麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4064|评论: 26

[群众呼声] 都江堰盗贼太猖狂 家中有人也敢入室盗窃

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

家住都江堰市区内某某路二楼,本人生性小心谨慎,也不相信天下无贼,窗户装有钢制原条防护栏,睡觉之前还用钥匙反锁房门。昨晚在家看电视,12点过才睡觉。今天早上7点过起床,奇怪怎么放在床边椅子上的衣服裤子怎么不见了,床头柜上的手机、手表也不翼而飞。一番寻找,发现厨房窗户洞开,钢制的防护栏被扳弯形成一个小洞,衣服裤子被丢在厨房地上,空空如也的钱包甩在旁边,钱包里800多元现金被洗劫一空。盗贼连裤兜里买小菜的20多元面值一元的零钱盗贼也没有放过。
        借楼上邻居手机报了110,过了一会来了三个巡警,看了看说你要到派出所去报案做笔录,到派出所报案做完笔录,签了字按了N多个指母印,警察说你赶快回家,刑警要去你家勘查现场,赶忙又往家赶。后来来了两个刑警勘查现场,一个画了房间平面图,一个提着相机拍了几张照片,刑警告诫我,再坚固的防护栏盗贼也有办法弄开,防范办法只有家中少放现金,睡觉前关闭窗户,反锁卧室门。
        我也知道,像我这样普通老百姓入室盗窃的破案率可能与彩票中奖率差不多。就是破了案被盗的财物也追不回来,只有自认倒霉。暗自庆幸的是幸好睡的死,损失的是财物,要是当时惊醒了,搞不好还要遭捅两刀子,生命堪忧!
       夏天来了,天气热了,我也要用警察的话告诫大家:不要相信你家的防护栏,家中要少放现金,晚上睡觉要关好门窗,反锁卧室门。
        都江堰正在打造宜居城市、国际旅游城市,也希望加大治安管理力度,像这样的入室盗窃案件还是要少发生一些,人民群众的居住环境、财产安全得不到保障,说的再漂亮也是空话!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友

防火防盗工作一刻也不能放松哈,不管是单位还是个人家里,时时刻刻要提高警惕。

这也许,楼主在某一方面灾害就躲过去了,或者有更大的损失就避免了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

时刻警惕着,防患于未然。

折耳兔老师;有点后怕哦,庆幸人身未受伤害,没有更大的损失。就是,大家都要加强防范,唉--------,这就是中国的治安

布日哥德 发表于 2016-5-5 15:50
防火防盗工作一刻也不能放松哈,不管是单位还是个人家里,时时刻刻要提高警惕。

防火防盗,安全第一!
手机网友  发表于 2016-5-5 17:49
是你家吗?小心啊(荷塘月色)

兔老师舍财免灾哈。“舍得”

兔老师就当舍财免灾了 :handshake

时刻警惕着,防患于未然

YISIA213456789 发表于 2016-5-5 16:04
这也许,楼主在某一方面灾害就躲过去了,或者有更大的损失就避免了!

防火防盗,安全第一!

长风abc 发表于 2016-5-5 16:15
时刻警惕着,防患于未然。

防火防盗,安全第一!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

这些天片警要求各小区保安加强巡逻、张贴标语,却原来是出了这样的情况。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

兔老师人没事就是万幸,舍财免灾。
这么凶,贼胆包天!!!!:curse::curse::curse:

2015年优秀网友

唉--------,这就是都江堰的治安

都江堰的小偷、骗子和嗑药的人渣多如牛毛,你今后还要加倍小心才是!

艏魍槮崊 发表于 2016-5-5 16:43
折耳兔老师;有点后怕哦,庆幸人身未受伤害,没有更大的损失。就是,大家都要加强防范,唉--------,这就是 ...

谢谢 艏魍槮崊 老师关心!大家都要提高防盗意识!

手机用户 117.139.10.x 发表于 2016-5-5 17:49
是你家吗?小心啊(荷塘月色)

谢谢 荷塘月色关心!大家都要提高防盗意识!

_f1b4T 发表于 2016-5-5 18:00
兔老师舍财免灾哈。“舍得”

谢谢舍得关心!大家都要提高防盗意识!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭