麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 岷山闲人

[摄影.旅游] 岷江百合、马尔康百合

拍摄漂亮。

谢谢老师

sunfly 发表于 2016-5-6 09:39
谢谢岷山老师的详尽介绍,看眼界,涨知识了。

谢谢老师

荷塘月色ybg 发表于 2016-5-6 10:39
岷江百合清纯,马尔康百合妖艳

谢谢老师

2019年优秀网友

马尔康的百合花漂亮 高贵 艳丽 欣赏!

谢谢

谢谢

布日哥德 发表于 2016-5-6 12:54
马尔康的百合花漂亮 高贵 艳丽 欣赏!

谢谢

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

收藏有一本《威尔逊在阿坝》,也看过介绍威尔逊在中国的电视片,威是位了不却的人物,为了收集东方的植物物种,怀着宗教般的热忱。说实话,对所谓的岷江百合,因为气味的原因,原本不怎么看好的,因为知道了威尔逊,从此就对岷江百合刮目相看。

中西医 发表于 2016-5-6 20:21
收藏有一本《威尔逊在阿坝》,也看过介绍威尔逊在中国的电视片,威是位了不却的人物,为了收集东方的植物物 ...

是的,威尔逊是一个了不起的人,从小受苦。但他对事业的追求,对事业的热爱和执着,是他成功的基础,我们应该学习他的这种精神。
他在他的著作里,高度评价中国西部,称中国西部为“世界园林之母”。把中国的植物引近到西方,他高度赞杨中国人劳动人民,热中国,他甚至称:如果上帝能让他再作一次选择,他会选择生活在松潘。这在当时的西方人不可理解的。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

岷山闲人 发表于 2016-5-6 20:47
是的,威尔逊是一个了不起的人,从小受苦。但他对事业的追求,对事业的热爱和执着,是他成功的基础,我们 ...

的确,川西北高原的松潘,给威尔逊留下了美好的印象,在当时交通特别不方便的松潘,为什么使威有了这样的选择?那是因为爱,他爱上了中国川西北高原的这片土地和勤劳善良的中国人民。

2015年优秀网友

欣赏了!

谢谢盖章鼓励!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭