麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 李铭泽2012

三亚全家六日游一抹温情

关闭 [复制链接]

三亚蜈支洲岛度假中心酒店
山景房虽然是岛上最便宜的房子,但除了没有网络,其他也挺好的。特别适合三口之家--可以加床。

洁白沙滩,蓝蓝海水,不多说。

蜈支洲岛
初到这里的父母还是挺高兴的,让我大大的松了口气啊
上岛之后,直奔电瓶车就好了,那些是免费接你去酒店的,一般他们看见你拖着箱子就会主动上前来服务的,都不用你开口。酒店办理完入住后,电瓶车会送你去住的地方,我们住的虽然是山景房,但实际上离海边只有步行2分钟的距离,设施啥的肯定不能和其他房型相比,但的确离海够近。最受人欢迎的“海韵木屋”,位置比较高,但真的挺远。这里要说明的是,山景房是没有网络的房型,其他都有。房间价格还包括两顿饭,一是当晚的两位的自助烧烤晚餐,二是第二天的双早餐。晚餐时间是18点30到21点30,因为蜈支洲的日落几乎没太多可看的,所以其实18点来吃就可以了,东西都是刚上的,还比较热乎,东西实在不太多,也就烤虾值得多吃点,其他肉啥的实在是....然后按照人数会每人赠送一瓶啤酒,这个倒还不错。要想和饮料的话,就得另外买了,还不如喝几碗汤。

蜈支洲岛
因为第二天早上要来拍日出,所以乘着下午天没黑,先来踩个点。

三亚蜈支洲岛度假中心酒店
真是不算丰盛的晚饭,只能说吃饱没问题。岛上100元,也就这样吧。
从住宿的房间为起点向码头的相反方向游荡,沿着蜈支洲岛边,转了一半,直到游人止步为止。海水依然还是当年那么蓝绿色,清澈无比。阳光的照耀下更显得透彻光亮。蜈支洲岛上的海边景色就是唯一景点。
第四天  
冬天的日出在7点左右,从房间走到观日岩大约10-15分钟,山坡很缓,很矮,不是很累。观日岩的边上已经围满了人,零星的有人支着三脚架安静的等待着。可惜今天天气实在很一般(头天晚上其实漫天星空还是不错的),云层太厚,唯一可看的变幻莫测的云彩,而太阳只是透过云彩艰难的向着四周透射出光芒,像似欲求挣脱阴霾的斗士,金黄色的霞光与冷色的阴云形成了鲜明的冷暖对比,这是摄影者的最爱。虽然没了完整的日出,火红的圆日。但这也算是自然的另一种恩赐吧。海面的风很大,下方四周的礁石被拍打的辟哗作响。8点左右,基本天空就没了变化,可以回程了。

观日岩一早就堆满了人,也有专门的摄影爱好者。当然整个岛上其实都住满了也没多少人。

蜈支洲岛
虽然不是一个完满的日出,但也别具风味,是另一种神秘的美

蜈支洲岛
清晨的蜈支洲几乎没有人,只有清扫沙滩的工人,和刚看完日出回来的零星游客
回去吃早饭(早饭非常的丰富,质量完全超出昨晚的晚饭),睡个回笼觉,然后整理整理照片,大约12点前退房即可。然后将行李寄存在大堂,出去将另一半蜈支洲岛海边逛一下,逛到码头折返,大约20分钟的路程。让老妈在码头那里等,我和老爸回大堂取行李,然后做免费的电瓶车送到码头。和来的时候一样,住岛客人不用排队,专门通道直接登船,又再次欣慰了一把。蜈支洲岛还是值得一住的,但仅限一个晚上,岛上太小,一般游客真不值得住两天。如果仅图安静度假,又不缺钱的话,是可以考虑的。蜈支洲的确应该是是中国最好的海水了,但对比越南、菲律宾、泰国的海水景色来说,还是有很大差距的,马尔代夫就更不用说了。不是水面不够清澈漂亮,而是这里的景色实在是单调苍白的很。

蜈支洲岛
岛的中间养着很多的鸡,个个都是圆乎乎的,只要你喂食,马上就跟着你跑,你跑的快他们跟的也紧,倒也挺有意思。

蜈支洲岛
继续上着碧海蓝天,无话可说,舒坦啊

接送的电瓶车,后面那个白色的建筑,造型比较卡通,有点西班牙高迪建筑的气质,当然细节上是没得比了。

蜈支洲岛
登船前远望蜈支洲,更加的美。只是岛上的那些水泥建筑,非常不搭调!非常!
到码头做28路车直接到大东海广场,下车就正好是我们定的家庭旅馆,三亚海月公寓(大东海花园小区的E栋),这里是纯粹的家庭公寓,也就是一个管理员代理几个业主的房子。这里的是个东北女老板,灰常的热心,热心和能干。旅馆就在大东海广场的对面,直接面海,很好的景色没法和三亚湾比,但也绝对是海景房了。老板看见我们是三个成年人,于是临时安排我们住在两个大床房里,说比较方便。本来我们定的是三人房的,现在是方便了不少,只是卫生间在房间外面了,不过也是专属使用的,倒也无所谓。因为整套房子是三居室,所以可能唯一不方便的是还有一个房间是留个另一家旅客的。不过事实几天下来,完全不用担心,人多也挺好的。
下午就在大东海边上稍微走了走,因为已经看了几天的海景,没啥感觉了。然后去楼下的国润超市买点饮料,粮食啥的就上楼看电视休息了。房间的客厅足有50平米,有个大液晶电视和沙发等等。每个房间也都各自有液晶电视的,灰常方便啊。

三亚海月公寓(大东海花园家庭旅馆)

三亚海月公寓(大东海花园家庭旅馆)大东海入住的家庭旅馆。
第五天  
楼下直接做24或者25路公交车就直达天涯海角了,票价是15元一个人。我们做的是24路,路上的售票员是个特别给力的小美女。一路介绍景点文化,提醒每个乘客下车,没零钱投币的乘客,让司机停车去帮买饮料换钱。真敬业。特别叮嘱大家,等玩结束后,不一定非要等24路车,有什么车上什么车,只要到市区就可以了,到市区怎么都好说。巧合的是,我们游完天涯海角后,回程依然坐的还是她的这班24路公交车。

天涯海角
几年前来天涯海角时候,记得是我刚换相机的时候,天空是阴的,还下着雨。今天总算是个大晴天。感觉完全不同。
至于天涯海角景区就没太多可介绍的,整个步行大约30分钟走完全程。门票是100元,60-70岁是半价,70岁以上是免费。我老爸免费,老妈半价。凭身份证就可以了。里面的电瓶车是15元一个人,如果老人稍微有点体力的话,其实不坐也可以。不像南山寺,那个20元电瓶车一定要坐的,否则得累死——年轻人飘过。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭