麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2483|评论: 21

[生活•情感] 西窗月如钩

日落陌头
灯映果州
雾锁嘉江河畔柳
欲归已无愁
何堪端阳酒

长安米贵
金陵路远
名利不可求
有啥
魏晋衣冠成古丘

红颜梦醒
郎已东游
情缘何需守
归来把盏
西窗月如钩
凭栏外
长江早作污水流

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

专业沙发!

板凳也坐上!

写得很漂亮!是论坛里难得一见的古典诗词!!!

看得出,楼主古文字功底很深!

嘿嘿,这首和月食没有任何关系吧..........

再赞一个,写得很漂亮!

顺便问一句:这段时间重庆难道还有雾啊?

QUOTE:
以下是引用hdh0425在2009-7-22 11:53:00的发言:

再赞一个,写得很漂亮!

顺便问一句:这段时间重庆难道还有雾啊?

分析有误哈,楼主写的肯定不是重庆,虽然嘉陵江最终在重庆注入长江。怕楼主生气,我就不具体说了哈。

楼上的不厚道,留个地板给人家。

总有人在这里吟风咏月,卖弄才情,嘻嘻,不过也还是好事

好一个月如钩!

顶。

楼主在南充?

写得不错嘛,顶一个。

下联:东山日正圆。

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-7-22 12:46:00的发言:

分析有误哈,楼主写的肯定不是重庆,虽然嘉陵江最终在重庆注入长江。怕楼主生气,我就不具体说了哈。

呵呵,有可能吧。

因为,“果城”、和嘉陵江可以说是南充。

但是,“凭栏外,长江早作污水流”,又只能在重庆了。如果是在南充,那么,这个“栏”也太大了。

还有,楼主的“友人”去了金陵(也就是江苏南京)拼事业,所以,才有了“红颜梦醒,郎已东游”,同饮一江水,在长江上游的重庆比在南充更容易激起楼主的思念之情。

(纯属个人之见。况且,我们是根据楼主本人的词句就事论事而已,又无涉及个人隐私之嫌,何来生气之说?)

果城人当中也有不少厉害角色!

“纤指细烟”也算厉害!

强帖留名!

QUOTE:
以下是引用hdh0425在2009-7-22 21:57:00的发言:

小肚鸡肠或者暗怀鬼胎就不要来论坛里面混,更不要发什么帖子了!只要我们没有故意伤害别人、没有刻意去探究别人的隐私,那就没必要担心什么!愿吵、愿闹或者要删掉帖子,随他(她)好了,你没必要计较那么多。

是嘛。

QUOTE:
以下是引用弥水花妖在2009-7-22 0:41:00的发言:

红颜梦醒
郎已东游
情缘何需守

楼主不至于啊。郎不在了,就耐不住了哈。

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-7-22 21:32:00的发言:

你不晓得,有些人大气觉得无所谓,有些人小气觉得你在刺探他的隐私,曾经有一个老乡进来我只简单开了个玩笑他就受不了了,闹着要删贴,死活要删贴,其实那个人还是有点柴气。我估计我的某句话刺中了他的隐疼,这是我后来分析的。

小肚鸡肠或者暗怀鬼胎就不要来论坛里面混,更不要发什么帖子了!只要我们没有故意伤害别人、没有刻意去探究别人的隐私,那就没必要担心什么!愿吵、愿闹或者要删掉帖子,随他(她)好了,你没必要计较那么多。

QUOTE:
以下是引用hdh0425在2009-7-22 14:13:00的发言:

呵呵,有可能吧。

因为,“果城”、和嘉陵江可以说是南充。

但是,“凭栏外,长江早作污水流”,又只能在重庆了。如果是在南充,那么,这个“栏”也太大了。

还有,楼主的“友人”去了金陵(也就是江苏南京)拼事业,所以,才有了“红颜梦醒,郎已东游”,同饮一江水,在长江上游的重庆比在南充更容易激起楼主的思念之情。

(纯属个人之见。况且,我们是根据楼主本人的词句就事论事而已,又无涉及个人隐私之嫌,何来生气之说?)

你不晓得,有些人大气觉得无所谓,有些人小气觉得你在刺探他的隐私,曾经有一个老乡进来我只简单开了个玩笑他就受不了了,闹着要删贴,死活要删贴,其实那个人还是有点柴气。我估计我的某句话刺中了他的隐疼,这是我后来分析的。

hdh0425 发表于 2009-7-22 14:13 static/image/common/back.gif
QUOTE:以下是引用长歌意无极在2009-7-22 12:46:00的发言:
分析有误哈,楼主写的肯定不是重庆,虽然嘉陵江 ...

看来,这个25还很知花妖底细哈。

好文!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭