麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23005|评论: 129

今年上幼儿园的家长看过来(关于建兴镇上几所幼儿园的问题)

这次端午节回建兴老家一趟,表弟有个孩子到该上幼儿园的年龄了,在选择幼儿园就读方面让我参谋参谋,凭着职业习惯,我就对建兴镇上的幼儿园进行了一番考察,这才发现小小的建兴镇就有几家幼儿园,有公办的还有民办的,还发现有两家新装修的即将开办起的幼儿园。这两家准备新开的幼儿园有点意思,听说都是有后台的人开的。据消息灵通人士讲这两家有建兴小学和建兴中学以及其它个别的领导参股,来头还真不小呢。那环境应该很不错咯。
出于好奇,我实地去考察了一下,看看环境到底如何。是不是适合我家小侄子上幼儿园。结果实地一看,吓了一跳,这种环境居然可以办幼儿园。一家租用的地下室,地势低,光线暗,是在原茧站由开发商改建的一个小区的地下室。而且这里离河很近,一旦宝马河发洪水就很容易被淹。另外一家租用的原收花站现在经开发商修建的小区里的一层门面房,楼高6层。
我侧面了解到这两家正准备开办的幼儿园,一、没有通过县教育局预审,就私自装修,居然在没有取得办校许可证的情况下就想招生,我们想问一下当地的政府、主管部门这样做合不合规。二、上网查了一下,国家对开办幼儿园有很严格的规定,四川省也出台了相关的法规“《四川省幼儿园基本办园标准(试行)》”,开办幼儿园不得使用民房,建筑物不得超过三层,要有足够的适合幼儿户外活动的场地等等。据我实地看了一下,这两处正在装修的幼儿园都不符合规定,一、都租用的民房,而且建筑物高达到6、7层,而且上面就是住房,如果哪天有住户不小心掉个什么东西下来如何了得呀。二、都有个采光问题,因租用的房子原设计的问题,没有考虑到这些,现在改成教室采光都很差,进去就要开灯,我不知道小朋友在里面上课、活动安全吗?,一旦遇上停电会是什么后果,小孩子们会不会恐惧,真不敢想象。三、这两家都只有一面采光,里面空气流动很成问题。四、还有这两处都没有户外活动场所,我真想不出来孩子们每天户外活动时到哪里活动呀,户外活动时让小朋友在大街上去活动吗?我想问一下当地政府、教育主管部门,在这两处上学的幼儿就天天关在教室里不用到户外活动了吗?
据住在县城里的亲戚讲,现在县城对开幼儿园都有很严格的要求,不符合条件的都不准开,以前开起了都要求整改,整改达不到标准的都要求停办,我觉得这样要求很好,这实际上也是对上幼儿园的孩子的关心和负责,难道对建兴镇的要求就不用那么严格了,这是真的吗?难道农村的孩子就不用关心和负责了吗?难道说仅仅因为建兴是农村,开办幼儿园就可以不受国家法律法规的约束?或者说就因为有点关系就可以网开一面,真是那样就真应了一句话:人情大于法。这与我们建设法治国家精神相违,我想政府、教育主管部门的领导不会有这样的思想吧?我想政府、教育主管部门为了下一代的教育是不是应该过问一下呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 184 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有关系有钱,现在这些当官的就只看到这两样东西?下一代的教育和安全问题难不成一点都没有考虑过啊?

就是就是,这年月有关系就是不一样哟,民办的幼儿园良莠不齐,我也是建兴人,不知道当地镇府老壳长包了,居然同意,很显然是霸王硬上弓。扒一扒对方来头。

这一查的话又不得了!!呵呵;P;P;P
手机网友  发表于 2016-6-14 05:41
呵呵!路过,看一看。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

抛开资质不说,学校的安全是个大问题.

最佳新人

安全是大事。

严查

建兴是个好地方,开的越多,对孩子上学的选择更多,更方便,我觉得是好事。 只是这个地方的幼儿园,费用有点高(毕竟只是个乡镇场)
建兴是个好地方,开的越多,对孩子上学的选择更多,更方便,我觉得是好事。
办的越多越好吗。我们家长受益吗。是好事。支持。孩子上学我们也可以有选择吗。上学近
这么简单的问题还用说,简直是智商有问题,你觉得不好不去读就完了!
感谢楼主热心关注幼儿园发展,开办幼儿园确实需要办理手续,取得资质,不能为了所谓的方便,鼓励黑幼儿园存在。请楼主描述幼儿园具体位置,我们将反映给主管单位。
手机网友  发表于 2016-6-15 19:47
偶去过,这两个幼儿园的确存在违规建设,严重违反相关法律,肯定有背景哟!

建兴人路过。。。

建兴目前有,5家幼儿园。外加一个建兴小学办的大班学校!!!6个。。。。。

学费有点高。。。。私人办的是1980元一期!

楼主其实说的也对,安全隐患确实重要,还有小孩的活动空间,环境!我支持你

欢迎楼主加建兴老乡QQ群,进群讨论,里面全是建兴人,是建兴镇本地第一大QQ群

QQ群:4576 3322
进群注明建兴人

首先得合法,然后才能说合理.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭