麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: liuyi19810913

[行走印记] 烟雨中一云水谣,土楼。

这些图楼能保存下来实属不易,毛选中有章节专门讲攻打这些土楼的。很多土楼就在那些年月的战火中被毁了!

还是之前在电视节目里面看到过土楼的,确实是建筑奇迹,谢谢精彩的分享!

谢谢你的支持:handshake

民康 发表于 2016-5-4 14:34
这些图楼能保存下来实属不易,毛选中有章节专门讲攻打这些土楼的。很多土楼就在那些年月的战火中被毁了!

首先谢谢民版,一直以来关注和支持!
土楼是红土加糯米,干打壘墙体。在汉阳造,中正式枪炮年代的确易守难攻!
客家人造就这些双圆形,双方形的土楼分散山区里。害的美国人当年高空侦查机拍的照片,还以为有这么多导弹发射井。派遣各种身份的特工潜入山区,被捕后交代才知这个笑话。

海子不死 发表于 2016-5-4 16:23
还是之前在电视节目里面看到过土楼的,确实是建筑奇迹,谢谢精彩的分享!

感谢海版的支持和鼓励!这次出游福建沿海多处。巧遇雨季,在云水谣雨大仐不顶用,还买雨衣,所以很多角度没能拍。特别在福州三坊七巷,还遇上雷雨,只有躲在店里赏小吃花生汤躲雨。

:):handshake

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

好拍欣赏,能高处远拍就更完整了,精华支持,期待更多作品与大家分享。

骑兵 发表于 2016-5-8 07:47
好拍欣赏,能高处远拍就更完整了,精华支持,期待更多作品与大家分享。

感谢骑版的鼓励和指导,我会努力的。

雨中的土楼,别有一番风味

谢谢您的鼓励!

liuyi19810913 发表于 2016-5-5 10:46
首先谢谢民版,一直以来关注和支持!
土楼是红土加糯米,干打壘墙体。在汉阳造,中正式枪炮年代的确易守 ...

楼主拍得好,首先点赞!再说,美国人当年以为有这么多导弹发射井,这就是笑话。几十年的敌情思维,该抛弃了。

song2007 发表于 2016-5-13 17:54
楼主拍得好,首先点赞!再说,美国人当年以为有这么多导弹发射井,这就是笑话。几十年的敌情思维,该抛弃 ...

谢谢老师的关注!
笑话。只是当了导游解说词的搬运工!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版