麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 鲜虾米

[热点事件] 动车上没让座遭指责 女子委屈流泪:坐自己位置错了吗?

手机网友  发表于 2016-5-4 19:23
动车是对号入座,有困难找警察,
手机网友  发表于 2016-5-4 19:25
列车上不是有特殊预留座位的么   80岁老人还卖给站票?售票窗口干嘛去了?身份证显示不出年龄么
手机网友  发表于 2016-5-4 19:25
公交提倡让座,长途不赞同让座。带老人外出不提前准备叫不孝,不要用道德捆绑个人权利。
手机网友  发表于 2016-5-4 19:26
自己的子女就不能多花点钱卖座票吗,应该是子女的问题,杂怪别人,,就想占便宜
手机网友  发表于 2016-5-4 19:27
为什么要卖站票
            这是整个社会的悲哀。从理上讲,这个学生没有错,因为坐自己的座。但从事上讲,这位大学生就差劲了,为什么?因为对方是一位8旬老人,你也会有老去时,如果糟遇同样事,心做何想?
           老年人需要关爱、尊敬、帮扶,年轻人更应做到。这并不是年轻人必须要去做,这是自然和自觉的行为。
             如今社会上诸如此类的事为什么层出不穷,归根到底是全社会的道德教育丢失了。上不尊老,下不慈幼,人与人最为起码的相互关爱彰显不明,以此故,类似的情况时有发生也不奇怪了。
可以
为什么要让?总不能是个老人就要求别人理所应当的让座.凭什么,我承认人都有老的一天,但最起码你也要尊重一下别人吧!
手机网友  发表于 2016-5-4 19:28
不是老人变坏了,而是那帮坏人变老了。
手机网友  发表于 2016-5-4 19:29
让座是美德,不让是自己的权利,别人无权指责。
铁道部霸王条款没办法
还记得几年前坐火车,也是一个妈妈带着一个女儿坐了我的位置。我上车找自己位置,然后提醒这是我的位置。那个女儿很不屑的说坐哪不是一样?然后拿她妈说事…然后因为我不配合巴拉巴拉一堆难听的……老太太从头至尾满脸微笑看着自己女儿在哪无理取闹,反复强调我都那么大岁数了……!真事,我想当时的情况换了谁都不会让位置更不会解释!现在年轻人大多数还是心软的。如果好好说明情况,说不定就让了。你非要指责?那不好意思。咱占理咱不陪你们玩。这和年龄和大部大学生没关系!是有的人在倚老卖老,你不让老你没美德…我老我就是有理!要是碰到凶点的:难道你还敢打我这老年人吗?让座应该是自愿的,而不是为了取悦别人而让座的!自愿让座固然是美德,但不让座难道就是罪人吗?
不怪人大学生   老他妈这种话题全他妈怪大学生没教养     我只想问她女儿干什么吃的,别人的坐 那种话也说的出来  真心恶心  
有毛病啊???????故意買了站票準備上車叫別人讓座? 讓你是情分 不讓是本分! 一票一座!又不是公交車!憑什麼讓???????
手机网友  发表于 2016-5-4 19:31
扶老人会被坑,一起坐准遭坑……
手机网友  发表于 2016-5-4 19:33
,如果是我肯定会让,几个小时而已站一下又不会掉一块肉,现在的90  00后素质教养真的不行
手机网友  发表于 2016-5-4 19:34
这女儿太没素质了!!!让与不让是别人的权利,年轻人一样的也很累,需要坐着休息一下。
手机网友  发表于 2016-5-4 19:34
那些站着说话不腰疼的二狗子们,在指责别人之前你做到这些了吗?如果没做到请不要再网上攻击别人。让你是情义,不让你是本份。是不是网络太发达了让你们这群压力狗没地发泄。只能来谴责别人,其实自己在现实中更不堪。如果是我请你们现实来谴责,来一个弄残一个,来两个弄残一双。

手机网友  发表于 2016-5-4 19:35
春节回家坐火车因为只买到加班车需要坐两天多,车上大家都是挤到坐的。看来中国的道德分界线就是动车了。

手机网友  发表于 2016-5-4 19:35
老人自己为何不买座票?唉,什么奇葩逻辑!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭