麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 吴小翠

[四川手机报] 小偷行窃被追赶 跳河溺亡 追赶群众要担责吗?

手机网友  发表于 2016-4-24 09:44
我选第一条,逃不了你束手就擒啊,盗窃现在不会判死刑吧?自己往河里跳凭什么让别人担责?还有第三条,还有一千多人选,会不会游泳都要去救,小偷的命是命,他们警察的就不是命了?这是哪个圣父圣母搞出来的选项啊?
手机网友  发表于 2016-4-24 09:45
群众有什么责任可言,他自己跳的,救溺水的人是很危险的,群众不愿意冒这个生命危险,无过!
手机网友  发表于 2016-4-24 09:46
现在的社会风气是太差了,好人好事得不到赞美,坏人坏是得不严惩,如我们班竹8村6组是亨受磨尔滩水厍后扶补助已十年了,每年4万2千元,可队里就是不分给群众,队长说修公路用了,用了多少队长自已开支自己写,从不给群众公布账,修路两次还不到二十万,其余的钱呢?群众给上面反唤无人过问,这是为什么???
手机网友  发表于 2016-4-24 09:50
这感觉要从两个角度看待,偷东西被追赶是一回事,看到有人溺水不救又是一回事,小偷偷东西民众要抓他去警察局,没有错。小偷自己跳水导致溺水,
也不管民众的事,民众救不救这属于你情我愿,不想救,小偷该倒霉,但是说到这里对于一个溺水快死的人能救为什么不救一下呢,我们是人类应该要有善良的心,但凡有点善良的心的人都会救,小偷也是人是我们的同类,他偷东西是不对,但是有一个鲜活的生命就在一堆人的眼底下没了,是感觉这社会有点病态。在生命面前人人应该是平等的,小偷溺水时,就已经换了一个身份,那是一个溺水的人,他被救上来在说他偷东西的事啊。我是一个学生不知道我的观点是不是正确的,如果有人不喜欢还请原谅。
手机网友  发表于 2016-4-24 09:52
小偷属自杀,警察担责!
手机网友  发表于 2016-4-24 10:07
不会游泳怎么救
手机网友  发表于 2016-4-24 10:08
活该淹死,救他干什么?救上来继续偷?这种人,死一个少一个!
手机网友  发表于 2016-4-24 10:14
要担责,虽然那两个小偷很可恶可是他们也是一条生命啊!
手机网友  发表于 2016-4-24 10:19
为什么要负责啊?难道让小偷逍遥法外,看到都不追吗?这是小偷咎由自取
手机网友  发表于 2016-4-24 10:25
我觉得!小偷是自找的?
手机网友  发表于 2016-4-24 10:31
小偷就是该死、活该
手机网友  发表于 2016-4-24 10:40
见死不救,可悲!
手机网友  发表于 2016-4-24 10:45
人心在何方,,
手机网友  发表于 2016-4-24 10:46
不要说是小偷,就是死刑犯人警察也应该下河救人才对,公民有事情了,就盼望警察来解决,还眼真真的看着小偷被淹死,这是个什么样的警察,(警察)在人民心目中是多么神圣的,这样子看来就只有电视机里面才能看到了真正警察了。
手机网友  发表于 2016-4-24 10:48
不用
手机网友  发表于 2016-4-24 10:49
人都是为了生存,也是个可怜人,人性太冷漠了。
手机网友  发表于 2016-4-24 11:02
群众评论代表不了法律。仅个人而言,犯罪是要有代价的,不说活该,但自作孽,不可活。

手机网友  发表于 2016-4-24 11:04
辩证说明
手机网友  发表于 2016-4-24 11:08
都有责任,毕竟是条人命。
手机网友  发表于 2016-4-24 11:14
救与不救比较抽象,如果追到悬崖边那就不追了,如果攀在悬崖边那就拉一把,跳河谁知道要淹死,他自己就不知道,活人无罪,他人也死了万事休,,。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭