麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老朽来也

带着质疑和疑虑走进温氏集团仪陇分公司 直观的了解温氏集团的真象

在这个养殖户张俊猪场的外面我们同样没有闻到臭味,他也同样(是必须)按温氏集团的模式建埸和处理污物。

在考察期间我电话採访了南部县五灵乡一个叫黎明的农户;他说他叫黎明,和香港那个著名艺人同名同姓。他是五灵乡九村一组村民,和温氏集团合作己有两年,己出栏生猪三批,利润16万多。6月29日又要出栏第四批生猪,利润在15万左右。以前出栏的生猪最底利润257元一头,最高一头生猪利润326元。温氏集团有据可查。
手机网友  发表于 2016-6-8 12:14
手机网友  发表于 2016-6-8 13:36
畜禽粪尿经处理后还林还地还田就是资源,可提高土壤有机质含量,提高农产品品质,降低化肥用量,避免土地板结,是农民的都知道。温氏集团非常重视环保工作,种场和托养家庭农场的环保措施先进科学,基本实现零排放,实地看后都很感概。县委政府领导引进温氏托养模式,给老百姓找到了一条长期稳定的增收致富项目,是真正为老百姓干实事。

老朽来也 发表于 2016-6-8 11:42
这个双胜种猪埸是80000头猪的规模,我们车辆经过没有闻到猪糞的臭味,就是进入厂区内近距离也没有闻到异味 ...

不污染才怪,不污染猪糞在那去了?

最佳新人

支持这个集团。
辛苦老朽,为了南部的生态环境,一探究竟?但,我刚百度一下“温氏集团污染”标题,确实弹出了很多温氏养殖带来的土壤水质污染问题,弃养问题、不得不正视?并请温氏解释?
lbyzh 发表于 2016-6-8 15:40

最佳新人

楼主辛苦了!关于百度上面反映温氏在其他地方的环境污染问题,个人意见跟前期在托养户(农户)的选择、把关、管理等方面不够严格。如果严格按照集团制定的环保处理流程,环评应该没有问题,关键点就在托养户的经济实力和对环保的配合程度,不要双方协议一签,托养户规模一壮大就把环保问题放一边,那样的托养户只会加速自己的关停。

谢谢楼主详尽的介绍,辛苦了!
手机网友  发表于 2016-6-8 17:45
但愿政府引资不要以牺牲环保污染!

腿腿看过来 发表于 2016-6-8 11:53
不污染,可能吗?!!!

温氏集团就是这样做到了无污染的

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-8 13:36
畜禽粪尿经处理后还林还地还田就是资源,可提高土壤有机质含量,提高农产品品质,降低化肥用量,避免土地板 ...

谢谢关注和实亊求是的点评!

kellytan 发表于 2016-6-8 14:42
天天就是这些广告

这是实地考察。

lbyzh 发表于 2016-6-8 15:40

看看这个就知道猪糞到那去了。

笑料 发表于 2016-6-8 15:56
支持这个集团。

谢谢关注和支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭