麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lianxiaohan

[玄龙门阵] 农产品创业,没你想的那么难(原创连载1)

吃完饭过来,鱼塘的水只有不到50公分深了,两个人直接下到鱼塘中间,把鱼网提起来,两头一直往前拉,水浅了鱼也跳不高了,这一网下来,明显少了很多,漏网之鱼也没那么多了,能有个两三百斤就不错了,收鱼那伙计也想早点回去,然后又是一阵忙活,鱼也全收走了,加上一些邻居得到消息前来购买的,总有350斤的样子。

王叔可是高兴了,是个大丰收,一年的努力没有白费,收鱼的最终价格是4块钱一斤,全收,800斤就是3200块现金,另外村里人有150斤,价格是5块钱一斤,750块钱,加起来就是近4000块钱了。不过如果到市场上去买的话,这两天也得7块钱一斤了,平时的话就6块钱左右。

虽然鱼塘里还有一些,但是也不多了,估计也就百十来斤,王叔也不想卖了,打来都是自己吃,现在水位也越来越低,鱼塘周边都已经干了,面积也少了近一半多,一网捞过去,也基本上没两个漏网的了,哈哈,还不错,还有不少大家伙,今天忙了一天,小弟都等的不耐烦了,装鱼的大桶都放田边一天了,直接一网拖到鱼塘边上,不用称了,分吧.

小弟直接上去选了四条差不多都3到4斤的,装上水,其实啊,到了最后,都是一些自己家的人或者关系很好的邻居了,看到还有不少,王叔则是直接多加三条到我这边,说什么让我给媳妇家带去,我也是真的服了他了。

趁着时间还够,大家又往回捞了一次,基本上是干净了,然后收拾工具,回家,吃鱼,忙了一天,回家洗了个热水澡,换身衣服,又去王叔家吃饭去,对,一家人都去。

下午好

晚上好,一会我们继续更新

清洗完毕,看了一下手机,快5点半了,居然还有未接电话和短信,我特么也是奇怪了,昨晚我晃半天都没信号,今天白天居然有了?难道是雾和白云挡住了?一看,一个是兄弟打来的,昨天没回复,估计也就相亲这事了,另一个电话是一个做蔬菜批发的老板,又特么想来杀价,老子不做了,靠,以前为了在你身上赚点钱,我特么累的半死。

还有三个短信,一个信息是兄弟问我是不是在忙的,另一个信息是月底提醒交话费的,还有一个信息是,问我到家没有,为什么不跟他报平安的。恩,还好,比起以前,这段时间回来,事情少多了,一一回了电话,电话费也提示不到十块钱了,发个短信让兄弟给我在那边买充值卡充了一百块.

接下来就是回妹子短信了,趁着这会有信号,对,赶紧回,谁知道晚上会不会有信号呢?信息还没编好,又来一个短信,充值成功100元,兄弟就是给力,好嘛,接着编短信,我擦,又来一条短信,完了,是妹子发来的,问:“你小子算什么意思啊?信息都不回?明天我不来了。”

接下来就是回妹子短信了,趁着这会有信号,对,赶紧回,谁知道晚上会不会有信号呢?信息还没编好,又来一个短信,充值成功100元,兄弟就是给力,好嘛,接着编短信,我擦,又来一条短信,完了,是妹子发来的,问:“你小子算什么意思啊?信息都不回?明天我不来了。”

我了个去,天地良心啊,我这不正在编辑短信来的嘛,谁知道你动作比我快了一步,什么人啊这是?估计发短信也不管用了,算了,浪费一点吧,电话上,漫游加长途,跑上二楼的阳台,这里信号应该要好点了吧,家里就4口人,大大小小的房间25间,有个毛用啊,大部份都是空着的,还好她那边有信号,通了。

“那谁,你没有生气吧?我。。。。。。”,我特么还没说完呢。

“我什么我啊?你还有理了,是不?”小妮子生气了。

“唉,连个解释的机会都不给,我活的好委屈啊”。诉苦中。

“有什么好解释的?昨天你走的时候,明明说的到家了通知一声,为什么不通知?”小妮子这气可不小啊。
明说有机会

:lol谢谢哥们关注

晚上我们继续

我们继续更新。

“好吧,这是我的错,昨天晚上应该跑到后面山坡上给你发个短信的”。一定要诚实啊,山坡上一般都有信号。

“没信号,理解你一次,算了,那今天为什么不回短信?”又在逼问了。

“一早就去帮王叔打鱼,忙了一天,手机没带,四点多才回来”,还是要坦诚。

“这个理由也可以原谅,那为什么回来了之后还不回短信?”再一次逼问。

“回来我要洗澡换衣服嘛,不然一身的泥巴和鱼腥味呢”。这妹子问题也太多了吧?

“行,再原谅你一次,洗澡算你一个小时,五点钟行了吧,为什么还是不回我短信呢?”我简直是不得不服她了。

“大姐啊,你哪儿来的这么多问题啊,我这一刻也没闲着,收拾好了正准备打电话给你,你的短信就来了,一上来就把人逼的死去活来的,就算你是我媳妇,这也逼的也太紧了吧?何况,你现在还不是我媳妇呢?”我也有点生气了。

“行,算你狠,你小子给我等着”,真是一山更比一山高啊。

“等着就等着,我还怕你不成啊,有本事,你倒是从电话里钻出来咬我啊?”多大个事嘛,管的也太特么宽了。

“放心吧,我不咬你,我哥会咬你的,就你那身子板,现在也不是我哥的对手”,小妮子也挺凶的。

“你哥?你哥不是大学生吗?不是说很文明吗?还打人?骗谁呢你?”我现在不服了。

“我哥说了,谁欺负她妹子,他就收拾谁,兔子急了还咬人呢”。我擦,王牌都搬出来了哦,不过真别说,他哥这么多年不见,也不知道长成什么样了,小妮子也就开开玩笑而已。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭