麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12174|评论: 47

[群众呼声] 欢迎凉山州广大学子到攀枝花各大学校入学!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要去都去成都、绵阳了,攀枝花吗就算了!!;P

就不要给西昌上眼药水了:lol

楼主的意思是到攀枝花读高中吧?

推广达人

1.83 ??

小猪儿 发表于 2016-5-26 14:55
要去都去成都、绵阳了,攀枝花吗就算了!!

是这样的,西昌、会理、会东、盐源、元谋、永仁等地的很多优生都在三中或者七中就读,三中、七中和西昌一中过去都是国家级示范性高中,但是含金量接近同为国家级示范性高中的西昌一中的一倍,这是历年来的高考成绩所证明的,还有攀枝花学院(俗称攀大)的很多优势学科非常有利于考生录取和考生今后的就业,比如攀枝花学院的临床医学专业,是川内收分最低的,但是就业率是百分之百,这非常有利于有志于医学,但是考试成绩有些许失误的莘莘学子的。
手机网友  发表于 2016-5-27 00:20
我读西昌一中时,全省十六所中点高中,西昌一中排第十二,不过那都是八几年的事了,现在的西昌一中怕在全省前五十名都进不了吧,别忘了那时的四川还包括现在的重庆
手机网友  发表于 2016-5-27 08:45
看看攀枝花去年参加高考的人数,就知道了!

不晓得想说明啥问题,是不是通过这个表表就能说明:把攀枝花跟西昌对调一下,凉山就能进前五名?

到攀枝花读书,疯了差不多。

手机用户 220.167.10.x 发表于 2016-5-27 08:45
看看攀枝花去年参加高考的人数,就知道了!

攀枝花全市总人口才120万,人数9000多少吗?

指间心韵 发表于 2016-5-27 09:27
不晓得想说明啥问题,是不是通过这个表表就能说明:把攀枝花跟西昌对调一下,凉山就能进前五名?

要让凉山的孩子享受高质量的教育啊,凉山大部分在享受加分的情况下,获得这个录取率,真的该引起重视了。

浊泉 发表于 2016-5-27 10:15
到攀枝花读书,疯了差不多。

事实上,每年到攀枝花读书的凉山孩子太多了
手机网友  发表于 2016-5-27 13:05
楼主,牛头不对马嘴,你这个图片只是证明你们所谓的升学率高,和去读书风马不对路。论据是服务于论点,论点是论据的概括,这是初中一年级老师就交给我们的。未必你的书读在牛屁股里头去了,下次上厕所麻烦你看清楚,不要跑到女厕所里去,真情伤不起。

bevan229 发表于 2016-5-27 11:50
要让凉山的孩子享受高质量的教育啊,凉山大部分在享受加分的情况下,获得这个录取率,真的该引起重视了。

那攀枝花就更应该顺应市场需求,不折腾凉山学子,到西昌来办学三。

只是多一种选择,选择权还是在各人。

指间心韵 发表于 2016-5-27 13:28
那攀枝花就更应该顺应市场需求,不折腾凉山学子,到西昌来办学三。

不是到凉山办学就能解决的。

首先,教育是个体系工程,攀枝花的小学、初中基础教育几乎是全省领先的。
其次,需要整体居民的素质和整体文化氛围相对较高。攀枝花全市有上千家课外辅导机构,学生课外艺术、棋类、舞蹈等艺术教务这些年全国获得了不少金奖!

为什么我邀请凉山的学子到攀枝花读书,首先攀枝花和凉山大部分经济较好的区域距离都很近,攀枝花95%的学校都是公办教育,学校资质有保障,也不会随意乱收费。
看到凉山疯狂的引进民营教育,真为凉山捏一把汗。
手机网友  发表于 2016-5-27 23:29
标题是读大学,内容是读中小学,在搞穿越说。据我所知,老攀就只有一所教育部承认的攀枝花学院,没有各大学之说。至于全川升学率,还是要感谢成都和绵阳,异地读书,本地参考,应该说是不是公开的秘密,现在就连优等生都可以买,未必你吃的是斋,那么不食人间烟火。我们并不是讨厌攀枝花,我们都是一棵树上的蚂蚱,只是讨厌某些刷存在感的苕娃,天知道咋那么多的优越感。老兄,的文章我经常拜读,感觉是不接地气。我提醒你一下,从来没有什么攀枝花话,只有西南官话。香港那么牛,也不敢说自己说的是港语,都乖乖的承认是粤语,你们比香港都还牛。没事的时候,多学习一下再发帖,不然被人笑掉大牙是小事,事与愿违才是大事。

bevan229 发表于 2016-5-27 15:50
不是到凉山办学就能解决的。

首先,教育是个体系工程,攀枝花的小学、初中基础教育几乎是全省领先的。 ...

不知所云,上千家课外辅导机构也值得拿来显摆,既然不是到凉山办学就能解决的,那博眼球地到论坛里来喊一嗓子是何居心?

手机用户 117.177.78.x 发表于 2016-5-27 23:29
标题是读大学,内容是读中小学,在搞穿越说。据我所知,老攀就只有一所教育部承认的攀枝花学院,没有各大学 ...

所以说凉山教育差呢!

标题:“各大学校”看不懂么?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭