麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 拉板车

凉山人,挑选学校也有秘诀哦

手机网友  发表于 2016-4-29 19:26
高考录取办法将在2o19年公布。要给重点大学授权。录取评价方法不止一种,各大学有所不同。国家教育部的指导思想是;要学校实施素质教育,要求学生既要全面发展,又要持长突出。
手机网友  发表于 2016-4-29 20:34
高考多元评价录取办法2o19年公布,给重点大学授权,特长生优先录取。

大学前几年就在搞改革,重学科建设轻学校综合实力。估计我们的娃娃以后考大学还是主要看特长学科。从现在大学自主招生不断加大计划就可以看出这一点。姐妹些,供娃娃读书该考虑学科特长培养了。我猜测会这样,大家可以拭目以待哈。2019年就会公布了。
手机网友  发表于 2016-4-30 09:48
未来的凉山教育必定是最有实力的南山,天立,和北外在竞争中推动发展的
手机网友  发表于 2016-4-30 14:36
高考指挥棒指挥之下,挑选学校当然只能屋檐下低头,选高考厉害的学校才有前途
手机网友  发表于 2016-4-30 14:38
四川省高中,只有南山和成都七中能入选全国前50
手机网友  发表于 2016-5-2 10:57
南山学子后劲足,发展全面,素质高,受到大学的亲睐。每年保送名额多。

多元发展不只是说说而已,中央已经开始要推进这一块儿了,看学校还是要看能够给孩子开设各类艺术特长课程的地方!
手机网友  发表于 2016-5-3 17:58
选考科包括物理化学生物政治历史地理音乐体育美术,不准分文科了,如何抓好造考科目是关健。南山让高中教师到小学初中上选修课是一个办法。我孩子喜欢。我也放心。

俊波 很好吗?
手机网友  发表于 2016-5-6 17:58
高考改革了,俊波日子不好过!

支持楼主
手机网友  发表于 2016-5-14 08:34
适合孩子发展的,注重在活动中培养能力的,艺术和体育开得多的,成绩在中上以上的就是好的,其他都是吹
手机网友  发表于 2016-5-18 09:19
南山,天立,俊波都考上了,咋个选啊,心焦哦

高考一动,初中小学也得跟着改进
手机网友  发表于 2016-5-22 17:56
初中搞应试教育,拔苗助长,要为害孩子一生!

顶顶顶!

现在改变太快了

顶一个

就是,但是经济压力也不小啊……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭