麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4132|评论: 47

[摆龙门阵] 外墙上面的几张涂鸦

2023年优秀网友

什么是涂鸦?说白了,涂鸦就是随便画。什么是街头涂鸦?就是在大马路上随便画。画哪里?墙上,画大马路上的那叫人行横道线 。什么时候画?当然是晚上了,白天活动的那不叫街头涂鸦,叫破坏公物。谁来画?显然是年轻人了,睡眠对老年人很重要的好么?!正因如此,当街头涂鸦变成一种艺术的时候,和那些放在美术馆的主流画作作相比,往往显得有些登不上大雅之堂。它们是随性的,个性鲜明色彩艳丽的,往往带有主题性,会抨击一些社会问题并带有强烈的情感色彩。所以,街头涂鸦也被认为是一项叛逆的艺术。

还有很重要的一点是,欣赏街头涂鸦不用穿戴整齐,不用轻声细语,它们总是不经意地出现在某个拐角,无论你那天是西装领带,还是短裤背心,都可以驻足停留,或是一笑而过,或是细细品味,艺术其实也是触手可及的,不是么?

上传几张伦敦街角的涂鸦作品,让大家也欣赏一下这叛逆的艺术。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

街头涂鸦也是当代艺术一种,有的水平很高,谢谢5086老师分享!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

这个艺术感很强哦,欣赏了!

2015年优秀网友

对头.街头涂鸦是一种当代艺术,有的水平蛮高的啊! 也不是所有人可以随便乱画就行的.楼主展示的这几幅,水平就不一般.谢谢老朋友分享.

2019年优秀网友

街头涂鸦在中国有个新名字,叫“墙壁绘画”,简称“墙绘”。在成都有一个山门墙绘公司,专门从事这个事情。山门墙绘创始人“5.4”青年节在都江堰一街区专门介绍了他们的做法,面的是鼓励年轻人创业。
街头涂鸦也是一种别样的风景。欣赏!

不一样的艺术风格,欣赏了

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2016-5-9 08:43
街头涂鸦也是当代艺术一种,有的水平很高,谢谢5086老师分享!

是的,现在涂鸦也登上了大雅之堂。艺术也要有包容的精神。

2023年优秀网友

长风abc 发表于 2016-5-9 09:37
这个艺术感很强哦,欣赏了!

谢谢风哥版主老朋友临帖。与传统艺术不一样的欣赏。

2023年优秀网友

心梦成韵 发表于 2016-5-9 09:38
对头.街头涂鸦是一种当代艺术,有的水平蛮高的啊! 也不是所有人可以随便乱画就行的.楼主展示的这几幅,水平 ...

谢谢心梦大爷临帖欣赏、品评。您说得很对,并不是胡乱的涂,有一些具备相当的艺术水准。

2023年优秀网友

布日哥德 发表于 2016-5-9 10:10
街头涂鸦在中国有个新名字,叫“墙壁绘画”,简称“墙绘”。在成都有一个山门墙绘公司,专门从事这个事情。 ...

谢谢布日哥德老师的临帖欣赏并作重要的补充、回复。这一门艺术在西方更多是一种情绪的宣泄,可能在国内更多是正面的吧,估计。呵呵。

2023年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2016-5-9 12:23
街头涂鸦也是一种别样的风景。欣赏!

谢谢紫房沟居士老师的临帖欣赏。与传统艺术不一样的风格。狂野与放荡不羁的感觉。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭