麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35857|评论: 141

三亚全家六日游一抹温情

关闭 [复制链接]

十月我们有计划带父母去三亚玩,从安排时间到订机票出发,我们准备了一个月,因为我们工薪阶层去玩一次的话,肯定不能和有钱又有闲的人比。很多年前就渴望有这么一天,带着父母一起远行。对于一个一家三口从来没有出行过的家庭来说这是个小小奢望。今日终成,而且我希望这仅是个美好的开始。看着他们老去的背影,我只期盼有越来越多的今天。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 286 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
wwwindowxp + 10

对于三亚,我和老婆已经去过很多次了,但多是纯度假,也就是完全放松的吃和睡,几乎不怎么进行所谓的“旅游”。但对于带着父母的行程来说,就有了新的要求,
1. 不能住的太豪华,他们会心疼你的钱,太高档的酒店,他们也适应不了。当然过年期间的五星酒店也不是普通人能承受的起的。
2. 行程不能太累,父母毕竟年岁已高,体力有限。
3. 不能完全纯度假,父母觉得睡觉还不如在家睡,毕竟观念不同。
4.既然来了三亚一定要带父母吃顿海鲜大餐比较内地海鲜特贵(哭哭)

蜈支洲岛
于是按照以上这个标准进行制定行程,整体来说自觉还比较完满,也希望能给有心带父母出游,又不是灰常宽裕的哥们朋友做一个参考,全程未打出租车。(注意,以下都是最旺季春节的价格哦,平时会便宜1/3-1/2)。不多说,清晰无聊的流水账:
第一天  10月08日
景点:三亚湾日落
住宿:三亚湾
提前25天定机票:南京-海口(早上7:55-10:25),直接飞三亚的几乎贵一倍。提前10天从淘宝上找到卖家,联系的从海口美兰机场直接包车400元到三亚湾宾馆,全款费用直接付给司机。从海口美兰机场到三亚湾全程高速,开车时间约3小时左右。
入住香海湾三亚度假公馆(三亚湾路38号水晶蓝湾公寓),就是公交车的吉祥街站,离海月广场1站路,大约步行5分钟足够。定的是最好的270度海景三人房,海景真是超级无敌!有图为证。巨大的“L”形状阳台,从前看到后,阳台上有吊椅、茶座。就观景本身而言个人觉得可以得上90%的五星酒店,硬件设施不谈。可惜网络是有线的,速度还行,要是无线就更好了。

三亚香海湾度假公馆
房间一览,个人还是很满意的,这个时间性价比算是超高,
今天没什么安排,父母一路劳顿,入住酒店已经是下午2点左右,下楼步行几分钟就有市场菜场和各种吃的,随便找一家吃吃就还行。东西不算贵。然后从海月广场开始沿着海边向回漫步,累了坐在沙滩上休息休息,极其休闲。大约5点左右就可以回到房间,等待一天最美的时刻。三亚湾虽然海水并不算好,但三亚湾却是看日落最好的地点。

三亚香海湾度假公馆
三亚湾吉祥街后的菜市场,是当地居民购物的地方,也是父母们喜欢的地方

三亚香海湾度假公馆

父母没来过三亚,觉得三亚湾的水还挺好的,

海边玩耍的孩子,天气虽然不是那么晴朗,但孩子的兴致缺丝毫不减

三亚香海湾度假公馆
在阳台上望去,三亚湾无与伦比的日落。
想着让爸妈吃顿海鲜大餐于是决定还是去四川小胡子,因为以前和老婆去过,我们准备明天晚上去。
第二天
昨天一路舟车劳顿,挺累的,睡到早中饭一起吃

吃完早餐,我们下午去了3D奇幻艺术馆。馆内不是很大,适合拍照片。但是拍照的角度一定要找好,不然效果就没有那么好。我的技术不怎么好的一种。

拍的美女
艺术馆的照片太多了,不一一上传了。
从艺术馆里面出来,我们直接到了第一市场,到市场的时候人还不是特别多,我们就在市场转了一圈,然后就直接到新民街126号,四川小胡子海鲜加工店里,以前和老婆来的时候也是在这里吃的,他们家的厨师很能抓住人的舌尖,店员带我们去买海鲜。帮我们砍价,有朋友就是自己去购买海鲜时被宰过买了一斤5两的石斑鱼少了4两的各种情况都有。所以还是四川小胡子家的店员带去比较好,心里也有点保障。当四川小胡子因为来吃过还是蛮放心的,店里到处都有摄像头,厨房也是,这样就不担心被掉包啦~~。推荐四川小胡子海鲜加工店的Q群给大家有什么疑惑都可以加入咨询不用担心被骗啦~~

果然没有让我们失望,还是一如既往的好吃。
高高兴兴的一天又结束了。
第三天  

早上阳台望去,三亚湾景色,还不错吧
上午吃个早饭,然后睡个回笼懒觉,11点左右退房即可,在楼下随便坐一辆公交车到大东海广场下车,然后做28路公交车,直接送到蜈支洲岛码头停车场。下车后很多人都会向着车的前方走,但实际上码头是穿过停车场即到的。所以往停车场里走最近了。
因为我们定的是蜈支洲岛上的住宿 豪华山景房,只有山景房可以加床,所以可以免去两张门票,然后买一张门票即可,不用排队,在专门的窗口办理,报上名字就可以,买完票后也不用排队,从专门的通道直接上船。看着那呜嚷呜嚷的排队人群,很欣慰啊。的确可以节约很多时间,父母也可以节省体力了。现在的船不让站在甲板上拍照和看风景了,只能在船舱里坐着,晃悠的实在厉害啊。这是我第二次上蜈支洲了,每次都晕乎乎的,个人最怕这种载客100多人的船,再大的船再小的船也都还好了。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭