麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3809|评论: 19

女子推开公交色狼遭死亡威胁 车上人多无人帮忙

近日,福州一女子爆料称,自己乘坐公交车时,一陌生男子故意贴近她,还伸手抚摸她肩部。被逮现行后,对方还口出狂言,称“信不信我弄死你”、“你报警我也不怕,你报警试试看”。与色狼同行的一人让他下车了,他不下,和女子一起坐到了后面几站。最终警方及时赶到,男子听到鸣笛声就跑了。
据悉,当时车上人比较多,但是由始至终都没有一个人来阻止男子的丑陋行为。女子表示,跟色狼的行为相比较,车上人的冷漠无疑更令人感到心寒。
天气越来越热,妹子们穿得也越来越薄,成为一些色狼偷拍或偷袭的对象……而公交车、地铁成骚扰事件易发区。有人认为遭遇色狼要勇敢面对,大声呵斥,争取更多人的支持帮助;有人提醒妹子们不要给色狼留机会,一定要注意着装安全!你怎么看?
  大胆反击 大声呵斥 比躲开和忍受要好
  @@东栏-君:打他两耳光!大声叫“流氓”!趁他不注意狠踩他的脚!
  @@DDH022:遇到直接拍照,同时提醒受害人,然后报警。
  @@落日银辉:直接呼喊非礼,让全车的人都知道,还是有热心人的。
  @@手机用户2178858801:拿小发卡刺向他伸过来的手,这是我年轻时对付色狼的办法。
  @@DonnaSchembri:很多年以前我碰到一个戴眼镜的年轻色狼,我反应快,拿出手机转身照着贱男的脸猛打,把他眼镜打掉了,一车人看着他,议论纷纷,然后我快步下车,他在找眼镜……
  @@火焰尐樱桃:我遇到好几次,但都被我骂得不敢吭气,只有一个敢还嘴的,直接让我打了,也没见他还手,干这种勾当的男人一般胆子都没多大,女孩子放心大胆地制止或者反抗,这比躲开和忍受要好!
  严厉惩治 加强立法 保护受害者和助人者
  @@了不起的艾斯比吖:如果男友或路人跟他发生口角乃至动手,说不准还是自己吃亏……有关的法律急需健全。
  @@不落精神:这种事屡禁不止频繁出现,就是因为惩治不严厉……抓典型判个重刑试试,如果仅是抓住拘留几天,警示作用不大。
  @@hello-hh123:我在地铁里见过很多起女性碰到色狼时大叫,色狼反而骂人骂得特别凶……如果没有严惩的办法,他们就会好嚣张!

女孩要学会保护自己 社会需要正义
  @@爱的纸飞机_59865:没有诱惑就没有伤害,女孩子出门还是注意一点吧!公交太挤的时候,难免会出现一些“奇葩”,男生在坐车时尽量把手放在看得见的地方!
  @@无东西_不南北:我是男的,夏天到了,每次坐车都小心翼翼,把背包背在前面,生怕一不小心碰到别人被当作色狼。
  @@花飛湮2016:说女生穿短裙是引诱犯罪的人太可笑了,难道在裹得像粽子并且蒙脸的国家就没有女性被性骚扰吗?古代女性穿着保守难道没有被调戏过?教育女儿自我保护的同时,不要忘记教育儿子尊重女性!
  @@就叫舒坦:学会保护自己很重要,但社会需要正义,若是让邪恶肆意横行,谁能幸免?!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-6-7 09:04
受害者是需要人帮,问题来了!看过很多报道旁人帮助后遇到伤害受害人不闻不问,这不是让人更寒心吗???
手机网友  发表于 2016-6-7 09:08
扶老太太都危险~地痞流氓更难对付~
手机网友  发表于 2016-6-7 09:13
这才能体现性感不不性感!!
手机网友  发表于 2016-6-7 09:19
穿得那么少,如果没有人去摸,那她自己不感到很失望吗?
手机网友  发表于 2016-6-7 09:21
经常有报道偷拍没有穿内裤的,这个是怪偷拍的,还是怪没穿内裤呢
手机网友  发表于 2016-6-7 09:27
不能留情,要大声说,
手机网友  发表于 2016-6-7 09:32
给他两拳,打到在地,就有人说的
手机网友  发表于 2016-6-7 10:03
如果我在现场,我会厉声呵斥并制止,因为我也有妻女。

老声长淡的话题了,现代人冷漠已成定势,悲哀啊悲哀!
手机网友  发表于 2016-6-7 10:35
公交司机在干嘛,女子可以求助司机,这是最起码的,别人无视是冷漠,司机无视等同犯法,他应当保护乘客的安全。
手机网友  发表于 2016-6-7 11:04
年轻人们应该有点正义感好不好,如果他整的是你姐或妹或女朋友或你妈,那你也无动于衷吗!
手机网友  发表于 2016-6-7 12:38
立法,打死坏人有奖励就会全车人帮忙了,看到四川泸州的学生见义勇为却被判刑,人们都不敢管了,这是被有中国特色的所谓法律的东西约束了,不是不想帮而是不敢帮,帮了会坐牢。还说和犯罪分子作斗争,用嘴吗?啥逼法律啊,全是约束好人的法律。
手机网友  发表于 2016-6-7 12:43
为自己的亲人拼命都可以,但是要为不认识的人冒坐牢的危险我是不会帮的
手机网友  发表于 2016-6-7 13:09
谁知道是不是讹人的新花样。
手机网友  发表于 2016-6-7 17:33
我会给他龟儿子两铁拳,鼻涕眼泪一块打出来!
手机网友  发表于 2016-6-7 20:13
关键是其他人也不敢把色狼怎么样,弄不好还有可能被色狼伤害到。如果出手失误伤到了色狼,有可能一不小心就吃上官司。在这种坏人受法律保护的社会里,谁愿意多管闲事?不是旁观者冷漠,他们怕吃官司,如果法律再如此下去,可能以后会更麻烦。
手机网友  发表于 2016-6-8 01:27
自做白受。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭