麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10959|评论: 21

当遇到法律不公了,我们这些平头百姓该怎么办?

看到网络上、电视新闻上那么多贪赃枉法,法律不公的事情好像和我们这些普通人很远的样子,

当我们这些真正的‘贫民’百姓遇到了法律不公了,
我们这些没钱没势,没关系、没后台的普通百姓该怎么办?

说说我的故事吧
07年的工伤,二级伤残。:腰一爆裂性骨折。
导致了截瘫。大小便不能自理。
再说详细点,膝盖以下没有知觉,腰至膝盖感觉减退。

到此时此刻9年已经过去了,共支付14.5万元,已经一年半整没有支付了,法院判决的还有二十一万多没有支付。
法律对方应该被追究什么责任,受到什么处罚?

……

未受到任何惩罚。也没个说法。甚至连拘留都没被拘留过。也未被追究‘拒不执行罪’。或者,中国的‘拒不执行罪’已经成为了摆设?
如果法律都可以这样被敷衍,谁还愿意遵守它?甚至,我会想是不是像有些友友说的,法律只是针对普通人的?

遇到这样的事情,我们这些平头百姓该怎么办?能怎么办?

多选投票: ( 最多可选 2 项 )

距结束还有: 7097 天12 小时18 分钟

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

工厂老板为了逃避责任,一个‘拖’字诀用的炉火纯青。明知道把其财产转移在其未婚妻和兄弟名下却无可奈何。
到法院申请强制执行,法院执行法官说:不能为了你一个人的事情把一个企业弄垮了……
于是在法院的主持下达成了个分期付款的协议:1、一次支付三万元;2、此后每月支付三千,直至付清;3、另一方欠刘忠国的案子法院执行回来后优先支付给我。

到此时此刻9年已经过去了,共支付14.5万元,已经一年半整没有支付了,法院判决的还有二十一万多没有支付。

申请恢复执行也已经一年整了。没执行到一分钱。

法律对方应该被追究什么责任,受到什么处罚?

未受到任何惩罚。也没个说法。甚至连拘留都没被拘留过。也未被追究‘拒不执行罪’。或者,中国的‘拒不执行罪’已经成为了摆设?
如果法律都可以这样被敷衍,谁还愿意遵守它?甚至,我会想是不是像有些友友说的,法律只是针对普通人的?

有时候我自嘲
看来我要做个信访钉子户了。为这个事情市长信箱写过信,还不止一次。没结果;区信访局去过,也不止一次。没结果;区政法委去过,也不止一次。没结果;市法院、市信访局也去过,也不止一次。同样没结果。

市信访局说找区信访局,区信访局说找区政法委,政法委说他们没有管辖权,只能督促区法院。市法院也说向区法院施压,结果呢?结果就是没有结果。
呵呵……(苦笑)

多找几次旌阳区法院执行法官,执行法官不耐烦的说:……你最好回去烧柱高香,你的案子我执行不了,……
好吧,我回去烧高香。(汗~~~)
真应了那句话:你给他讲法律他给你耍流氓,你给他耍流氓他给你将法律。

~~~~~

旌阳区法院执行庭长张说的一句话真让人伤心!:“可怜之人必有可恨之处……”
我争取法律赋予的应得的赔偿我错了吗??:@
一个残疾人在外总有很多好心人伸出援手,在得到别人帮助时总怀着感恩的心。我也一直要让我相信‘世上还是好人多’,始终怀着感恩的心。
可是,当遇到坏人恶人时,你要比坏人更坏,恶人更恶。才能让他们惊醒!!
:@

我能说他们贪赃枉法、玩忽职守吗。至少也是失职罪吧。

:@

江阳区法院说被执行人找不到,被执行人又没有潜逃到外省,又没有潜逃到外国(新闻中说跑到外国都被抓回来了),而且被执行人的电话也打得通,找不到人?这能说得过去吗?能让人信服吗?
不会是拿了什么好处不做事吧。
:(

江阳区法院说被执行人找不到,被执行人又没有潜逃,又没有潜逃到外国(新闻中说跑到外国都被抓回来了),而且被执行人的电话也打得通,找不到人?这能说得过去吗?能让人信服吗?

江阳区法院说被执行人找不到,被执行人又没有qian 逃,又没有潜tao到外国(新闻中说跑到外国都被抓回来了),而且被执行人的电话也打得通,找不到人?这能说得过去吗?能让人信服吗?

人瘫痪了,总有很多并发症。前两年住过两三次院,总共用了七八万元。后查出来有结核病,抗药性结核。结核并发症骨结核。
背上脊柱处溃烂流脓几个月,我以为我要死了,本放弃了治疗。熬过去了,伤口结痂了。想到拿到赔偿能去治治。

老妈有严重的哮喘病,做不了重活。爸妈都五十多岁了。就靠爸爸务农为生。还有八十多的爷爷和奶奶。
前两年一个人会时常会有自杀的念头,是自杀。时常会觉得法律不公,一想到就会觉得憋屈。

写这个,并不希望得到什么。“希望越大,失望越大”嘛。只是纯粹的倾诉。
不见得写这个就能有什么用。

如果有一天我做了不好的 的事情,不是因为我‘间歇性精神病发作了’,而是因为我绝望了。(苦笑~)

人瘫痪了,总有很多并发症。前两年住过两三次院,总共用了七八万元。后查出来有结核病,抗药性结核。结核并发症骨结核。
背上脊柱处溃烂流脓几个月,我以为我要死了,本放弃了治疗。熬过去了,伤口结痂了。想到拿到赔偿能去治治。

老妈有严重的哮喘病,做不了重活。爸妈都五十多岁了。就靠爸爸务农为生。还有八十多的爷爷和奶奶。
前两年一个人会时常会有自sa的念头,是zi杀。时常会觉得法律不公,一想到就会觉得憋屈。

前两年一个人会时常会有自杀的念头,是自杀。时常会觉得法律不公,一想到就会觉得憋屈。

回复需要审核,请等待通过

还能说实话吗:shutup:

我们是旌阳区新中镇桂花村的,农民工:(

:(:(:(
妹的。

“都是两个肩膀抬着一个脑袋,在死亡面前,没有谁比谁的生命高贵,谁比谁的生命低贱”,这谁说的。忘记了。

呵呵,~~一次去旌阳区法院要求拘留被执行人,无果。我就说拘留我吧。原话是这样的,我说:‘求求你拘留我吧’,法院保安说:‘求求你出去杀个人吧,看拘不拘留你’。我一时蒙了找不到怎么说了。
现在想对那谁谁说:杀个你可以不?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭