麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 海边邛人

作为南山学生家长,不吐不快

手机网友  发表于 2016-5-9 05:21
楼上的素质太差!不是南山家长。南山家长'都知道没有罢课。你应该是南山的竞争对手吧!不然为什么那么恨南山?作为家长我们信任南山,欢迎南山来凉山办学。
手机网友  发表于 2016-5-9 05:31
楼上的素质太差!不是南山家长。是家长都知道设有罢保。你应该是南山的竞争对手,不然为什么对南山那么恨!我们家长信任南山,欢迎南山来凉山办学!

看着凉山教育的竞争这样激烈,作为南山的一名家长真是一则以喜,一则以忧啊。喜的是有竞争了,家长学生更受益,忧的是害怕南山也掉进凉山教育只顾做题抓分数的应试教育模式,不顾全面发展了。要知道,分数只管一学期,情感、能力、品德、兴趣、意志管一生啊!

多多关注

多多关注
手机网友  发表于 2016-5-13 13:06
对于有人的疑问:攀西南山高中没参加州内统考,暂时看不出和州内学校的水平比较,考试水平怎样都是自己说的,有点自卖自夸的感觉,不知家长和学校怎样看?
手机网友  发表于 2016-5-13 23:19
州内水平和绵阳联考水平谁高?我只听小孩说曾经的同班同学当初成绩差不多,一学期后又转过来,成绩垫底
手机网友  发表于 2016-5-14 01:50
其实,这说明不了什么,就是不适应才转学来,一学期没学好的嘛,肯定落后了。

学校收钱多点,对学生好点。你的孩子学的多点,证明你钱没白交。高中见分晓。
手机网友  发表于 2016-5-14 21:03
        我也是南山学生家长,前面大家都说了不少了,相信关心此贴的人也了解了很多南山的情况,南山刚建校,遇到的困难和出现的问题肯定会多一些,但学校在积极的改进,这样的例子很多,一些不妥的决定在第二天就修正了,这些努力家长们是看得到的。有人提到很多老师是本地教师和刚毕业的大学生,确实是这样,不过他们可不是乱招来的,他们都是精英,他们需要先接受培训,接受南山教育的洗礼,任教后年轻教师还得针对性的正式拜师。所有老师都在不断学习、不断进步,为更好的为南山教育服务。我支持楼主,虽然我不知道楼主有没有为南山打广告的意思,但我不认为为自己认定的好学校打免费广告有什么错,只要不是拿钱乱说话的托就是了。快一年了,孩子以在南山为傲,我也不后悔,因为我也在家长群里感到老师和家长们像一家人一样,温馨、实在。当然,我也希望校方多听听社会各方面的声音,有则改之无则加勉,不求完美,但需完善。个人看法,仅供参考。
手机网友  发表于 2016-5-14 22:10
        我觉得一所学校的灵魂是校长,学校的精神态度和教育氛围是躯体,学生是细胞,老师是滋养一切的血液。现在南山的老师就像血液,有老的,有新生的,但不允许有腐朽的。
        相信传奇校长何佳庠会带来新的传奇。我们期待!

孩子的班主任这样说道:您把一个天真活泼的孩子交给我,3年以后 ,我还您什么
手机网友  发表于 2016-5-14 22:33
        学校因为有节目获少儿春晚金奖,所以受邀参加联合国总部展演活动,时间是暑假,届时将考察美国知名大学,感受美国文化,并代表学校演出节目
手机网友  发表于 2016-5-15 10:28
一个吹字害了一个国家,同样一个吹字会害一个学校。过去四川高考单独命题,大家都知道出题的老师都是成都和绵阳的,两地高考成绩好的原因不说大家想必也清楚了吧?现在四川用全国卷后优势还存在吗?还在用老子天下第一的思维方式将会不仅害了学生和家长,也会害了学校本身的。
手机网友  发表于 2016-5-15 12:02
每个人都会为自己的立场说好话,所谓的吹是指脱离实际的浮夸,夜郎自大,这样确实对谁都没好处,我只想说:我们家长没有乱说,我们不是托,我们没必要浮夸,南山需要肯定,需要完善,需要进步。我们愿意用时间来验证我们的选择
手机网友  发表于 2016-5-15 19:53
说过去绵阳成都考得好是他们在出高考题?我不相信!自己不行就是不行,要承认差距。凉山那么多人(包括教师)都把子女送到成绵读书说明什么?现在德昌把南山引来了是好事,我们家长欢迎,为什么就有些人造谣诽谤呢?
手机网友  发表于 2016-5-21 16:10
昨天凉山城市新报刊登了南山适应高考改革的情况。看来南山是真正在办好教育。咋不见西昌学校i炎离考改革呢?
手机网友  发表于 2016-5-22 18:09
南山适应高考早,让高中教师到小学初中开选修课活动课,特长培养从小学初中抓起,为适应高考赢得了时间;功能室比教室还要多,为适应高考改革,抓素质教家准备了空间;全面实施素质教育,为学生终身发展奠基。是家长信得过的学校。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭