麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3947|评论: 25

[摄影.旅游] 金钱草

金钱草  
    金钱草为报春花科植物,注意金钱草不应与马蹄金或者连钱草混淆,别名:过路黄、镜面草、翠屏草、荷苞草、肉馄饨草、金锁匙、连钱草、对座草、叶金钱草、钱叶草,钱芊金等。拉丁文名是Lysimachia christinae Hance 。管状花目、报春花科多年生匍匐小草本。叶肾形至圆形,直径4-25毫米,花单生叶腋,花柄短于叶柄,丝状;绿叶,开黄色小花。
    全草供药用,有清热利尿、祛风止痛、止血生肌、消炎解毒、杀虫之功。可治急慢性肝炎、黄疸型肝炎、胆囊炎、肾炎、泌尿系感染、扁桃腺炎、口腔炎及痈疔疗毒、毒蛇咬伤、乳痈、痢疾、疟疾、肺出血等。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

金钱草花

金钱草花

金钱草花

金钱草花

看过晒干的,没见过鲜的,放大的,长姿式了。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

看来岷山闲人 专攻药草花,介绍详细,谢谢分享!

老不颠东 发表于 2016-5-11 21:58
看过晒干的,没见过鲜的,放大的,长姿式了。

谢谢!

折耳兔 发表于 2016-5-11 22:14

也不是,只是见到的,和拍了的发一下。请多多指教哦。谢谢了!

很多植物不认识,经岷山闲人老师介绍,科普了一回,谢谢分享

2023年优秀网友

小的时候在家里老人的指导下扯过这些草药,把它洗静晒干,入药,清热解毒。

2015年优秀网友

我只知道是“过路黄”,还扯过不少,只知道煎水喝是清热的。不知名的小花,通过片片,还满秀丽的,一下就变得高、大、上起来了。

fw5086 发表于 2016-5-12 00:08
小的时候在家里老人的指导下扯过这些草药,把它洗静晒干,入药,清热解毒。

清热解毒效果好

心梦成韵 发表于 2016-5-12 07:06

谢谢支持

紫房沟居士 发表于 2016-5-12 10:28
我只知道是“过路黄”,还扯过不少,只知道煎水喝是清热的。不知名的小花,通过片片,还满秀丽的,一下就变 ...

还有很多我还不知道瞎,需要学的还很多。谢谢各位鼓励!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

谢谢岷山老师的详细讲解与配图。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

欣赏 学习 长见识了!:handshake

sunfly 发表于 2016-5-12 14:59
谢谢岷山老师的详细讲解与配图。

谢谢支持!

长风abc 发表于 2016-5-12 17:54
欣赏 学习 长见识了!

谢谢支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭