时的“爱是阳光  温暖你我”爱心义卖活动共筹集到现金3600元,当场交付南充市金彩虹公益协会的志愿者代表。
        本次活动所募集的现金,将全部用于购买书籍与学习用具并定向捐赠营山县清平村小(2016年5月2日,学校、家长、学生代表将与南充市金彩虹公益协会志愿者一道共同前往该校,参与捐赠仪式)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

赞!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭