麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4290|评论: 24

[生活资讯] 参加扶贫互助成立大会,有感!

2016年优秀网友

在这个鸟儿的羽毛吹长,树叶吹绿,花儿吹红,让生命的情感得到激情燃烧的五月,受长风老师之邀,我有幸参加了在都江堰市市委举行的:扶贫互助第一次成立大会!
18号上午,晴空万里,我兴致勃勃地打的士去了市委一号会议厅。
到了市委门口,一看时间,才九点十分,一号会议厅门口,早已热闹非凡!会议厅门口,几个金光闪闪的大字映入我的眼帘:“都江堰市扶贫互助暨第一次代表大会”。
参会代表以及嘉宾,已经在排队签名。
我也跟着排队
工作人员:请问您是什么单位?
我很自豪的口气脱口而出:麻辣论坛
“请在这里写下您的手机号码”
我拿着笔的手,有点发抖,是激动,还是感慨,说不清!
活了半辈子,第一次进市委的会议厅参加会议,而这次是很有意义,也是正能量的会议!
我走到会议厅内,找到桌子上写着:“麻辣论坛”的位置坐下。
静观四周,主席台上方:“都江堰市扶贫互助协会第一次成立到表大会”。左边:“情系民生精准扶贫谋福利”。右边:“围绕中心服务大局步小康”。后边:“凝心聚力扶贫攻坚精准扶贫共享蓝天”。
有的摄影师在调整支架,有的拿着相机认真的四周拍摄!
几分钟过后,铃声响起,会场里顿时雅雀无声!
首先是:市城乡扶贫开发领导小组办公室主人。农林局局长兰天雪主持人讲话!

尊敬的各位领导,各位爱心企业,爱心人士:
扶危济困。积德行善是中华民族的优良传统,攻坚脱贫,让每一户贫困户,同步小康,是都江堰人民公用的责任和社会担当;不让每一户贫困家庭在奔小康的征途上掉队,是党和政府郑重的承诺,同样特使我们新组建的都江堰市扶贫互助协会,为助推我市精准脱贫的责任和担当。

下面由:市民政局局长刘建同志为大家宣读同意扶贫互助协会成立的批复文件。
紧接着,政府副市长达军为扶贫互助协会授牌,张局长接牌过后,协会当选的主要成员上台和大家见面。
最让我印象深刻的是,副会长孙兴宣读的倡议书!

各位爱心企业,爱心人士:您们好!
都江堰是扶贫互助协会是由支持都江堰是扶贫互助事业工商企业。社会团体。事业单位等机构和人士自愿组成的全市非盈利社会的组织,具有社会团体法人资格。
本协会的宗旨是:以党的十八届五中全会。全国扶贫工作会议精神为指导,以科学发展观为指导,以精准扶贫,消除贫困。促进共同富裕,构建社会和谐为宗旨。
本协会的目的的:配合政府,广泛动员社会各界力量、服从于当个政府确定的扶贫攻坚战略,积极助推开展扶贫互助工作,为我是精准扶贫做出贡献!

本协会接受登机管理机关——都江堰市民政局和业务主管单位,都江堰市城乡扶贫开发领导小组办公室的监督和业务指导!
本协会会员共计52个。其中单位会员30家和个人会员22个。
您们今天的参会,定会让更多的都江堰爱心企业。爱心人士。爱心团队都伸双手,敞开胸怀,积极投入到我市精准扶贫事业中来!
您,可以为贫困群主提供一条致富信息。传授一项致富技能,为他们指明致富方向,坚定脱贫信心!
您可以和贫困家庭成年子女介绍或安置一份工作,为他们拓展经济收入的来源!

您可以资助一名寒门学子,为他【她】改变人生轨迹,放飞梦想撑起一片蔚蓝的天空!
您,可以救济一户孤寡老人,为他【她】们送去亲情,送去关爱,让孤独无助的心感受到社会主义大家庭的温暖!
您,可以捐助一名因为灾难,因为生病或者因残而致贫的特困户,让他们感受到同在蓝天下的暖阳,让他们有振作的希望和前进的力量!
您,可以帮助贫困户耕耘劳作,实施科技扶贫,产业扶贫,让他们增收致富进步奔小康!
海无涯,爱无疆。无论您是工商企业精英,还是产业化经营龙头;无论您是成功人士,还是普通人民群众;无论您是身居都江堰,还是异地他乡,虽然从未没谋面,但,只要您有爱心的善举,将会给予受助者心灵的慰藉,结出圆梦小康的幸福之果!

赠人玫瑰,手留余香。当您慷慨济困之时,奉献了爱心,收获了真情,播种的是善良,收获的是感恩。我们相信,发自您内心伸出的关爱和善举,将让受助者不在孤独,让贫困者不再无助,让扶贫济困的传统美德蔚然成风,让友善互助的社会主义核心价值观植,入人心,让广大群众与您一起分享改革发展成果。让贫困者,过上幸福安康的美好生活!
孙会长宣读的这段倡议书的几分钟,会场里掌声此起彼伏!一浪高过一浪!
这时候,我身边走来以为带着眼镜,一张清秀好看的脸微笑对着我,我刚想说话
“你好,我是美版,你是川女远嫁吧?”
“恩恩,是的,美版好”
“今天我上班,抽一点时间出来开会,相机也没带”
“你看看,会场里好多我们麻辣论坛的:那个是老爷子”美版露出灿烂的笑容
“老爷子?我怎么没在论坛看见过这个名字?”
“他的名字叫玉垒居士,我们大家尊称他叫老爷子”
“哦哦,原来这样,以后,我也叫老爷子”
“你看那个拍照的,是壁旋,那个是青城闻水”!
“啊!咱们麻辣论坛真是人才辈出呀,也都是爱心人士啊!”
“是的,你看,有好多人,都是咱们麻辣论坛上的”
“那个青城闻水呀?刚才他在台上举着捐赠的金额,数目也不小呢”
听了美版的介绍,心底对闻水老师的敬仰之情,油然而生!对自己加入麻辣论坛这个温暖的大家庭,感到非常荣幸!
主席台上,开始现场结对,爱心代表和贫困社区代表现场结对。
美版起身走到主席台边,用手机认真地拍摄那最感动人心的瞬间。
美版中等个子,文化人,走路的姿势,灵动、飘逸、清雅 ,灵动得仿若手持琵琶的飞天,飘逸得... 如小巷中的晨曦,如荷叶尖的圆露!

现场募捐随着美妙的音乐:【爱的奉献】开始了!
这是心的呼唤
这是爱的奉献
这是人间的春风
这是生命的源泉
再没有心的沙漠
再没有爱的荒原
死神也望而却步
幸福之花处处开遍!
歌声中,一个个排队走向募捐箱,有的将一沓沓人民币轻轻地丢在箱子里。有的搜遍全身,把身上所有的钱都掏空,几千,几百,一百……
会议散场了,我和美版各自打车回家。在出租车上,思绪还在【爱的奉献】中漂飞。
我,也是属于都江堰最穷最穷的人,我和孩子的户口在都江堰,因为移民下来时,我在外省,我们母子成了都江堰的空头户。上无瓦片,下无插针之地。但是,在我的心里,我不贫穷,因为我还有健康的身体,有一双勤劳的双手,靠我的努力,供养孩子读书一点问题都没有!最重要的是:“我落叶归根,回来了,回到咱美丽富饶的都江堰——这方肥沃的土地上,我骄傲着,因为我是都江堰人,我感动着,因为咱都江堰人有爱心,有着上下五千年我泱泱中华的传承——扶贫互助!”
那些有残疾的人?他们想出去看看都江堰美丽的风景都得拄着拐杖,双腿成弓字形,蹒跚着前行。还有些孤寡老人,膝下无儿女,没有经济来源,他们【她们】是我们真正需要帮助的人们,通过今天的扶贫互助会议的成立,我相信,他们【她们】的生活一定会得到很好的改善和保障!

今天的扶贫互助会议,意义非常大,这股爱,凝聚成一股力量,将会在我大都江堰广袤的大地上一直蔓延……蔓延……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
sunfly + 30
长风abc + 30

2019年优秀网友

赠人玫瑰,手留余香。这是我很欣赏的语言和行为,献一点爱,涓涓细流,可以汇成大海。一起行动吧。

2016年优秀网友

布日哥德 发表于 2016-5-22 22:31
赠人玫瑰,手留余香。这是我很欣赏的语言和行为,献一点爱,涓涓细流,可以汇成大海。一起行动吧。

布老师说的很对

2023年优秀网友

川女远嫁是一个心地非常善良的人。你本人就应该成为受接济的对象,而你却态度达观,面对困难,自强不息,还积极参与关爱弱势群体的活动。敬佩。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

传递正能量,好文章 支持!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

扶贫互助,政府主导,民间资助,支持一个!
一篇详细、充实的记叙文,用朴实的语言对大会作了如实的报导。点赞!

2016年优秀网友

fw5086 发表于 2016-5-23 01:19
川女远嫁是一个心地非常善良的人。你本人就应该成为受接济的对象,而你却态度达观,面对困难,自强不息,还 ...

谢谢5086老师鼓励!

2016年优秀网友

fw5086 发表于 2016-5-23 01:19
川女远嫁是一个心地非常善良的人。你本人就应该成为受接济的对象,而你却态度达观,面对困难,自强不息,还 ...

谢谢5086老师鼓励

2016年优秀网友

长风abc 发表于 2016-5-23 07:46

长风老师,回来能参加这个有意义的会议,得感恩您!一切尽在不言中!

2016年优秀网友

折耳兔 发表于 2016-5-23 08:49
扶贫互助,政府主导,民间资助,支持一个!

谢谢兔老师支持,鼓励!

2016年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2016-5-23 10:20
一篇详细、充实的记叙文,用朴实的语言对大会作了如实的报导。点赞!

谢谢紫房老师鼓励,支持!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

多么善良的川女姐姐,自己都还那么多烦恼事,现场还捐了款!向您致敬,有活动我们通知您!!!!

2016年优秀网友

sunfly 发表于 2016-5-23 13:44
多么善良的川女姐姐,自己都还那么多烦恼事,现场还捐了款!向您致敬,有活动我们通知您!!!!

谢谢美版,我虽然是都江堰的空头户,但是,我有好的身体,也有做川菜的手艺!这次会议,我能够参加,要感谢各位版主!在麻辣论坛这个大家庭,感觉特别温馨,特别幸福!
晕!兰天雪没当几年民政局长,怎么又是农林局长了?看来,还是兰由甫有办法。哈哈

2016年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2016-5-23 10:20

谢谢紫房老师鼓励!

2016年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2016-5-23 15:35
晕!兰天雪没当几年民政局长,怎么又是农林局长了?看来,还是兰由甫有办法。哈哈

紫房老师幽默:):)

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

精准扶贫与爱同行

2018年优秀网友

传递正能量,赞一个!
高级模式 自动排版