麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 42616|评论: 19

川藏线上第一关——飞仙关

“飞仙关”地处芦山、天全、雅安三地交界之处,被誉为川藏线陆地"第一咽喉"。从成都出发,到雅安,经过飞仙关到天全县,然后到康定,最后到西藏,飞仙关是西出成都,茶马古道上第一个关。
宋代始建关城,名叫"神禹漏阁"。当地老百姓惯称"飞仙关"。飞仙关分上关和下关,两关相距几里路。 据史书记载,3000多年前,此地就是古蜀国通往世界的咽喉要地。到汉代,司马相如受汉武帝之命沿此路出使西南夷,把这条民间小道,开辟为官方的商道。蜀锦、邛杖、铁器等物品自此从成都平原销往外部世界……

雅安到飞仙关的318国道线,右边是将流经雅安的青衣江。
1 (2).jpg

芦山地震时的318国道……
1 (1).jpg 1.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 340 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

A (25).jpg

A (21).jpg

A (22).jpg

1950年,18军进藏时紧急修筑的“天路第一桥”……
A (13).jpg

A (12).jpg

A (11).jpg

A (20).jpg

A (23).jpg

A (14).jpg

A (19).jpg

A (15).jpg

A (16).jpg

A (24).jpg

A (17).jpg

A (18).jpg

318国道边上的“藏茶村”……
A (10).jpg

A (3).jpg

A (4).jpg

A (6).jpg

A (7).jpg

A (9).jpg

A (5).jpg

A (8).jpg

A (1).jpg

A (2).jpg

老师,看了你的很多文章,都非常棒,能将你的文章分享到今日头条吗?我会注意版权信息的。

ㄣ微笑ヾ倾了城 发表于 2016-6-6 16:45
老师,看了你的很多文章,都非常棒,能将你的文章分享到今日头条吗?我会注意版权信息的。

谢谢朋友观赏分享。如何安排请便。
飞仙关变漂亮了,好几年没去过了,灾后重建确实带来了巨变!

拍摄很好,欣赏!

嘬一坨口红当公章 发表于 2016-6-7 16:36
飞仙关变漂亮了,好几年没去过了,灾后重建确实带来了巨变!

拍摄很好,欣赏!

出去旅游了哇?好久没有看到你的美照了……
老客户 发表于 2016-6-9 09:17
出去旅游了哇?好久没有看到你的美照了……

这里冷清的很,不想来。前天逛过来看看,看到你的佳作,不由驻足。

小地方论坛大都是这样。人们都玩微信切了,趋附于“短、平、快”等类似“快餐”样的东西……管它的呗,咱自找乐吧。有一、二好友,也心足矣。

董老师又去了飞仙关耍了,我也通过老师的大片欣赏一下飞仙美景。:kiss:

老西康 发表于 2016-7-20 18:34
董老师又去了飞仙关耍了,我也通过老师的大片欣赏一下飞仙美景。

老西康朋友好。谢谢你观赏和鼓励。握手。

请问楼主,有没有飞仙关牌坊那的大像素原图照片啊,能否麻烦传二张到我邮箱里,谢谢:734508158@qq.com

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭