麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 和睦相处88

看《互联网博弈》的写作动因!

即便头顶的北斗七星,也是清朝末年发来的光,现在还能凑够七颗吗?要再等一百年才知道。
在霍金的计划中,人类这家搬的,比北斗七星可远多了,有点闹心。

光年是距离,也是时间。但考古的人不会这么说,他们控制教科书。

全世界的天文学家,都在观测史前的世界。他们不负责现在和未来。
探索现在的宇宙,不知不觉就成了那些科幻作家的职责。

真正的科学家绝不会成为明星,他没有时间跟公众啰嗦。
大众化科技,从来不以科技面目出现。公众迷恋表演者。

关起门来说:天天拿着外星人和时光船到处说事儿,跟普通爱好者没什么两样。唯一的差别,在于知名度。
霍金比所有科幻同行都有优势,他当过科学家。
神圣,由庄严和荒诞组成。如果只剩下荒诞呢?

真正的巫师,一定是敬畏自然的。他们是未知世界的信使,不会把物理手段凌驾于生命和灵魂之上。

重庆市科学技术委员会关于印发《重庆市企业自主创新引导专项实施细则》的通知     http://www.51bmj.cn/ShenBaoZhiNan/WXShare/271491

科学作为巫术,曾救人类于水火。一旦变成妖术,世界会在疯狂中崩溃。

很多脑瘫或脑残的人,为何能用三流童话欺骗全人类?

说出来吓死人:只因用了一个词汇。它来自文明世界。

世上有两种文明:

一种只讲尊卑荣辱,追求统一和谐的秩序。谁拼真假对错,谁就是搅屎棍子,人人得以诛之。这是智慧文明。

一种只讲真假对错,追求公平正义的规则。谁把尊卑荣辱放在明面,谁就是法律追查的对象。这是逻辑文明。

这两种文明,分属老子的阴阳,无法混淆或抵消。有了阴阳,就有了二进制、计算机、互联网,也有了人与自然的关系。

中国人总讲天人合一。可这合一之后,时间和空间是什么关系?

这问题,原先归天文学。顾名思义:研究天的人,都有很文化。

然而,再有文化的人,也无法把时间和空间混为一谈。

把空间和时间统一起来的,是1838年一个德国人的概念,叫“光年”。

前不久,美国人又宣告:发现了另一个地球。这回真的要搬家了。全人类再次狂欢,年轻人管这叫“爽呆”。

这是人类史上最大的概念,也是最无法承受的概念,全世界都蒙逼了。

从那一刻,神圣庄严的科学便开始了撒谎,一发而不可收。

欢迎楼上的网友参与讨论!
所有科学书上都说:光年是空间概念,是距离,不是时间。

在光年定义里,明明是光线走了一年时间,却没人敢顶嘴。

反科学就是反人类,玩不起。科学能质疑一切,但你不能质疑科学。

科学到底在掩盖什么呢?仔细一想,你肯定捂着嘴就乐。太搞笑了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭