麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3466|评论: 18

[他山之石] 传统京剧《霸王别姬》之《兵败垓下》,重庆市京剧团成立60周年纪念演出

传统京剧《霸王别姬》之《兵败垓下》,重庆市京剧团成立60周年暨厉家班创办80周年纪念演出

为庆祝重庆市京剧团成立60周年暨厉家班创办80周年,重庆市京剧团2016年5月7日,演出了传统京剧《霸王别姬》。
本视频为该剧的《兵败垓下》。
楚汉相争,韩信设下十面埋伏,霸王不听群臣劝阻,统兵而出,困于垓下,身陷重围。舞台上旌旗招展,兵多将广,

唱念做打,翻驣挪跃,场面蔚为壮观。显示了重庆市京剧团流派纷陈,行当齐全,功夫扎实,人才济济。

虞   姬:周    利          项   羽:张    青           韩   信:刘   柱          李左车:吴   狄
                             刘   邦:崔    英          项   伯:史丰沙           虞子期:李   恒          周   兰:张   立
                             钟离昧:白梦飞          馬   童:刘   晏            陈   平:张长青         樊   哙:李彦波

鼓   师:李   锐                                         琴   师:刘成煌

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好阵仗,好热闹,好气派!这是当前许多川戏舞台所不及的。大多数川戏班子连最起码的十蟒十靠都不齐,皇帝穿褶子、丞相着官衣已成“传统”,远不及京剧气势!
传统舞台美的享受。谢谢乔松老师摄制上传!
dinyuanshanren 发表于 2016-5-9 11:24
好阵仗,好热闹,好气派!这是当前许多川戏舞台所不及的。大多数川戏班子连最起码的十蟒十靠都不齐,皇帝穿 ...

可以不客气地说,目前,不管是重川,还是成川、省川,任何一个剧院,
都没有这个阵容、这么多的演员,排出这么大的阵仗来演出这样的剧了!
30年前,川剧辉煌、顶盛时期的繁荣景象,一去不复返也!
谢谢老师临帖和发表评论!
      攒劲!难得!

谢谢川剧在民间文临帖和言简意赅的点评!

重庆京戏,中规中矩,敬畏传统.又有所发扬光大,是当代川剧们所不及的.谢乔松君上传如此精湛的京剧大歺,飽了眼福.给重庆京剧点赞!给演职员功喝彩!重庆京剧棒!棒!棒!

最佳新人

谢谢乔兄上传,厉家班就是大气,太好了,
374265904@qq.co 发表于 2016-5-9 13:39
可以不客气地说,目前,不管是重川,还是成川、省川,任何一个剧院,
都没有这个阵容、这么多的演员,排 ...

本地剧种有那么庞大的群众基础
却竟然没他乡剧种发展的好
川渝戏迷情何以堪,真替某些官员们脸红 。。。。。。

签约Red 发表于 2016-5-9 15:36
重庆京戏,中规中矩,敬畏传统.又有所发扬光大,是当代川剧们所不及的.谢乔松君上传如此精湛的京剧大歺,飽了眼 ...

谢谢签约君临帖,并发表评论,真是一字值千金!
完全同意你关于“重庆京戏,中规中矩,敬畏传统,又有所发扬光大”的评论!
现在的川剧,各个院团都在搞“改革”,演的已经把川剧改得“四不像”了!
谢花脸1 发表于 2016-5-9 17:49
谢谢乔兄上传,厉家班就是大气,太好了,

谢谢谢老师临帖和点评!
重京很好的继承和发扬了厉家班的优良传统!
演员们在舞台上展示出的精气神,气概、气势,都令观众十分震撼!
我给封四海转达了您希望他能把定军山和战袁林排出来演,
他遗憾地说,现在重川根本没有这么多人,排不出来!
所以,看看重庆市京剧团演出的霸王别姬,哪家川剧院能够排演?
川剧在民间 发表于 2016-5-10 12:17
本地剧种有那么庞大的群众基础
却竟然没他乡剧种发展的好
川渝戏迷情何以堪,真替某些官员们脸红 。 ...

省川、成川、重川都是挂的“院”和‘研究院’!
重京,挂的是“团”,叫的是”重庆市京剧团“!
大家看,这“院”和“团”的区别在哪里?
除了管文化的官员脸红,还有哪些人脸要发红?

374265904@qq.co 发表于 2016-5-10 13:12
谢谢签约君临帖,并发表评论,真是一字值千金!
完全同意你关于“重庆京戏,中规中矩,敬畏传统,又有所 ...

:):):):)

画面和伴音都很优秀,谢楼主辛苦制作上传!

场面好宏大!!!
谢谢乔老师上传,谢谢了。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

这戏还少有剧团演唱。谢谢楼主上传。

064843jueees6k80hu8sie.jpg 055524nt2999tjb6b2vk11.jpg
自思自叹 发表于 2016-5-10 14:59
画面和伴音都很优秀,谢楼主辛苦制作上传!

谢谢自思自叹老师临帖和点评!谢谢关注和鼓励!
秋天飞 发表于 2016-5-10 16:31
场面好宏大!!!
谢谢乔老师上传,谢谢了。

谢谢秋天飞网友临帖、关注!
高家庄主 发表于 2016-5-11 14:20
这戏还少有剧团演唱。谢谢楼主上传。

谢谢高家庄主老师临帖,重京是否尊重传统,所演出的剧目都是传统经典戏剧!

:):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭