麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老不颠东

[摆龙门阵] 从五花肉走俏说起

中西医 发表于 2016-5-17 14:01
回忆过去,更能珍惜今天。虽说如今贪腐盛行,也决不希望回到文革。

是的,感谢中队长审看支持。

长风abc 发表于 2016-5-17 08:10
主要是口味变了!

所以五花肉又开始走俏,感谢风版审看。

心梦成韵 发表于 2016-5-17 07:03
伤痕文学,写得好,那二年的事回想起来就伤心.

你我有同感,感谢老弟审看支持。

感谢支持。

手机用户 1.84.204.x 发表于 2016-5-16 22:46
六丶七十年代的缩影,作为70后深有同感,现在的娃儿太幸福喽,有时真该来点吃苦教育。

您70后就有知、说明幼年好记忆,感谢审看回复。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

生活的真实写照!拜读了,好文采!

古堰行舟 发表于 2016-5-18 12:18
生活的真实写照!拜读了,好文采!

感谢古版审看支持。

好久没有来看望老兄了,近来安康否?你是否想找个搞注音的?我现在就是用的拼音

liuzhiping666 发表于 2016-5-24 18:09
好久没有来看望老兄了,近来安康否?你是否想找个搞注音的?我现在就是用的拼音

老朋友身体好吗?你说那个自筹的方言词典,甩起得,如要把它整完,距离太远,咋个运作?你哪时回来再议吧。

说道吃猪肉,想起80年代初期我在一个由上海搬来的内迁厂上班,买了一点猪肉,路上碰到车间主任,上海人,高收入,他说:小伙子,猪肉有什么好吃,吃点别的,鸡呀鸭呀鱼虾什么的,当时生活刚脱离毛时代,进入邓时代,我觉得有点猪肉吃很不错了,更高的追求,奢侈啦。时至今日,也享受了很多山珍海味,但猪肉仍然是我餐桌上的主旋律。但是现在人们挑肥拣瘦,骨头的地位日益高,还不要饲料喂出来的猪肉,就像我老父亲当年抱怨的那样,把嘴吃叼了,不得不说,社会进步了。副作用也不小,我吃的时候没有注意节制,吃的过头,搞得体重180,痛苦。还好,没有罹患糖尿病。
今天,物质生活不错了,好像应当满足了,但有的人还在怀念文革,而且为数不少,据我观察,大部分人还是不想回到过去的时光,主要对现在官权膨胀,贫富不均,贪污腐败,社会风气堕落不满,幻想来个文革,扫荡污秽。我们中国人,辛亥革命100多年了,皇权的地位仍然高,大部分人都不觉得,文革最大的恶就是皇权炽张,虽然也压制了部分官权,但更多的是侵害民权,尤其是人权,而且当时的最高思想极端,不按常理出牌,,搞得民不聊生,所以今天想回到文革的人其实糊涂的很。真要回去了,不知有多少人要成为皇权的受害者。
扯远了,就此打住。

一年前,医生说我得了癌症,开了一刀,还叫我做化疗,我做了一期,觉得人已到70,眼前这点健康,不能让化疗摧残了,就坚决不做了;每天走路、打牌、打游戏,活的到自在。

liuzhiping666 发表于 2016-5-25 15:11
一年前,医生说我得了癌症,开了一刀,还叫我做化疗,我做了一期,觉得人已到70,眼前这点健康,不能让化疗 ...

化疗是个双刃剑,我内弟患鼻咽癌只做了放疗未做化疗,吃中药调养,现在七年了,上好的,已过关,可见你也是恰当的选择,应该不错,有问题请告知,祝好。

liuzhiping666 发表于 2016-5-25 15:01
说道吃猪肉,想起80年代初期我在一个由上海搬来的内迁厂上班,买了一点猪肉,路上碰到车间主任,上海人,高 ...

文革不应该也不可能再搞,现在问题很多,应当重视并逐步解决,但不能用文革方式。

手机用户 1.84.204.x 发表于 2016-5-16 22:46
六丶七十年代的缩影,作为70后深有同感,现在的娃儿太幸福喽,有时真该来点吃苦教育。

记叙过去,诊惜今天,当然,并不容忍贪腐等丑恶,那是两码事,现在也应想法整治。

感谢先生审看支持。

2015年优秀网友

再读一次,,好文章,谢谢老师。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

老哥的龙门阵,是大实话!过来人似乎又回到当年——不堪回首!

玉垒居士 发表于 2016-5-26 11:47
老哥的龙门阵,是大实话!过来人似乎又回到当年——不堪回首!

是哦,感谢老街坊审看支持。

心梦成韵 发表于 2016-5-26 08:37
再读一次,,好文章,谢谢老师。

感谢老弟关注,支持,问好。

2018年优秀网友

拜读了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭