麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8203|评论: 27

[风土人情] 南山啊南山!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

南山啊南山!

春天里,我们沿着德昌——六所——南山的县道去踏青。

如果说,德茨路有德茨路的美,那么,德南路也有它另外一种美丽。

其实,但从风景的角度来说,德南路比德茨路还要美。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先看看路上的桃花。
春天的桃花是最艳丽的,很多网友都说,桃花最好看。
我也觉得。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (5).jpg

再看看樱桃花。
psb (8).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

看完了,我们继续赶路。
这里有一天岔路,到南山要往左边走。
psb (9).jpg

其实,德南路最漂亮的、成片成片的花儿还是萝卜花花。
如果下乡去踏青,没有去看德昌的萝卜花花那真的是一种遗憾。
德昌的萝卜花花也是非常有旅游价值的。
psb (13).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg

psb (15).jpg
psb (14).jpg
psb (16).jpg

psb (21).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg

南山的这条小水沟,正适合养殖石蛙和高山冷水鱼。
psb (23).jpg
psb (22).jpg

南山的一个村庄。
psb (24).jpg

其实,我们最希望的还是走到山里面去。
有几位小朋友勇敢滴给我们带路,真的谢谢他们了。
他们说,山里面是一个水电站,可以顺着水沟边走。
psb (30).jpg
psb (25).jpg
psb (33).jpg

他们说,这水干净得很,可以喝。
问渠那得清如许,为有源头活水来!
其实我也想喝!
psb (29).jpg
psb (27).jpg
psb (28).jpg

走远了,再看这片原野,真美啊!
我们叫它“萝卜花花原野”!
psb (26).jpg
psb (34).jpg

小朋友们说,下面这条山沟里面,有很多石bang,他们还说,夏天很多人来沟里面耍。
其实,我最希望的是走到山的尽头,从这条沟里走出来。
因为春天的时候是最适合的,夏天要涨水,容易发生危险。
psb (31).jpg

又发现了一种野花,可以吃的。
psb (32).jpg

虽然今天天气这么好,天这么蓝,适合继续走,但是因时间关系,我们只好返回了。
psb (35).jpg
psb (44).jpg

我决定到那片“萝卜花花原野”去看过究竟。
走近一点看。
psb (43).jpg
psb (39).jpg
psb (42).jpg

除了萝卜花花,还有其它美丽的花儿。
psb (41).jpg
psb (37).jpg
psb (38).jpg

这些镜像告诉你,这就是春天。
这些镜像告诉你,你来吧,春天在等着你!
psb (45).jpg

psb (48).jpg
psb (46).jpg

psb (51).jpg
psb (49).jpg
psb (50).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭