麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 中西医

[摄影.旅游] 探秘沙陀古国【已上麻辣社区首页】

观图后小诗三首
(一)
鸡冠山前绿树稠,碧谿寒水至今流。
空山寂寞闻鸟叫,疑是陀魂啼未休。

(二)
古来沙陀今不存,寻迹探幽到院庭。
唯有飒飒唐时风,至今日日吹柴门。

(三)
沙陀一支误入蜀,至今犹存旧时庐。
不知克用国亡后,更有遗臣继踵无。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

中队长拍摄的主题与图片自带着浓浓的文化底蕴,近似于一幅水墨画,向您学习。

这地方空气真好

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

艏魍槮崊 发表于 2016-4-24 20:24
中西医老师,好地方、好拍摄,谢谢分享

谢谢四字师鼓励,这个季节,外出走一走很愉快的呀。

伊斯玛尔 发表于 2016-4-24 20:32
中版好拍摄,谢谢中版的介绍和分享!

谢谢伊斯老师的支持。

醉墨堂主 发表于 2016-4-24 20:43
这个故事发生在唐朝末年,2007年我进去找过,传说多基本找不到资料,但当地有戏剧表演〈沙陀国搬兵〉,欣赏 ...

谢谢堂主光临,是有沙陀搬兵一说。

老不颠东 发表于 2016-4-24 20:57
图片展现了古朴与离迷,文字简明有趣,念想跟着浏览,好的。

谢谢颠老审阅,你的鼓励催人进步哈。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

标准的吃独食

布日哥德 发表于 2016-4-24 21:14
山清水秀,麻鸭溪水,被祭拜神枯木,有一种神秘感。拍摄漂亮,欣赏学习了。

谢谢布老师支持,那里处于高台地之上,真是个好地方。

手机用户 118.122.85.x 发表于 2016-4-24 21:19
应该把右下角的水印去掉

是系统自动产生的,有时候有,有时候也没有呀。

fw5086 发表于 2016-4-24 21:26
“唐朝末期,有支沙陀族军队进驻崇州市鸡冠山深处”-----这个传说还第一次听说。很有兴趣。中队长的帖子总 ...

前些天去看望了古堰兄,念你的好。

这是个漫长的过程,历史的尘埃毕竟厚重呀。

折耳兔 发表于 2016-4-24 22:05
中队长挖到宝藏了!图片拍摄漂亮!

因为交通不便,外界不被所之,确有古国存在过。

fw5086 发表于 2016-4-25 03:23
这样的帖子太好了,,,,,,,,,,,,,我先前的回复怎么看不见了

发帖子时,服务器正在维修,第二天管理员才恢复了的。

布日哥德 发表于 2016-4-25 07:43
山清水秀,溪流麻鸭,祭拜的枯树,山上云雾缭绕,有一种神秘感。 中西医老师好拍拍摄。欣赏学习了。

到了那山地高台之上,还真是神清气爽,谢谢布老师鼓励。

心梦成韵 发表于 2016-4-25 08:27
找清闲啊!那角角头也不放过啊!好拍,还的很美。

崇州朋友推荐邀约的,新修的道路,夏天是理想的避暑场所。

谢谢四海老师支持!

十方壹念 发表于 2016-4-25 09:47
很有代入感!支持!

谢谢大师扎起!

好摄之图 发表于 2016-4-25 09:54
搞了半天中队长去整过宝贝嗦,安逸哦??

呵呵,遗憾还没有发现哈。

紫房沟居士 发表于 2016-4-25 11:17
如此深远的历史,如能搭桥唱戏,也是一条旅游线路,村民也可能会因此致富。应该花功夫挖掘。如果梦想成真, ...

水草丰茂、风景秀美之地,是应该挖掘开发为民服务。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭