麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8290|评论: 34

农村那些乱七八糟的礼金沉重得叫人喘不过气,下辈子坚决不找农村的!

手机网友  发表于 2016-5-1 22:23
坚决离

楼主又是来找抽型的。
尼玛说得貌似非农村的,就没有送礼一样。
去与不去,相互给“面子”与不给“面子”,本身无可厚非。
但尼玛硬要向“农村”二字身上扯,说你贱吧,这描述也不是很恰当。
都不知你哪来的这可悲的优越感,幸亏你不是土生土长的“北上广”人,否则那不你尾巴还翘上天?
手机网友  发表于 2016-5-2 09:29
说实话,农村不农村都有些人情物礼。自己把握,要去就去,不去就不去吧。学会拒绝。

完全没必要这样,以小失大啊.   家庭的和美比起起送礼来讲,应该重要得多吧

兄弟姐妹子侄们有红白喜事肯定要参加的,夫妻感情好更要为他考虑,不要老生怨言,下辈子才能找到城里面的老公

这种老婆离了还好点,开口备口就说你是农村的,难道农村的就低人一等吗?他祖宗三代就是城里的吗?离!离!坚决离。

门当户对真的很重要呀

我一般不回贴,但是今天劳资也爆发了,农村,农村,农村的啷个嘛,你好不得了吗?自古以来结婚,生娃儿请酒有不送礼的?你看不起别人或者不想去你可以善意的拒绝,或者觉得这个亲戚不扎个接触你可以只送100或者200.锤子请你送那么多,你很有钱咩?那么要不完了。找你借钱你不会说没得钱咩?一句话就拒绝了,难道人家拿刀逼你必须借?你这种人换着是我劳资简直看都不想看你一眼,最后再说一句,我也是农村的,你不一定比我有钱。
手机网友  发表于 2016-5-2 14:29
城里不送乱七八糟的礼?

哪个孙子不离。
:handshake
手机网友  发表于 2016-5-2 16:29
这种事情确实农村多一些,但城里也不是没有

礼送不送,没有人从你兜里抢,人家通知你了,说明看的起你,当然你也不必去在乎,
但我想说,你爱去不去,人情事故,哪个地方都有。
你去与不去,人家不会因此悲或喜,你送礼与不送,人家不会因此贫或富!
农村的人大部分可能比你穷一些,(也说不定有比你有钱多的,但非常低调的)
但我不会相信你那些农村亲戚就一直在等你这个有退休金有公费医疗的人去“扶贫”,自以为是!

都结婚20多年了,还没有活明白一些道理,是该离婚一个人过了!

{:4_116:}

夫妻之间应多沟通,不要拿“农村的”说事,城乡各有优缺点。

领国家俸禄的人,我看是国家白养这么多年?人也白活这么多年?通过谈吐不是明白人!估计在单位也混得不咋样或许看在你老公名下大家不说?太自私自利也太自以为是?没有同情心?没有大局扶贫心应该不会是领导,如是领导不配为领导。这种人不知为何能获得国家“饭碗”的?

人情是把锯,你不来我不去。既然是你老公的侄女什么的还不是亲戚?这也算沾亲带故,大方面来说家乡人。或许你们结婚时,你老公在乡下时他们长辈送过礼的?你们富了就不认穷亲戚?皇帝都还有草鞋亲戚呢!自己富了要带动大家一起富,坚决打击自己富了歧视贫困人群。不是有结对子认领“穷亲戚”吗?估计你们单位没有搞这活动。或许是歪单位?政治教育没有抓?

其实这种情况,在乡下老家的这些事大部分人都有,如自己能亲自去参加一般都是直系亲戚,旁系亲戚家的事一般叫去参加的其他亲人带一、两百元礼就行了自己一般不参加,就当给穷亲戚的一点经济帮助。你觉得这家实在太穷,你也可以多给钱或向其提供致富途径,比如多养猪、鸡等等,提供种苗。

说实话,现实在钱的年代,人们的亲戚关系都搞疏远了,或许都是钱害的人。钱再多应该大不过亲情!俗话说:一代亲,二代表,三代、四代都认不到了。记得去年春节人多车多,车辆发生刮擦,两人差点打起来,结果通过警察来调解认识,原来爷爷辈是亲老表,是亲老表哦。在钱的诱惑下,人情世故淡了……

楼主有点偏激,送礼这恶习不是农村独有的,城里面更甚。心里坦然面对,不想去就不去有啥?

不想送就不送,没有人会强迫你。我就是农村人,我有很多亲戚在城市里,逢年过节城里亲戚很多都来我们农村,还高兴的不得了。

有些道理的样子~~~只是每年一点点达到五位数的礼金,就因此而嚷嚷离婚。可见楼主的经济状况承受不了这有去无回的5位数亲情之重~~多用点精力赚点钱吧,别闹了~~。如果不喜欢农村和农民,自个儿少往来即可。这大动静内伤外忧的,不值啊~~~

楼上那些农民朋友,也别太亢奋,失去质朴的本分还有点农民本色么~~~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭