麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 岷山闲人

[摄影.旅游] 野棉花

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

见过这个 今天才知道是野棉花了。!

长风abc 发表于 2016-5-26 21:26
见过这个 今天才知道是野棉花了。!

就是,有好多东东都是见过,但不知道名字。

2016年优秀网友

岷江老师拍得好,又勾起我童年的回忆!
在我们麻溪乡,田坎上,山上,都很多,野棉花,我们叫棉花草,这种草,猪牛羊都不吃,只有割回家放着让它烂了,拿来给玉米施肥!
我们出去放牛,经常都要掐几朵棉花疙瘩,两个小伙伴把棉花坨坨勾在一起,看谁的经得起勾扯,我们俗称:“打官司“哈哈,写到这里,开心,想起了童年。今晚时间不待,不能再写一篇童年的故事!

2023年优秀网友

岷山闲人老师让大家认识了不少过去就在路边寻常的、不引人注目的小植物。

2015年优秀网友

野棉花---在灌县地区的农民又叫打破碗花,当然不叫棉花草。图中开的花是野棉花花,要秋季才开花,也挺好看。

2018年优秀网友

长姿式了。见过,但不认识。老师图片拍得漂。

川女远嫁 发表于 2016-5-26 22:14
岷江老师拍得好,又勾起我童年的回忆!
在我们麻溪乡,田坎上,山上,都很多,野棉花,我们叫棉花草,这种 ...

谢谢川女老师的赞赏。小时候,这野棉花给童年的我们带来了多少欢乐。深秋,当野棉花成絮时,大都江堰市摘来玩耍.....................其乐无穷。

fw5086 发表于 2016-5-26 23:28
岷山闲人老师让大家认识了不少过去就在路边寻常的、不引人注目的小植物。

成片成片的野棉花开的时候那个美,现在回忆起来仍就是回味无穷。

心梦成韵 发表于 2016-5-27 08:09
野棉花---在灌县地区的农民又叫打破碗花,当然不叫棉花草。图中开的花是野棉花花,要秋季才开花,也挺好看 ...

就是,这种野草野花到处都是,反而不为人们重视了。

四海为家x 发表于 2016-5-27 08:21
长姿式了。见过,但不认识。老师图片拍得漂。

谢谢老师的鼓励!
严格讲就是我们这里讲的“打破碗花”:lol

白云淡风轻抚 发表于 2016-5-27 10:30
严格讲就是我们这里讲的“打破碗花”

各地叫得不一样。多数地方叫野棉花。
看样子就是“打破碗花花”,在二十年前的“灌县”随处可见,大多长在水沟边、野地里。可作农药杀虫用,在自然界能得到很快的降解,不会污染环境。现在已经难得见了。

紫房沟居士 发表于 2016-5-28 11:02
看样子就是“打破碗花花”,在二十年前的“灌县”随处可见,大多长在水沟边、野地里。可作农药杀虫用,在自 ...

就是,保地叫得不一样

好拍摄,谢谢分享

谢谢欣赏!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

好像我叫它打碗碗花呢?谢谢岷山老师普及知识。

sunfly 发表于 2016-5-30 15:26
好像我叫它打碗碗花呢?谢谢岷山老师普及知识。

就是,有的地方就叫它打碗碗花。谢谢支持!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭