麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lianxiaohan

[玄龙门阵] 农产品创业,没你想的那么难(原创连载1)

“王媒婆估计和你爸妈,说的差不多了,你就等着回去接受审判吧,我就不去掺和了,这天也快黑了,我也得先回去了,要不然,连个手电筒都没有”,我看了一下手机,说道。

这妹子我也是服了,磨磨叽叽,半天不说话,把我给急得,又看了一下手机,她说:“那好吧,到家了记得报个平安,我觉得不管别人怎么说,只有自己亲眼见过才是真,总的来说,你给我的印象还不算太差,本小姐决定...决定...”。

“都特么什么时候了,还这么煽情,你还想不想让人回家了啊,我得先走了,真不能再耽搁了,”然后,边小跑边回头,说:
  “后天是我妈生日,团圆的前一天,你们全家跟我二姑他们一起都早点过来吧,不用打电话,反正也没信号,打不通”。说完就接着跑了。
  估计这妮子在骂人了,反正在那里气的直跺脚,哈哈哈,这小姑娘有点意思。一路的小跑加大跑,待回到家里时,天还是黑了,我擦。

:):):):):):)

感谢微笑哥捧场:lol

回来 了,我们马上继续。

每日分享自己曾经的成长历程,做农产品销售和创业的朋友,可以一起探讨,咱们一起学习,一起进步,个人成长历程文章会以连载的方式更新,绝对个人原创,敬请关注和收藏,特此声明!

过年了嘛,图的就是个喜气,适当的浪费一点也是应该的,这不,院子里,屋子外面能装电灯的地方,全都是100瓦的灯泡,而我们家用的则是一个200瓦的大灯,这还是以前蔬菜大棚留下来的,正好带回来用用,反正电费才3到4毛一度,让电表慢慢转去吧,累死一个月也转不了多少钱,何况过年也就这么几天,院子够亮就好。

因为中午菜做的多,靠自己家那么几个人?实在消灭不了,得,关键时候还得靠邻居帮忙啊,反正这过年的前几天,就是做饭,吃饭,做饭,吃饭,就是这么简单,吃不完怎么办?找人帮忙,还是吃不完怎么办?那就明年再吃,所以,我们老家有个风俗就是:团圆那天,一定是做很多菜,辞旧迎新,吃两年,不到初五初六,别想吃完。我看了下时间,靠,六点十五了。

我一进屋,老爸和几个叔都已要在开始喝上了,小弟赶紧给我挪了一个位置,王婶打了一碗饭给我,我也是饿了,中午也没吃好,可惜了我的那条鱼哦,什么味道都忘了,这会连个鱼影子都没有了。二叔中午在街上买东西没有回来,错过了,我一坐下,就开我的玩笑了。

“小海啊,听你妈说,你送那姑娘回家了,可以嘛,我刚才还在跟他们说,你今天晚上肯定回不来了,要么就是在你二姑家,要么就是在丈母家了,看来,你二叔这次也没算到哦”。

“红军长征两万伍,现在才开了个头,还长着呢”。我说。

“长啥啊长的,我当初跟你二婶,第一天相亲,第三天下聘礼,一个礼拜就把婚给结了,就你们年轻人事多,你学学你二叔”。这话一说完,我还没说话呢,二婶就先发制人了。

“你不吹会死啊,一个月你说一个礼拜,要不是你家请的媒婆说的你家有多好多好,一年你都不行”。二婶说完了,二叔又不乐意。

“不是吹,你当时在周边打听打听,我们家的条件也可以说的是上有吃有喝的,比起人家一年只吃两个月大米,别的时间都吃菜叶子强吧。”

这话题要是不拉过来,还真的要争半天了,虽然这些事情我没有经历,但上一辈人经历过,打倒地主之后,所有的田地归集体所有,大家按人数,按工时分配粮食,二叔公任生产队什么职位来的,所以分的要比别人多一些,这在当时还是很牛逼的,为了多分粮食,大家都很拼命干活的,不过再拼也没用,粮食就那么一点,比不了现在的优良品种哦。

“二叔,二婶,您二老为这个问题都争了几十年了,也没见谁争赢过谁,咱们今天先不争了,中午您没有回来,侄子敬您一杯酒哈”。虽然我不太喝酒,为了拉开,委屈一点了哦。

“要的嘛,喝酒我喜欢,难得碰到你回来,平时也没有少喝你带回来的好酒,你爸也好喝酒,一个人喝又没得劲,二叔也是捡了不少便宜哦,酒好还是不一样,安逸”。二叔好酒几十年了,酒不离口,烟不离手,吃好喝好,啥都不愁。

一杯酒下肚,吃了两口饭,骄子烟也没两根了,让小弟上去拿了两包下来,一人发了一支,又出去五支,给长辈们点好之后,自己再点燃。

“好烟就是安逸,这种烟好多钱一包哦?”二叔品了一口问道。

“这种是蓝天骄子,一般卖20多块钱一包,骄子品种多,便宜的也有,贵的也有,我也没认完,这些都是同学家带回来的,抽了就不好买了哦”。这要放在平时,我也就买10多块一包的骄子,这不要钱的,不抽白不抽,都是人家送上来的,我也省得自己去破费了。

“你还真别说,我在街上都没有看到卖这种的,还有没有嘛,给二叔拿包过年嘛?”这二叔啊,每年的打劫是惯例,今年都还没开口呢。

“早都给您准备好了”说完,把那包没开封的递了过去,二叔看了好一阵,那高兴劲就别提了。紧接着,王叔说话了,明天是二十七,那个收鱼的要过来,所以,明天大家都到他们家吃饭了,顺便帮忙打鱼,他儿子因为谈了个外地的女朋友,所以今年过年就不回来了,唉,这都叫什么事嘛。

一顿饭吃完,都快九点了,烧水洗脚,吹牛完毕都十点了,去年买了个32寸的电视,还花了几千大洋呢,一家人又坐着聊了会天,老爸老妈还是很关心今天的相亲的。

“你送小丽回去的时候,聊的怎么样了啊?”老妈先开口了。

“还行吧,不说不知道,她一说我才想起来,以前我还把她哥给打了一顿,这真是,风水轮流转啊,以前我是记得有这么一个小女孩,可那时候还小,哪晓得现在都长这么大了”。我表示很无奈。

“本来就是女大十八变,越变越好看嘛,之前你二姑就在说,叫我请媒婆去提亲,但是你又不在家,又不能跟你明说,怕影响你工作嘛,所以,你二姑才去请的王媒婆过来,就想看看,你们有没得缘份”。老妈呀,你这个圈转的可不小啊。

今天先更新到这里,明天我们继续哈。
不经历创伤,哪来的成功

做人不听狗日龙 发表于 2016-7-6 09:27
不经历创伤,哪来的成功

哥们说的太对了,后面更多内容还没更新,相比之下,前面的苦难都不叫事。:)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭