麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4230|评论: 8

[灌水有理] 关于张宗昌诗的一个笑话,挺有意思的

(转贴)

说到了诗,说到了诗的意象,我这里有个笑话,大家可以轻松一下:

一个外国朋友,五十多岁,酷爱中国,因为他喜欢中国的美食和诗歌。某次一边吃着美食,一边聊着诗歌的时候,外国老头说他非常崇拜孔子故乡的一位中国近代爱国诗人,名叫庄重禅 (音译)。我说我没听说过这个人,老外就即兴用汉语给我朗诵了一首这位诗人的诗:

遥远的泰山,
    展现出阴暗的身影;
    厚重的基础,
    支撑起浅薄的高层;
    假如某一天,
    有人将那乾坤颠倒;
    陈旧的传统,
    必将遭逢地裂山崩。

这是他看到英文诗之后自己翻译成中文的。他说这个不是原文,但意思应该差不多。之后还说,这首诗中蕴含着非常深刻的寓意(老外还真是没法理解中国人的含蓄,都这么直白了, 还说有深刻的寓意),表达了他想要推翻旧制度、建设新国家的爱国情怀。
    我非常不好意思地再次表示,这首诗我也没听过。外国老头就又给我讲了些这位诗人的轶闻。比如他的生活放荡不羁,与很 多女人有染,但是他很尊重女人,在他发现他的一个小妾与自己的下属有私情之后不仅没有追究还给他们路费放他们走(比 楚庄王的绝缨宴还有胸怀啊)。还说他很注重孝道,小的时候 母亲遗弃他改嫁,等到他当了大官之后不仅不记恨母亲,还特意找到她,把她和继父一起接到自己身边颐养天年。还说他曾 经是掌握几省的大权的高官,可是不懂军事,在内战中战败后被人刺杀。

按说,就凭上面这些条件,应该不难找出这个人是谁了啊,可 是我还是没找到这个人和这首诗。直到某一天看到了张宗昌的这首诗:

远看泰山黑糊糊,
    上头细来下头粗。
    如把泰山倒过来,
    下头细来上头粗。:lol:lol:lol

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看了这个笑话,我们可要反思自己了:难不成,人家的诗原本写得好,我们自己犯迷糊了............?:lol:lol

这个贴子好,改变了我的立场一点点儿。

有点意思。

远看泰山黑糊糊,
上头细来下头粗。
如把泰山倒过来,
下头细来上头粗。

遥望泰山黑森森,
上细下粗卷风云。
敢把乾坤任颠倒,
下细上粗亦为真。;:lol:lol

遥望泰山黛意浓,
宝塔耸立风云中。
敢叫乾坤任翻转,
倒立悬浮自从容!

现在的所谓音乐大致可分为两类。一类是以唱‘爱’为主的,爱过来、爱过去,唧唧歪歪,连风花雪月的水平都没有,粗俗直白令人作呕!而且唱这些歌的有些人,道德人品极差,甚至不如流浪猫狗。另一类,就是像打过鸡血一样瞎喊乱叫的“正能量红歌”,尤其是唱了多年的所谓的“经典”,曾经伴随着不少苦难,实在难以忍受。呜呼!音乐何在!!
手机网友  发表于 2016-5-29 10:14
这是笑话?

啥情商呀?咋就不好笑了?人家老外通过翻译认识的张宗昌大诗人,其实,就是一个狗屁军阀附庸风雅写的打油诗,呵呵
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭